Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения (ВИДЕО)


25.01.2008 На помощь милиции приходит электроника. В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения. Уже сейчас камеры отслеживают все происходящее на центральных улицах города.

Свои посты уже заняли 23 камеры слежения. Они контролируют улицы от автовокзала до Сусанинской площади. Пока проводится пробное включение. Центральный компьютер, куда стекается вся информация, еще требует настройки. Но запись всего происходящего на городских улицах уже ведется. "Вся информация, которая будет поступать с камер, будет записываться и храниться 14 дней. Если же камеры зафиксируют какие-то серьезные моменты, то она будет храниться столько, сколько нужно, практически бесконечно", -- говорит начальник ОООП МОБ УВД Костромской области Павел Севин.

Пользоваться системной видеонаблюдения будут не только сотрудники милиции, но и автоинспекторы. На экране в дежурной части ГИБДД самые оживленные магистрали города как на ладони. Что это плюс, уже убедились частные предприятия, где не первый год работают свои камеры слежения. Расположенные, скажем, на крупных торговых центрах или банках, они становились электронными свидетелями преступлений. "Был случай -- на территории торгового центра большого сбили девочку, которая переходила с мамой дорогу по пешеходному переходу. Здесь водитель не скрылся, но тем не менее эта видеозапись стала дополнительным материалом, который мама девочки смогла использовать в суде", -- рассказывает Кира Круглова, инспектор Управления ГИБДД.

Однако главным недостатком частных наблюдательных пунктов была их малочисленность и невысокая оперативность. Милицейская же сеть видео слежения в итоге должна покрыть всю центральную часть города. "Это исключает анонимность при совершении преступления. Дает возможность сотрудникам внутренних дел видеть, что преступление совершается, и фиксировать действия органов внутренних дел и действия преступника и потерпевшего на месте совершения преступления", -- говорит Павел Севин, начальник ОООП МОБ УВД Костромской области. Нововведение поддерживают и многие горожане.

К концу недели система слежения заработает в полную силу. А о первых её результатах можно будет говорить уже в феврале. Впрочем, уже установленные 23 видеокамеры -- не предел, говорят в милиции. На очереди проспект Мира и улица Ленина.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44937188
1327
Hosts 4211262
110
Visitors 7685720
190

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582