Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения (ВИДЕО)


25.01.2008 На помощь милиции приходит электроника. В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения. Уже сейчас камеры отслеживают все происходящее на центральных улицах города.

Свои посты уже заняли 23 камеры слежения. Они контролируют улицы от автовокзала до Сусанинской площади. Пока проводится пробное включение. Центральный компьютер, куда стекается вся информация, еще требует настройки. Но запись всего происходящего на городских улицах уже ведется. "Вся информация, которая будет поступать с камер, будет записываться и храниться 14 дней. Если же камеры зафиксируют какие-то серьезные моменты, то она будет храниться столько, сколько нужно, практически бесконечно", -- говорит начальник ОООП МОБ УВД Костромской области Павел Севин.

Пользоваться системной видеонаблюдения будут не только сотрудники милиции, но и автоинспекторы. На экране в дежурной части ГИБДД самые оживленные магистрали города как на ладони. Что это плюс, уже убедились частные предприятия, где не первый год работают свои камеры слежения. Расположенные, скажем, на крупных торговых центрах или банках, они становились электронными свидетелями преступлений. "Был случай -- на территории торгового центра большого сбили девочку, которая переходила с мамой дорогу по пешеходному переходу. Здесь водитель не скрылся, но тем не менее эта видеозапись стала дополнительным материалом, который мама девочки смогла использовать в суде", -- рассказывает Кира Круглова, инспектор Управления ГИБДД.

Однако главным недостатком частных наблюдательных пунктов была их малочисленность и невысокая оперативность. Милицейская же сеть видео слежения в итоге должна покрыть всю центральную часть города. "Это исключает анонимность при совершении преступления. Дает возможность сотрудникам внутренних дел видеть, что преступление совершается, и фиксировать действия органов внутренних дел и действия преступника и потерпевшего на месте совершения преступления", -- говорит Павел Севин, начальник ОООП МОБ УВД Костромской области. Нововведение поддерживают и многие горожане.

К концу недели система слежения заработает в полную силу. А о первых её результатах можно будет говорить уже в феврале. Впрочем, уже установленные 23 видеокамеры -- не предел, говорят в милиции. На очереди проспект Мира и улица Ленина.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63407958
15445
Hosts 5590169
1021
Visitors 10549536
2461

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582