Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения (ВИДЕО)


25.01.2008 На помощь милиции приходит электроника. В Костроме к запуску готовится система видеонаблюдения. Уже сейчас камеры отслеживают все происходящее на центральных улицах города.

Свои посты уже заняли 23 камеры слежения. Они контролируют улицы от автовокзала до Сусанинской площади. Пока проводится пробное включение. Центральный компьютер, куда стекается вся информация, еще требует настройки. Но запись всего происходящего на городских улицах уже ведется. "Вся информация, которая будет поступать с камер, будет записываться и храниться 14 дней. Если же камеры зафиксируют какие-то серьезные моменты, то она будет храниться столько, сколько нужно, практически бесконечно", -- говорит начальник ОООП МОБ УВД Костромской области Павел Севин.

Пользоваться системной видеонаблюдения будут не только сотрудники милиции, но и автоинспекторы. На экране в дежурной части ГИБДД самые оживленные магистрали города как на ладони. Что это плюс, уже убедились частные предприятия, где не первый год работают свои камеры слежения. Расположенные, скажем, на крупных торговых центрах или банках, они становились электронными свидетелями преступлений. "Был случай -- на территории торгового центра большого сбили девочку, которая переходила с мамой дорогу по пешеходному переходу. Здесь водитель не скрылся, но тем не менее эта видеозапись стала дополнительным материалом, который мама девочки смогла использовать в суде", -- рассказывает Кира Круглова, инспектор Управления ГИБДД.

Однако главным недостатком частных наблюдательных пунктов была их малочисленность и невысокая оперативность. Милицейская же сеть видео слежения в итоге должна покрыть всю центральную часть города. "Это исключает анонимность при совершении преступления. Дает возможность сотрудникам внутренних дел видеть, что преступление совершается, и фиксировать действия органов внутренних дел и действия преступника и потерпевшего на месте совершения преступления", -- говорит Павел Севин, начальник ОООП МОБ УВД Костромской области. Нововведение поддерживают и многие горожане.

К концу недели система слежения заработает в полную силу. А о первых её результатах можно будет говорить уже в феврале. Впрочем, уже установленные 23 видеокамеры -- не предел, говорят в милиции. На очереди проспект Мира и улица Ленина.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50855071
14116
Hosts 4568469
945
Visitors 8519905
2256

80

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582