Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Абакане началось создание комплексной системы "Безопасный город"


08.02.2008 С 22 января при УВД города Абакана в рамках республиканской программы по борьбе с преступностью началось создание комплексной системы "Безопасный город".

Электронные карты города Абакана, на которых ярко высвечиваются пункты местонахождения милицейских патрулей, теперь есть в каждом кабинете дежурной части милиции. Милицейские машины с "маячками" глобального позиционирования видны на ней, как на ладони. Сообщается, что вскоре такими же устройствами снабдят и пешие милицейские наряды. В рамках новой системы организована временная служба, в которую входят не только сотрудники милиции, но и ГИБДД, дорожно-постовой службы и вневедомственной охраны.

Вторым направлением новой системы станет установка в Абакане примерно 30 кнопок "Гражданин — милиция" в местах массового скопления или культурного отдыха горожан. Первые такие устройства уже появились у Центральной почты и у библиотеки на улице Маршала Жукова. Правда, пока они не работают, но монтажные работы ведутся полным ходом, и уже к концу первого полугодия планируется запустить функционирующие по принципу домофона устройства.

На улицах Абакана в ближайшее время установят порядка ста камер видеонаблюдения, одна половина которых будет использоваться для наблюдения за общественным порядком в людных районах города, другая (вместе с системой распознавания номерных знаков) — для слежения за оживленными перекрестками. Как показывает опыт миллионных мегаполисов, с внедрением подобных систем оперативность работы милиции значительно повышается. При получении сообщения о преступлении в течение первых 15 минут раскрываемость составляет 95 процентов.

Источник: ТВ-Абакан

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44092480
834
Hosts 4157854
110
Visitors 7567504
150

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582