Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В костромских супермаркетах отмечены массовые кражи (ВИДЕО)


11.02.2008 В костромских супермаркетах стали массово происходить кражи — только за последние 2 недели милиция зафиксировала десятки таких преступлений. Почти все любители легкой наживы задержаны сотрудниками охранных предприятий, которые действовали в тесном взаимодействии с милицией. А главным доказательством в суде станут записи систем видеонаблюдения.

На двери магазина предупреждение — "ведется видеонаблюдение". Но, как показывает практика, это вовсе не отпугивает магазинных воров. По свидетельству старшего смены охраны Юрия Голубицкого, ворует кто угодно — "от молодежи 17-18 лет до бабушек, мамаши молодые с детьми очень часто — прикрываются детьми и начинают воровать".

Торговые залы супермаркета в разгар рабочего дня. Видеокамеры фиксируют всё. Вот двое молодых людей снимают с полки и прячут в рукав бутылку дорогого виски. А дама с ребенком берет коробку конфет. Молодой человек — большую банку кофе. Заплатить за них они забудут. Не подозревая, что попали в объектив камеры наблюдения, на выходе прямиком попадаут в руки охранника. Уличенные в краже охотно расстаются с присвоенным товаром и просят отпустить с миром. Очень удивляются, когда узнают, что совершили реальное преступление — с изменением в законодательстве уголовные дела возбуждаются за совершение подобных краж в магазинах от ста рублей.

Закон стал суров. Украл всего на сто рублей, но можешь попасть за решетку. А в супермаркетах больше крадут элитные коньяки и виски за несколько тысяч, коллекционные сорта конфет, красную икру, дорогой кофе. Совсем недавно 77-летняя старушка в крупном торговом центре спрятала под одежду спиртных напитков и продуктов питания на тысячи рублей, а в кассе расплатилась… за буханку черного хлеба. Но при наличии видеонаблюдения невинный вид старушки никого не ввел в заблуждение. И теперь ей предстоит держать ответ перед законом.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 55996278
5151
Hosts 4947756
1201
Visitors 9256445
1822

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582