Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение добралось до бань


25.02.2008 Нижний Новгород, похоже, всерьез увлекся видеонаблюдением. Сначала камеры появились на главных городских транспортных развязках -- с целью мониторинга пробок, потом во дворах -- чтобы контролировать вывоз мусора. А теперь оказалось, что камеры стоят во всех 16 городских муниципальных банях. МП "Нижегородские бани" считают, что "видеоподгядывание" не нарушает права посетителей, зато позволяет осуществлять профилактику мелких краж, эффективнее организовывать работу банщиков и даже экономить воду.

Как рассказали в муниципальном предприятии "Нижегородские бани" (оно объединяет 16 бань, находящихся в собственности города), установка видеокамер началась еще пять лет назад, но последняя баня была оснащена видеонаблюдением совсем недавно. Сначала систему опробовали на одной бане.
-- Она показала свою высокую эффективность, -- говорит инженер по строительству МП "Нижегородские бани" Павел Красилов. -- И мы решили распространить опыт на все остальные наши учреждения.

Эффективность, по словам инженера, заключалась в раскрытии и предотвращении мелких краж:

-- Нередко посетители отказываются сдавать ценные вещи банщику и берут их с собой в шкафчик. Камеры позволили кражи из шкафчиков эффективно раскрывать. В последний раз нам удалось, например, найти человека, который украл у нашего же бухгалтера сумку с деньгами и документами.

Другой положительный эффект от видеонаблюдения, по словам специалиста, заключается в контроле за персоналом и рациональной организации труда:

-- Сотрудники знают, что за ними следят, и более ответственно относятся к своим обязанностям. Например, у бань большие платежи за воду, есть такие посетители, которые могут открыть все краны и уйти. Задача банщика -- проследить, чтобы вода впустую не текла. Камеры позволяют проследить, выполняет ли банщик работу.

Но вот как удается проконтролировать открытые краны, не очень понятно, ведь, по словам Павла Красилова, дальше коридоров "всевидящее око" не заглядывает.
-- Там, где посетители ходят голышом, -- в помывочных или в раздевалках -- камер нет, они находятся только на выходе из общего отделения, -- уверяет Красилов. -- Для раскрытия краж и контроля за персоналом этого вполне достаточно.

Посетители общественных бань -- в основном пенсионеры -- к видеонаблюдению относятся философски, мол, если комуто интересно, пусть подглядывают.

-- Лишь в одной из бань, которую недавно присоединили к нашему предприятию и только сейчас оснастили видеокамерами, возник первый и единственный конфликт, -- признался Красилов. -- Посетители вышли в голом виде курить в коридор и заметили камеру. Им это не понравилось. Но конфликт был исчерпан -- запись мы стерли, а камеру перевесили на лестничную площадку.

Обычно же записи так сразу не стирают, они стекаются в единый сервер, видеоархив хранится несколько недель.

Оснащение бань камерами наблюдения -- удовольствие не из дешевых. По словам Красилова, на оснащение последней бани видеосистемой было затрачено 50 тысяч рублей. Это особенно любопытно, если учесть, что муниципальное предприятие "Нижегородские бани" всегда было убыточным и не далее как в декабре 2007 года дума Нижнего Новгорода в очередной раз согласовала повышение тарифа бань на 23-65%, что вызвало возмущение завсегдатаев этих заведений, особенно льготников-пенсионеров.

Источник: Известия

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51603982
3782
Hosts 4616871
346
Visitors 8642917
845

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582