Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Кировские милиционеры следят за порядком через видеокамеры


08.02.2008 Первые камеры слежения, или "электронные постовые", как их уже успели окрестить, установленные на Театральной площади Кирова, значительно облегчили милиции процедуру охраны общественного порядка.

Как сообщил начальник УВД по Кировской области Вячеслав Бучнев, благодаря телекамерам сотрудники милиции в деталях видят все, что происходит на площади, и могут моментально реагировать на возникающие конфликты. Под наблюдением оказались не только люди, но и машины, причем разрешающая способность телекамер такова, что позволяет рассмотреть даже номера проезжающих автомобилей.

Камеры работают круглосуточно, а запись не уничтожается. Благодаря этому можно "вернуться во времени" на неделю или месяц назад и установить, кто и что делал в той или иной ситуации.

Видеонаблюдение оказалось настолько эффективным, что в ближайшее время камерами будут оборудованы все важнейшие площади и 13 перекрестков областного центра. На эти цели специально заложены средства в областной программе борьбы с преступностью.

Ранее милиция уже опробовала переносные комплексы "Сова", установленные в автомашинах. Результат превзошел ожидания: теперь милиция может быстро получать не только информацию о каждой проезжающей машине, но и сведения о том, кто в ней находится. С помощью "Совы" уже было раскрыто несколько преступлений и "отсекались" лжесвидетели.

Если прибавить к этому "тревожные кнопки", которые милиция начала размещать в Кирове в прошлом году, город фактически ставится под постоянное милицейское наблюдение. И эта работа будет продолжаться.

В прошлом году УВД уже направило около 45 миллионов рублей на создание в Кировской области единой телекоммуникационной системы с выходом на главный информационный центр МВД. Когда работа над ней будет закончена, сотрудники любого, даже самого отдаленного райотдела смогут в режиме реального времени получить любую нужную информацию из базы данных МВД.

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66566862
13656
Hosts 5695903
454
Visitors 10848879
989

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582