Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Медвежатник" из числа сотрудников


20.03.2008 Опустошив сейф на своем месте работы, грабитель в буквальном смысле "стер" все улики. Даже запись камеры видеонаблюдения.

С редкой находчивостью грабителя столкнулись оперативники ОВД по Железнодорожному району. Несколько дней назад от директора одной из орловских фирм в дежурную часть поступило сообщение. Из сейфа, находящегося в офисе, пропало 264 тысячи рублей. 11 марта, как пояснила директор, на хранение в сейф была положена эта сумма, полученная от очередной сделки. А через два дня директор обнаружила пропажу денег.

Как рассказали сами сотрудники офиса, человек, у которого находились ключи от сейфа, весьма халатно относился к своим обязанностям. Запросто мог отдать ключи другим работникам. А то и вовсе оставить их без присмотра на своем рабочем столе.

Как пояснили в следственном отделе ОВД по Железнодорожному району, вероятнее всего, похитил деньги кто-то из сотрудников. На сейфе нет следов взлома -- открыли его ключом. А сам ключ злоумышленник либо похитил, а затем вернул на место, либо сделал дубликат.

Но основная дерзость этого преступления не в этом -- офис находится под видеонаблюдением и все, что происходит в его стенах, фиксируют камеры. При наличии такого "помощника" сотрудникам милиции не составило бы труда найти грабителя. Но предприимчивый злоумышленник стер все записи с 11 по 13 марта, то есть в тот промежуток, когда и было совершено преступление. По факту кражи ОВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело. Сейчас оперативники отрабатывают возможный круг подозреваемых.

Источник: Орловский городской портал

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 56736360
46016
Hosts 5018691
2673
Visitors 9410526
5628

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582