Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полторы тысячи видеокамер будут установлены в центре Екатеринбурга


08.02.2008 Первый заместитель главы города Александр Якоб озвучил планы администрации уральской столицы по реализации стратегического проекта "Екатеринбург -- безопасный город" в рамках подготовки к саммиту глав государств -- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) летом 2009 года.

Речь идет, как заявил Александр Якоб в эфире программы "Из первых уст", об организации системы видеонаблюдения на улицах города. Если первоначально планировалось установить порядка 100 видеокамер, в основном на Проспекте Ленина, то на сегодняшний день принято решение увеличить их количества в несколько раз. "Уже приобретено оборудование (оно находится в городском управлении внутренних дел), которое позволяет принимать сигнал с тысячи видеокамер,-- отметил Александр Якоб.-- В конце прошлого года частично приступили к установке видеокамер на Проспекте Ленина. Оборудование смонтировано. Подготовлены люди, которые работают на этом оборудовании. В этом году мы планируем закончить реализацию части проекта, касающейся всего Проспекта Ленина. Я условно говорю "Проспект Ленина" — видеонаблюдение также есть и на Октябрьской площади, у полпредства, на улице Горького, у Храма-на-крови и так далее. То есть там, где проходят общественно значимые мероприятия, где необходим контроль над правопорядком".

Кроме того, первый вице-мэр сообщил, что в 2008 году Главное управление внутренних дел по Свердловской области приступило к выдаче технического задания и проектированию подобной системы видеонаблюдения в Екатеринбурге. Согласно программе силовиков, в местах массового скопления граждан будет установлено 400 видеокамер. "Наше оборудование, которое мы уже установили за счет средств городского бюджета, позволяет стать основой для системы, которая разрабатывается ГУВД,-- пояснил Александр Якоб.-- Таким образом, жители Екатеринбурга получат возможность достаточно спокойно себя чувствовать, находясь в местах массового скопления людей".

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 43990356
8774
Hosts 4151853
446
Visitors 7554659
978

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582