Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения не защищают Александровскую колонну от вандалов


21.03.2008 Специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также специалисты Государственного музея городской скульптуры и НИИ "Спецпроект реставрация" в ходе выездной комиссии не обнаружили визуальных повреждений на Александровской колонне после демонтажа катка на Дворцовой площади.

Между тем, как рассказали в пресс-службе, специалисты отметили, что камеры видеонаблюдения, установленные на Александровской колонне, не вполне способны защитить ее и ограду от вандалов, так как не все объекты попадают в поле видимости и остаются так называемые мертвые зоны.

В пресс-службе рассказали, что в ходе работы комиссии председатель КГИОП Вера Дементьева предложила отработать новую систему видеонаблюдения, устранив все несовершенства старой, а не устанавливать желтое милицейское ограждение вокруг самой ограды. Кроме того, Дементьева предположила, что ущерб от количества актов вандализма можно сократить, если организовать продажу сувениров -- орлов, отлитых по тем же формам, но из другого, более дешевого материала, например, гипса.

Напомним, что после разбора катка на Дворцовой площади на ограде Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. Ни чиновники, ни специалисты, ни представители компании Bosco Family объяснить, каким образом с начала работы катка исчезли еще 18 декоративных элементов, не смогли. Представители компании Bosco Family, построившей каток на Дворцовой, заявили, что "если будет доказана их вина в исчезновении элементов ограды и других повреждениях, то ущерб будет оплачен компанией в полном объеме". Строительство ограды стоило 14 млн рублей.

В пресс-службе КГИОП напомнили, что утраты на бронзовой ограде Александровской колонны фиксируются, начиная с 2004 года, то есть сразу после ее воссоздания. Вандалы продолжают спиливать бронзовые детали декора ограды: скипетры, венки, мечи, малых орлов и пики. В ходе осмотра сегодня, 20 марта зафиксированы утраты 27 пик, 28 малых орлов и 1 большого орла, но только один явный свежий след от спиленного предмета декора.

Организаторы катка обещают завершить демонтаж катка и вывоз конструкций с Дворцовой площади до 25 марта. После этого планируется также работа комиссии по обследованию мощения площади. ОАО "СПб НииП институт по реставрации памятников истории и культуры "НИИ Спецпроектреставрация" в рамках программы, принятой КГИОП, проведет обследование Александровской колонны и установит датчики, чтобы прогнозировать развитие волосяных трещин в граните и дать рекомендации по дальнейшему мониторингу объекта.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 63225816
12046
Hosts 5580322
817
Visitors 10528613
2084

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582