Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На самых опасных участках дорог Великого Новгорода появились камеры слежения (ВИДЕО)


20.02.2008 Возможность увидеть ситуацию в режиме реального времени на самых оживленных отрезках дорог и перекрестках города у сотрудников Госавтоинспекции ГИБДД появилась сравнительно недавно — с тех пор, как картинка с камер слежения, установленных на этих участках была выведена на монитор в дежурной части отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду.

Всевидящие очи числом семь не дремлют, все видят, не устают, а что важнее всего, беспристрастны. В этих качествах человеческим глазам с камерами слежения за обстановкой на дорогах даже тягаться не стоит. От инспекторов ГИБДД этого и не требуют. Если камеры — это глаза, то они — мозговой центр системы видеонаблюдения.

Увидел инспектор на мониторе, что на площади Строителей произошла авария, и в результате образовалась пробка из машин, — выслал регулировщика, чтобы он устранил аварийную ситуацию. Или вдруг возник спор между водителями столкнувшихся машин: кто виноват в ДТП? Оба утверждают, что ехали на зеленый. Кто прав?! Все просто, нужно только отмотать назад видеозапись, а на ней ясно видно, кто нарушитель.

Камеры видеонаблюдения для хорошего обзора установлены на высотных зданиях. Каждую из семи инспектор, не отходя от пульта, может разворачивать в разные стороны. Изображение выбранного участка можно увеличить для того, чтобы, подробно рассмотреть дорожную ситуацию или, например, увидеть номер машины, нарушившей правила движения. В общем, говорить о плюсах системы видеонаблюдения, можно долго. Есть только один минус. В городе, по мнению сотрудников ГИБДД, на дорогах города 39 опасных участков, а камеры покрывают только семь из них.

Источник: Новгородская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61081822
6928
Hosts 5411316
1008
Visitors 10233378
1817

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582