Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Патрульных заменили камеры (ВИДЕО)


16.01.2008 На улицах Владивостока появились стражи порядка нового типа -- находиться на посту и держать на прицеле злоумышленников они могут круглосуточно и в любую погоду. Столица Приморья вошла в общероссийскую программу "Безопасный город" -- за ситуацией на улицах и площадях теперь неусыпно следят видеокамеры, передающие информацию на диспетчерский пульт МВД.

Центральная площадь Владивостока, перекрестки главных улиц -- все, как на ладони. На экран огромного монитора выведено изображение сразу с 14 камер видеонаблюдения. В центре управления УВД у каждого милиционера своя функция: один контролирует происходящее на экране, другой отслеживает на карте города передвижение патрулей.

"Если зарегистрировано какое-нибудь правонарушение, сотрудники милиции, которые работают у нас на оперативном реагировании, быстренько ориентируют все наряды на место происшествия. Туда немедленно съезжается, согласно дислокации, мобильная группа", -- рассказывает Раиса Воропаева, заместитель начальника штаба УВД по Владивостоку.

Последний экзамен программа "Безопасный город" прошла во время новогодних гуляний. Количество преступлений в центре Владивостока уменьшилось, раскрываемость повысилась, а, главное, камеры заменили десятки патрульных.

"Это позволило нам в тех местах, где они работают, высвободить наряды и передислоцировать их в другие, более криминогенные места -- микрорайоны, густонаселенные районы, спальные районы, где сегодня есть проблемы с раскрытием грабежей", -- говорит Альфред Татарчук, начальник милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю.

Изображение с камер наблюдения архивируется, чтобы затем можно было использовать его в расследованиях. Причем, система работает только в пределах здания УВД, а потому атак хакеров можно не опасаться.

Площади, скверы, вокзалы -- система видеонаблюдения уже в ближайшее время охватит весь Владивосток. До конца года здесь установят почти 300 камер. Затем бороться с уличной преступностью с помощью электроники начнут по всему Приморскому краю, и милиционеров на улицах заменят операторы у мониторов.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66682682
12208
Hosts 5703066
1405
Visitors 10865521
3286

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582