Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полторы тысячи видеокамер будут установлены в центре Екатеринбурга


08.02.2008 Первый заместитель главы города Александр Якоб озвучил планы администрации уральской столицы по реализации стратегического проекта "Екатеринбург -- безопасный город" в рамках подготовки к саммиту глав государств -- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) летом 2009 года.

Речь идет, как заявил Александр Якоб в эфире программы "Из первых уст", об организации системы видеонаблюдения на улицах города. Если первоначально планировалось установить порядка 100 видеокамер, в основном на Проспекте Ленина, то на сегодняшний день принято решение увеличить их количества в несколько раз. "Уже приобретено оборудование (оно находится в городском управлении внутренних дел), которое позволяет принимать сигнал с тысячи видеокамер,-- отметил Александр Якоб.-- В конце прошлого года частично приступили к установке видеокамер на Проспекте Ленина. Оборудование смонтировано. Подготовлены люди, которые работают на этом оборудовании. В этом году мы планируем закончить реализацию части проекта, касающейся всего Проспекта Ленина. Я условно говорю "Проспект Ленина" — видеонаблюдение также есть и на Октябрьской площади, у полпредства, на улице Горького, у Храма-на-крови и так далее. То есть там, где проходят общественно значимые мероприятия, где необходим контроль над правопорядком".

Кроме того, первый вице-мэр сообщил, что в 2008 году Главное управление внутренних дел по Свердловской области приступило к выдаче технического задания и проектированию подобной системы видеонаблюдения в Екатеринбурге. Согласно программе силовиков, в местах массового скопления граждан будет установлено 400 видеокамер. "Наше оборудование, которое мы уже установили за счет средств городского бюджета, позволяет стать основой для системы, которая разрабатывается ГУВД,-- пояснил Александр Якоб.-- Таким образом, жители Екатеринбурга получат возможность достаточно спокойно себя чувствовать, находясь в местах массового скопления людей".

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69534863
2886
Hosts 5772909
666
Visitors 11058113
857

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582