Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения (ВИДЕО)


25.01.2008 На помощь милиции приходит электроника. В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения. Уже сейчас камеры отслеживают все происходящее на центральных улицах города.

Свои посты уже заняли 23 камеры слежения. Они контролируют улицы от автовокзала до Сусанинской площади. Пока проводится пробное включение. Центральный компьютер, куда стекается вся информация, еще требует настройки. Но запись всего происходящего на городских улицах уже ведется. "Вся информация, которая будет поступать с камер, будет записываться и храниться 14 дней. Если же камеры зафиксируют какие-то серьезные моменты, то она будет храниться столько, сколько нужно, практически бесконечно", -- говорит начальник ОООП МОБ УВД Костромской области Павел Севин.

Пользоваться системной видеонаблюдения будут не только сотрудники милиции, но и автоинспекторы. На экране в дежурной части ГИБДД самые оживленные магистрали города как на ладони. Что это плюс, уже убедились частные предприятия, где не первый год работают свои камеры слежения. Расположенные, скажем, на крупных торговых центрах или банках, они становились электронными свидетелями преступлений. "Был случай -- на территории торгового центра большого сбили девочку, которая переходила с мамой дорогу по пешеходному переходу. Здесь водитель не скрылся, но тем не менее эта видеозапись стала дополнительным материалом, который мама девочки смогла использовать в суде", -- рассказывает Кира Круглова, инспектор Управления ГИБДД.

Однако главным недостатком частных наблюдательных пунктов была их малочисленность и невысокая оперативность. Милицейская же сеть видео слежения в итоге должна покрыть всю центральную часть города. "Это исключает анонимность при совершении преступления. Дает возможность сотрудникам внутренних дел видеть, что преступление совершается, и фиксировать действия органов внутренних дел и действия преступника и потерпевшего на месте совершения преступления", -- говорит Павел Севин, начальник ОООП МОБ УВД Костромской области. Нововведение поддерживают и многие горожане.

К концу недели система слежения заработает в полную силу. А о первых её результатах можно будет говорить уже в феврале. Впрочем, уже установленные 23 видеокамеры -- не предел, говорят в милиции. На очереди проспект Мира и улица Ленина.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55416313
14102
Hosts 4893040
1082
Visitors 9148468
1541

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582