Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На самых опасных участках дорог Великого Новгорода появились камеры слежения (ВИДЕО)


20.02.2008 Возможность увидеть ситуацию в режиме реального времени на самых оживленных отрезках дорог и перекрестках города у сотрудников Госавтоинспекции ГИБДД появилась сравнительно недавно — с тех пор, как картинка с камер слежения, установленных на этих участках была выведена на монитор в дежурной части отдела ГИБДД УВД по Великому Новгороду.

Всевидящие очи числом семь не дремлют, все видят, не устают, а что важнее всего, беспристрастны. В этих качествах человеческим глазам с камерами слежения за обстановкой на дорогах даже тягаться не стоит. От инспекторов ГИБДД этого и не требуют. Если камеры — это глаза, то они — мозговой центр системы видеонаблюдения.

Увидел инспектор на мониторе, что на площади Строителей произошла авария, и в результате образовалась пробка из машин, — выслал регулировщика, чтобы он устранил аварийную ситуацию. Или вдруг возник спор между водителями столкнувшихся машин: кто виноват в ДТП? Оба утверждают, что ехали на зеленый. Кто прав?! Все просто, нужно только отмотать назад видеозапись, а на ней ясно видно, кто нарушитель.

Камеры видеонаблюдения для хорошего обзора установлены на высотных зданиях. Каждую из семи инспектор, не отходя от пульта, может разворачивать в разные стороны. Изображение выбранного участка можно увеличить для того, чтобы, подробно рассмотреть дорожную ситуацию или, например, увидеть номер машины, нарушившей правила движения. В общем, говорить о плюсах системы видеонаблюдения, можно долго. Есть только один минус. В городе, по мнению сотрудников ГИБДД, на дорогах города 39 опасных участков, а камеры покрывают только семь из них.

Источник: Новгородская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56060162
17194
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268720
3801

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582