Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение добралось до бань


25.02.2008 Нижний Новгород, похоже, всерьез увлекся видеонаблюдением. Сначала камеры появились на главных городских транспортных развязках -- с целью мониторинга пробок, потом во дворах -- чтобы контролировать вывоз мусора. А теперь оказалось, что камеры стоят во всех 16 городских муниципальных банях. МП "Нижегородские бани" считают, что "видеоподгядывание" не нарушает права посетителей, зато позволяет осуществлять профилактику мелких краж, эффективнее организовывать работу банщиков и даже экономить воду.

Как рассказали в муниципальном предприятии "Нижегородские бани" (оно объединяет 16 бань, находящихся в собственности города), установка видеокамер началась еще пять лет назад, но последняя баня была оснащена видеонаблюдением совсем недавно. Сначала систему опробовали на одной бане.
-- Она показала свою высокую эффективность, -- говорит инженер по строительству МП "Нижегородские бани" Павел Красилов. -- И мы решили распространить опыт на все остальные наши учреждения.

Эффективность, по словам инженера, заключалась в раскрытии и предотвращении мелких краж:

-- Нередко посетители отказываются сдавать ценные вещи банщику и берут их с собой в шкафчик. Камеры позволили кражи из шкафчиков эффективно раскрывать. В последний раз нам удалось, например, найти человека, который украл у нашего же бухгалтера сумку с деньгами и документами.

Другой положительный эффект от видеонаблюдения, по словам специалиста, заключается в контроле за персоналом и рациональной организации труда:

-- Сотрудники знают, что за ними следят, и более ответственно относятся к своим обязанностям. Например, у бань большие платежи за воду, есть такие посетители, которые могут открыть все краны и уйти. Задача банщика -- проследить, чтобы вода впустую не текла. Камеры позволяют проследить, выполняет ли банщик работу.

Но вот как удается проконтролировать открытые краны, не очень понятно, ведь, по словам Павла Красилова, дальше коридоров "всевидящее око" не заглядывает.
-- Там, где посетители ходят голышом, -- в помывочных или в раздевалках -- камер нет, они находятся только на выходе из общего отделения, -- уверяет Красилов. -- Для раскрытия краж и контроля за персоналом этого вполне достаточно.

Посетители общественных бань -- в основном пенсионеры -- к видеонаблюдению относятся философски, мол, если комуто интересно, пусть подглядывают.

-- Лишь в одной из бань, которую недавно присоединили к нашему предприятию и только сейчас оснастили видеокамерами, возник первый и единственный конфликт, -- признался Красилов. -- Посетители вышли в голом виде курить в коридор и заметили камеру. Им это не понравилось. Но конфликт был исчерпан -- запись мы стерли, а камеру перевесили на лестничную площадку.

Обычно же записи так сразу не стирают, они стекаются в единый сервер, видеоархив хранится несколько недель.

Оснащение бань камерами наблюдения -- удовольствие не из дешевых. По словам Красилова, на оснащение последней бани видеосистемой было затрачено 50 тысяч рублей. Это особенно любопытно, если учесть, что муниципальное предприятие "Нижегородские бани" всегда было убыточным и не далее как в декабре 2007 года дума Нижнего Новгорода в очередной раз согласовала повышение тарифа бань на 23-65%, что вызвало возмущение завсегдатаев этих заведений, особенно льготников-пенсионеров.

Источник: Известия

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48273644
22934
Hosts 4427395
1147
Visitors 8172811
2659

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582