Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Телекамеры следят за ситуацией на дорогах Ярославля (ВИДЕО)


03.03.2008 За январь 2008 года в Ярославской области зафиксировано 171 дорожно-транспортное проишествие — это на 10% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. В ДТП пострадали 205 человек. Кто-то проехал на красный свет, кто-то выехал на встречную полосу, а кто-то не соблюдал положенную дистанцию. Выявить правых и виноватых сотрудникам ГИБДД помогает система видеонаблюдения.

Сейчас на ярославских дорогах установлено около 20 телекамер. В круглосуточном режиме они следят за ситуацией на проезжей части. Установлены телекамеры на участках с самым интенсивным движением — на Московском проспекте, Октябрьском мосту, площади Волкова — в общем, там, где аварии и пробки случаются чаще всего. Но пока этого недостаточно — для полноценной работы требуется в три раза больше камер.

Телекамеры позволяют моментально зафиксировать ДТП. Сигнал о помощи в дежурную часть еще не поступил, а патрульная машина уже выезжает на место происшествия. Иногда сэкономленные минуты могут спасти не одну жизнь.

Еще одно подспорье в работе ГИБДД — высокоточная навигация. Ярославль — один из первых городов, где была внедрена эта система. В режиме реального времени на специальном экране видно, где находится экипаж ДПС, и куда он перемещается.

Сейчас навигационной системой оборудовано более 40 машин. Возможностей у спутникового слежения масса. Так, сопровождение сводного отряда милиции в Чечню помогает сделать маршрут максимально безопасным. Передовой опыт берут на вооружение и ярославские транспортники. Планируется в будущем оснастить подобной техникой автобусы и троллейбусы.

Источник: Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44111456
19810
Hosts 4159118
1374
Visitors 7570411
3167

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582