Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Курске установят видеонаблюдение за площадками для мусора


05.03.2008 Сумма штрафных санкций по всем жилищным предприятиям Курска в 2007 году превысила 370 тысяч рублей. Об этом 4 марта на совещании руководителей структурных подразделений администрации Курска рассказал директор ОАО "Управляющая компания г. Курска" Станислав Руппель.

В ведении компании находится 900 жилых домов, в которых зарегистрировано около 200 тысяч курян. Техническое обслуживание домов осуществляют организации, с которыми компания заключила договора. На лицевом счете каждого дома отражается учет средств, поступающих от сдачи в аренду общего имущества, штрафов за некачественное предоставление услуг по содержанию общего имущества. Сейчас, по словам Станислава Руппеля, разрабатывается новая форма отчета о содержании общего имущества, что позволит производить оплату с учетом фактически выполненных работ.

Как показали результаты обследования технического состояния конструктивных элементов и инженерных коммуникаций, проведенного компанией при приеме домов на обслуживание, подавляющее большинство из них нуждается в комплексном капитальном ремонте. Компания работает в Курске полтора года. В первую очередь новая компания занялась ремонтом инженерных трубопроводов и строительных конструкций. В 2007 году по статье "текущий ремонт" их выполнено на сумму более 61,5 млн рублей, что в пять раз больше, чем в 2006 году. В 2008 году планируется освоить около 82 млн рублей. Работы по текущему ремонту в любом многоквартирном доме выполняются в пределах суммы, имеющейся на лицевом счете дома, а также с учетом средств, планируемых к поступлению на счет. Если денег на счете нет или их недостаточно, собственникам предоставляется возможность оплатить выполнение работ в рассрочку. В 2007 году компанией заменено более 32 км трубопроводов, проведен текущий ремонт кровли общей площадью 112 тысяч кв. м, произведена герметизация более чем 3,6 тысяч метров панельных стыков, утеплено 1440 кв. м стен, заменено с применением нового, бестраншейного способа 16 канализационных выпусков. Кроме того, отремонтировано 278 подъездов в 240 домах, в 37 домах заменена на полипропиленовые трубы разводка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, канализации и отдельных стояков отопления, установлены приборы и узлы учета тепловой энергии на сумму около 730 тыс. рублей.

С вводом в эксплуатацию нескольких новых водозаборных скважин улучшилось водоснабжение части потребителей, в ряде домов отменен график подачи воды. Обеспечение жилых домов электроэнергией соответствует нормам и не вызывает нареканий со стороны собственников.

По-прежнему остро стоят вопросы содержания мусоропроводов в домах и несвоевременного вывоза бытовых отходов из жилого сектора. Чтобы усилить контроль состояния контейнерных площадок, "Управляющая компания" начала работу по установке видеонаблюдения на наиболее проблемных участках. Кроме всего прочего, "Управляющей компании" приходится постоянно вести работу по возврату долгов жильцами. По состоянию на 1 февраля задолженность недисциплинированных горожан составляла 46,8 млн рублей. Эффективно воздействует на должников предупреждение об отключении некоторых видов коммунальных услуг. Если эти меры не помогают, спор решается в суде. В 2007 году таких исков было подано около 3 тысяч.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47635526
28218
Hosts 4390811
1431
Visitors 8083831
3491

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582