Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система автоматического обнаружения взрывчатых веществ аэропорта "Домодедово" не будет иметь аналогов в мире


22.04.2008 GE Security Inc, установит в "Международном аэропорту "Домодедово" две высокотехнологичные системы GE Security СТX 9000 DSi / XRD 3500, предназначенные для автоматического обнаружения взрывчатых веществ для регистрируемого багажа.

Ожидается, что системы будут готовы к коммерческому использованию к началу будущего года, и, не будут иметь аналогов в мире.

В сообщении говорится, что интеграция компьютерной томографии и рентгенографии в единую систему сканирования багажа приведут к значительному сокращению ложных тревог, позволят повысить безопасность и снизить операционные расходы. Интегрированные системы CTX 9000 DSi/XRD 3500 будут развернуты дополнительно к уже установленным в аэропорту системам безопасности, что даст возможность аэропорту улучшить обслуживание пассажиров и повысить эффективность сканирования регистрируемого багажа.

Система обнаружения взрывчатых веществ XRD 3500 основана на технологии рассеянного рентгеновского излучения и определяет опасные вещества в зависимости от их молекулярного строения. Система XRD 3500 использует данные о представляющих потенциальную угрозу участках на изображениях багажа, обозначенных системой CTX 9000 на первом этапе досмотра. Возможность анализа отдельных участков изображений, а также отсутствие необходимости в работе оператора и других процедурах, требующих временных затрат, существенно повышает пропускную способность системы XRD. Эти факторы способны значительно увеличить процент обнаружения опасных веществ, снизить время досмотра багажа и операционные издержки.

Система CTX 9000 предназначена для интеграции в систему обработки багажа и может быть наиболее подходящим решением для аэропортов с высоким уровнем пассажиропотока. На сегодняшний день система имеет наивысший коэффициент пропускной способности среди всех существующих систем обнаружения взрывчатки, предназначенных для интеграции в инфраструктуру обработки багажа аэропортов. При ширине конвейера в 1 м и широком проеме для багажа, CTX 9000 способна досматривать как стандартный, так и крупногабаритный багаж.

Международный аэропорт "Домодедово" -- крупнейший аэропорт России. Его общий пассажиропоток в 2007 г составил 18,75 млн человек В настоящее время полеты в "Домодедово" выполняют более 76 авиакомпаний, а маршрутную сеть аэропорта формируют свыше 220 направлений по всему миру.

GE Security, подразделение компании General Electric, -- ведущий поставщик систем безопасности, работающий более чем в 35 странах. Объем продаж GE Security составляет 1,8 млрд долл в год. GE Security обладает одним из самых широких портфелей продуктов среди поставщиков систем безопасности, включающий системы доступа, обнаружения взрывчатки и наркотических веществ, детекторы пожарной безопасности, контроля доступа, системы управления ключами и видеонаблюдения.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50899478
6047
Hosts 4570883
384
Visitors 8526203
852

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582