Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Липецке начнет действовать система "Безопасный город"


25.02.2008 В марте в Липецке впервые начнет действовать апробированная в отдельных крупных регионах страны система "Безопасный город", сообщил на пресс-конференции 21 февраля начальник УВД по Липецкой области Владимир Виневский.

По его словам, в Липецке в местах массового пребывания людей установят 25 камер видеонаблюдения, а также 40 устройств экстренной связи "гражданин -- милиция". Все камеры и устройства будут иметь единый диспетчерский пункт, который разместится в здании областного милицейского ведомства. В перспективе камеры видеонаблюдения появятся также в большинстве гаражных кооперативов Липецка.

Как прозвучало на пресс-конференции, в 2007 году на территории области более чем на 13 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. "В регионе за этот период зарегистрировано меньше убийств, разбоев, изнасилований, мошенничеств, вымогательств, краж из квартир, магазинов, дачных и садовых домиков. Сохранен контроль над уличной преступностью, более чем на 8 % сократилось число бытовых преступлений. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений области удалось подняться в рейтинговой таблице среди регионов России на 24 позиции и занять 37 место", -- подчеркнул Владимир Виневский.

На пресс-конференции было особо отмечено, что с октября минувшего года, когда в соответствии с начисленными баллами стали выплачиваться серьезные денежные надбавки из областного бюджета участковым уполномоченным, количество выявленных ими преступлений увеличилось в два раза.

Источник: Gorod48.ru

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53071334
6979
Hosts 4739760
723
Visitors 8853421
1198

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582