Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Перми за автомобилистами следят сверху (ВИДЕО)


22.01.2008 Автомобилисты хватаются за голову: новые штрафы, вступившие в силу 1 января, могут опустошить даже самые толстые кошельки. А гаишники появляются словно из ниоткуда.

Смотреть видео

-- Не было ж никого рядом! -- удивляются водители. -- Откуда они узнали, что пять кварталов назад машина на встречку выезжала?

Ответ прост: нарушение зафиксировали недремлющее око аэростата. Таких воздушных махин в Перми аж две. Большинство горожан до сих пор воспринимает их как праздничные игрушки, но именно с помощью этих "летунов" милиция следит за городом сверху.

Если "наблюдатель" в небе -- берегись, нарушитель! Любое твое движение зафиксирует камера с 26-кратным (!!!) оптическим зумом и 12-кратным увеличением. Так что даже марку автомобиля или форму головного убора можно без проблем распознать на видеозаписи. Летают аэростаты на высоте 200 метров, а зоркий глаз камеры может охватить взглядом 36 квадратных километров.

 -- В прошлом году мы запускали аэростаты в Березниках, -- рассказывает командир авиационного отряда специального назначения Владимир КУЗНЕЦОВ. -- Там камера с высоты птичьего полета сняла даже человека, который ломал антенны на крыше одного из домов! С земли этого просто никто бы не заметил. Часто видим драки. В 2007 году именно благодаря аэростатам милиционеры смогли "увидеть" более 3 тысяч правонарушений. Но в основном, конечно, аэростаты работают на гаишников: помогают заметить неправильные обгоны, вычислить виновника аварии.

 -- Аэростаты нам очень помогают, -- признает начальник отдела ДПС ГИБДД Пермского края Виталий ДРАНОВСКИЙ. -- Особенно в борьбе с пробками: видим, где начинает образовываться очередной затор -- и отправляем туда наших сотрудников, чтобы облегчить движение.

 Впрочем, воздушные стражи порядка выходят на службу не всегда. В случае сильного ветра, мощного урагана, знойной жары (выше + 30 С) или дикого холода (- 25 С и ниже) аэростаты "сидят дома". Такие уж они нежные создания.

Перекрестки контролируют камеры

Пермских нарушителей "закладывают" не только воздушные наблюдатели, но и видеокамеры, которыми буквально утыкан центр города. Каждая камера круглосуточно следит за определенным участком. Хотя поле обзора у них, конечно, гораздо меньше, чем у аэростатов.

-- Видеоизображение с камер попадает в диспетчерский пункт городского УВД, -- рассказывает начальник отдела охраны общественного порядка ГУВД по Пермскому краю Виктор ТУРИЦЫН. -- За каждым диспетчером закреплен определенный участок, например, микрорайон Крохалева. О правонарушении на вверенной ему территории специалист сразу же сообщает в дежурную часть, и на место выезжают милиционеры. Только за прошлый год с помощью камер наши сотрудники выявили 188 правонарушений.

Аэростаты и камеры пока контролируют не весь город. Преимущество отдано центральной части Перми. К примеру, над Закамском летающие наблюдатели появляются нечасто, а камер там вообще нет. Хотя район и считается криминальным. Такая же ситуация -- на Гайве и Садовом. Тем не менее, расслабляться не стоит: камеры планируют установить даже в самых отдаленных районах.

Еще одна небезынтересная новость для пермяков: в 2008 году у милиции, возможно, появится свой вертолет. Он тоже будет следить за порядком в городе.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56801752
3072
Hosts 5024374
420
Visitors 9421661
473

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582