Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Патрульных заменили камеры (ВИДЕО)


16.01.2008 На улицах Владивостока появились стражи порядка нового типа -- находиться на посту и держать на прицеле злоумышленников они могут круглосуточно и в любую погоду. Столица Приморья вошла в общероссийскую программу "Безопасный город" -- за ситуацией на улицах и площадях теперь неусыпно следят видеокамеры, передающие информацию на диспетчерский пульт МВД.

Центральная площадь Владивостока, перекрестки главных улиц -- все, как на ладони. На экран огромного монитора выведено изображение сразу с 14 камер видеонаблюдения. В центре управления УВД у каждого милиционера своя функция: один контролирует происходящее на экране, другой отслеживает на карте города передвижение патрулей.

"Если зарегистрировано какое-нибудь правонарушение, сотрудники милиции, которые работают у нас на оперативном реагировании, быстренько ориентируют все наряды на место происшествия. Туда немедленно съезжается, согласно дислокации, мобильная группа", -- рассказывает Раиса Воропаева, заместитель начальника штаба УВД по Владивостоку.

Последний экзамен программа "Безопасный город" прошла во время новогодних гуляний. Количество преступлений в центре Владивостока уменьшилось, раскрываемость повысилась, а, главное, камеры заменили десятки патрульных.

"Это позволило нам в тех местах, где они работают, высвободить наряды и передислоцировать их в другие, более криминогенные места -- микрорайоны, густонаселенные районы, спальные районы, где сегодня есть проблемы с раскрытием грабежей", -- говорит Альфред Татарчук, начальник милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю.

Изображение с камер наблюдения архивируется, чтобы затем можно было использовать его в расследованиях. Причем, система работает только в пределах здания УВД, а потому атак хакеров можно не опасаться.

Площади, скверы, вокзалы -- система видеонаблюдения уже в ближайшее время охватит весь Владивосток. До конца года здесь установят почти 300 камер. Затем бороться с уличной преступностью с помощью электроники начнут по всему Приморскому краю, и милиционеров на улицах заменят операторы у мониторов.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55352906
8951
Hosts 4888067
794
Visitors 9139801
1134

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582