Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Курске установят видеонаблюдение за площадками для мусора


05.03.2008 Сумма штрафных санкций по всем жилищным предприятиям Курска в 2007 году превысила 370 тысяч рублей. Об этом 4 марта на совещании руководителей структурных подразделений администрации Курска рассказал директор ОАО "Управляющая компания г. Курска" Станислав Руппель.

В ведении компании находится 900 жилых домов, в которых зарегистрировано около 200 тысяч курян. Техническое обслуживание домов осуществляют организации, с которыми компания заключила договора. На лицевом счете каждого дома отражается учет средств, поступающих от сдачи в аренду общего имущества, штрафов за некачественное предоставление услуг по содержанию общего имущества. Сейчас, по словам Станислава Руппеля, разрабатывается новая форма отчета о содержании общего имущества, что позволит производить оплату с учетом фактически выполненных работ.

Как показали результаты обследования технического состояния конструктивных элементов и инженерных коммуникаций, проведенного компанией при приеме домов на обслуживание, подавляющее большинство из них нуждается в комплексном капитальном ремонте. Компания работает в Курске полтора года. В первую очередь новая компания занялась ремонтом инженерных трубопроводов и строительных конструкций. В 2007 году по статье "текущий ремонт" их выполнено на сумму более 61,5 млн рублей, что в пять раз больше, чем в 2006 году. В 2008 году планируется освоить около 82 млн рублей. Работы по текущему ремонту в любом многоквартирном доме выполняются в пределах суммы, имеющейся на лицевом счете дома, а также с учетом средств, планируемых к поступлению на счет. Если денег на счете нет или их недостаточно, собственникам предоставляется возможность оплатить выполнение работ в рассрочку. В 2007 году компанией заменено более 32 км трубопроводов, проведен текущий ремонт кровли общей площадью 112 тысяч кв. м, произведена герметизация более чем 3,6 тысяч метров панельных стыков, утеплено 1440 кв. м стен, заменено с применением нового, бестраншейного способа 16 канализационных выпусков. Кроме того, отремонтировано 278 подъездов в 240 домах, в 37 домах заменена на полипропиленовые трубы разводка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, канализации и отдельных стояков отопления, установлены приборы и узлы учета тепловой энергии на сумму около 730 тыс. рублей.

С вводом в эксплуатацию нескольких новых водозаборных скважин улучшилось водоснабжение части потребителей, в ряде домов отменен график подачи воды. Обеспечение жилых домов электроэнергией соответствует нормам и не вызывает нареканий со стороны собственников.

По-прежнему остро стоят вопросы содержания мусоропроводов в домах и несвоевременного вывоза бытовых отходов из жилого сектора. Чтобы усилить контроль состояния контейнерных площадок, "Управляющая компания" начала работу по установке видеонаблюдения на наиболее проблемных участках. Кроме всего прочего, "Управляющей компании" приходится постоянно вести работу по возврату долгов жильцами. По состоянию на 1 февраля задолженность недисциплинированных горожан составляла 46,8 млн рублей. Эффективно воздействует на должников предупреждение об отключении некоторых видов коммунальных услуг. Если эти меры не помогают, спор решается в суде. В 2007 году таких исков было подано около 3 тысяч.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44999092
4897
Hosts 4215221
368
Visitors 7694856
938

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582