Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения не защищают Александровскую колонну от вандалов


21.03.2008 Специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также специалисты Государственного музея городской скульптуры и НИИ "Спецпроект реставрация" в ходе выездной комиссии не обнаружили визуальных повреждений на Александровской колонне после демонтажа катка на Дворцовой площади.

Между тем, как рассказали в пресс-службе, специалисты отметили, что камеры видеонаблюдения, установленные на Александровской колонне, не вполне способны защитить ее и ограду от вандалов, так как не все объекты попадают в поле видимости и остаются так называемые мертвые зоны.

В пресс-службе рассказали, что в ходе работы комиссии председатель КГИОП Вера Дементьева предложила отработать новую систему видеонаблюдения, устранив все несовершенства старой, а не устанавливать желтое милицейское ограждение вокруг самой ограды. Кроме того, Дементьева предположила, что ущерб от количества актов вандализма можно сократить, если организовать продажу сувениров -- орлов, отлитых по тем же формам, но из другого, более дешевого материала, например, гипса.

Напомним, что после разбора катка на Дворцовой площади на ограде Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. Ни чиновники, ни специалисты, ни представители компании Bosco Family объяснить, каким образом с начала работы катка исчезли еще 18 декоративных элементов, не смогли. Представители компании Bosco Family, построившей каток на Дворцовой, заявили, что "если будет доказана их вина в исчезновении элементов ограды и других повреждениях, то ущерб будет оплачен компанией в полном объеме". Строительство ограды стоило 14 млн рублей.

В пресс-службе КГИОП напомнили, что утраты на бронзовой ограде Александровской колонны фиксируются, начиная с 2004 года, то есть сразу после ее воссоздания. Вандалы продолжают спиливать бронзовые детали декора ограды: скипетры, венки, мечи, малых орлов и пики. В ходе осмотра сегодня, 20 марта зафиксированы утраты 27 пик, 28 малых орлов и 1 большого орла, но только один явный свежий след от спиленного предмета декора.

Организаторы катка обещают завершить демонтаж катка и вывоз конструкций с Дворцовой площади до 25 марта. После этого планируется также работа комиссии по обследованию мощения площади. ОАО "СПб НииП институт по реставрации памятников истории и культуры "НИИ Спецпроектреставрация" в рамках программы, принятой КГИОП, проведет обследование Александровской колонны и установит датчики, чтобы прогнозировать развитие волосяных трещин в граните и дать рекомендации по дальнейшему мониторингу объекта.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46838984
3338
Hosts 4346715
165
Visitors 7975717
245

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582