Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения не защищают Александровскую колонну от вандалов


21.03.2008 Специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также специалисты Государственного музея городской скульптуры и НИИ "Спецпроект реставрация" в ходе выездной комиссии не обнаружили визуальных повреждений на Александровской колонне после демонтажа катка на Дворцовой площади.

Между тем, как рассказали в пресс-службе, специалисты отметили, что камеры видеонаблюдения, установленные на Александровской колонне, не вполне способны защитить ее и ограду от вандалов, так как не все объекты попадают в поле видимости и остаются так называемые мертвые зоны.

В пресс-службе рассказали, что в ходе работы комиссии председатель КГИОП Вера Дементьева предложила отработать новую систему видеонаблюдения, устранив все несовершенства старой, а не устанавливать желтое милицейское ограждение вокруг самой ограды. Кроме того, Дементьева предположила, что ущерб от количества актов вандализма можно сократить, если организовать продажу сувениров -- орлов, отлитых по тем же формам, но из другого, более дешевого материала, например, гипса.

Напомним, что после разбора катка на Дворцовой площади на ограде Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. Ни чиновники, ни специалисты, ни представители компании Bosco Family объяснить, каким образом с начала работы катка исчезли еще 18 декоративных элементов, не смогли. Представители компании Bosco Family, построившей каток на Дворцовой, заявили, что "если будет доказана их вина в исчезновении элементов ограды и других повреждениях, то ущерб будет оплачен компанией в полном объеме". Строительство ограды стоило 14 млн рублей.

В пресс-службе КГИОП напомнили, что утраты на бронзовой ограде Александровской колонны фиксируются, начиная с 2004 года, то есть сразу после ее воссоздания. Вандалы продолжают спиливать бронзовые детали декора ограды: скипетры, венки, мечи, малых орлов и пики. В ходе осмотра сегодня, 20 марта зафиксированы утраты 27 пик, 28 малых орлов и 1 большого орла, но только один явный свежий след от спиленного предмета декора.

Организаторы катка обещают завершить демонтаж катка и вывоз конструкций с Дворцовой площади до 25 марта. После этого планируется также работа комиссии по обследованию мощения площади. ОАО "СПб НииП институт по реставрации памятников истории и культуры "НИИ Спецпроектреставрация" в рамках программы, принятой КГИОП, проведет обследование Александровской колонны и установит датчики, чтобы прогнозировать развитие волосяных трещин в граните и дать рекомендации по дальнейшему мониторингу объекта.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50935083
142
Hosts 4573309
46
Visitors 8532444
53

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582