Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система автоматического обнаружения взрывчатых веществ аэропорта "Домодедово" не будет иметь аналогов в мире


22.04.2008 GE Security Inc, установит в "Международном аэропорту "Домодедово" две высокотехнологичные системы GE Security СТX 9000 DSi / XRD 3500, предназначенные для автоматического обнаружения взрывчатых веществ для регистрируемого багажа.

Ожидается, что системы будут готовы к коммерческому использованию к началу будущего года, и, не будут иметь аналогов в мире.

В сообщении говорится, что интеграция компьютерной томографии и рентгенографии в единую систему сканирования багажа приведут к значительному сокращению ложных тревог, позволят повысить безопасность и снизить операционные расходы. Интегрированные системы CTX 9000 DSi/XRD 3500 будут развернуты дополнительно к уже установленным в аэропорту системам безопасности, что даст возможность аэропорту улучшить обслуживание пассажиров и повысить эффективность сканирования регистрируемого багажа.

Система обнаружения взрывчатых веществ XRD 3500 основана на технологии рассеянного рентгеновского излучения и определяет опасные вещества в зависимости от их молекулярного строения. Система XRD 3500 использует данные о представляющих потенциальную угрозу участках на изображениях багажа, обозначенных системой CTX 9000 на первом этапе досмотра. Возможность анализа отдельных участков изображений, а также отсутствие необходимости в работе оператора и других процедурах, требующих временных затрат, существенно повышает пропускную способность системы XRD. Эти факторы способны значительно увеличить процент обнаружения опасных веществ, снизить время досмотра багажа и операционные издержки.

Система CTX 9000 предназначена для интеграции в систему обработки багажа и может быть наиболее подходящим решением для аэропортов с высоким уровнем пассажиропотока. На сегодняшний день система имеет наивысший коэффициент пропускной способности среди всех существующих систем обнаружения взрывчатки, предназначенных для интеграции в инфраструктуру обработки багажа аэропортов. При ширине конвейера в 1 м и широком проеме для багажа, CTX 9000 способна досматривать как стандартный, так и крупногабаритный багаж.

Международный аэропорт "Домодедово" -- крупнейший аэропорт России. Его общий пассажиропоток в 2007 г составил 18,75 млн человек В настоящее время полеты в "Домодедово" выполняют более 76 авиакомпаний, а маршрутную сеть аэропорта формируют свыше 220 направлений по всему миру.

GE Security, подразделение компании General Electric, -- ведущий поставщик систем безопасности, работающий более чем в 35 странах. Объем продаж GE Security составляет 1,8 млрд долл в год. GE Security обладает одним из самых широких портфелей продуктов среди поставщиков систем безопасности, включающий системы доступа, обнаружения взрывчатки и наркотических веществ, детекторы пожарной безопасности, контроля доступа, системы управления ключами и видеонаблюдения.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59345934
13482
Hosts 5246835
1637
Visitors 9924721
3247

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582