Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тамбов станет безопасным городом


20.02.2008 Система под названием "Безопасный город" вскоре появится на улицах Тамбова. По замыслу городских властей всего планируется установить 105 специализированных цветных цифровых телекамер, изображение с которых будет одинаково качественным и днём, и ночью, и солнечным утром, и пасмурным вечером.

35 камер расположат на важнейших перекрёстках областного центра, ещё 70 — в местах массового скопления горожан, а также в парках и скверах.

Как пояснил начальник отдела информационных коммуникаций и технологий комитета по информационной политике, рекламе и внешнему оформлению города администрации Тамбова Александр Чудаков, информация, полученная с помощью телекамер, ни в коем случае не станет достоянием общественности.

"Информацию с видеокамер смогут использовать всего несколько городских служб, — уверяет Александр Чудаков. — Это городские отделы милиции и Управление ГИБДД УВД по Тамбовской области. Основной узел работы будет располагаться в центре оперативного управления Центральной городской диспетчерской службы. Круглосуточно в центре будут дежурить пять сотрудников".

Кстати, в качестве эксперимента с конца декабря на улицах города работали пять телекамер. Зарекомендовала себя новая техника очень неплохо: даже сильные морозы не смогли повлиять на её работу.

По словам руководителя пресс-службы УВД по Тамбовской области Алексея Жданова, в целом по области будет установлено почти 4 тысячи телекамер:

"По опыту других регионов можно сказать, что в местах, оборудованных телекамерами, очень сильно повышается процент раскрытия преступлений, в результате преступность идёт на спад", — пояснил А. Жданов.

Источник: газета МОЁ!

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55332167
4453
Hosts 4886384
320
Visitors 9137030
504

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582