Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Узнайте новые цены на автомобили КАМАЗ, запчасти и техобслуживание на сайте компании АвтоКам.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Трассу смерти возьмут под видеонаблюдение


20.03.2008 Из бюджета Челябинской области направлено 20 миллионов рублей на установку камер видеонаблюдения на аварийно-опасных участках федеральной трассы Челябинск -- Москва. Скрытые камеры будут работать в автоматическом режиме. Компьютеры центра видеомониторинга будут отслеживать правонарушения в режиме реального времени и печатать штрафные квитанции за все нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости и выезд на полосу встречного движения. Счета к оплате будут приносить на дом владельцам автомашин.

Система видеонаблюдения начнет работать с 1 июля, с момента вступления в силу изменений в Административный кодекс РФ. С этого же времени в ГИБДД будет постоянно обновляться база данных обо всех правонарушителях. Кроме того, патрульные экипажи в оперативном порядке смогут получать информацию о ДТП и оперативно выезжать на место происшествия.

Федеральная трасса Челябинск -- Москва (М-5) считается одной из самых сложных автодорог региона. Только в прошлом году здесь произошло 146 аварий, в которых погибли 45 человек, 178 получили ранения.

Специальная техника в настоящее время уже установлена в Челябинске, на семи самых оживлённых перекрёстках. Камеры работают круглосуточно в тестовом режиме, и уже в двух случаях помогли установить виновных в дорожно-транспортных происшествиях. Общая стоимость спецтехники и его обслуживания за два предыдущих года составила 28 миллионов рублей.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44920420
2629
Hosts 4209871
259
Visitors 7682820
532

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582