Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Патрульных заменили камеры (ВИДЕО)


16.01.2008 На улицах Владивостока появились стражи порядка нового типа -- находиться на посту и держать на прицеле злоумышленников они могут круглосуточно и в любую погоду. Столица Приморья вошла в общероссийскую программу "Безопасный город" -- за ситуацией на улицах и площадях теперь неусыпно следят видеокамеры, передающие информацию на диспетчерский пульт МВД.

Центральная площадь Владивостока, перекрестки главных улиц -- все, как на ладони. На экран огромного монитора выведено изображение сразу с 14 камер видеонаблюдения. В центре управления УВД у каждого милиционера своя функция: один контролирует происходящее на экране, другой отслеживает на карте города передвижение патрулей.

"Если зарегистрировано какое-нибудь правонарушение, сотрудники милиции, которые работают у нас на оперативном реагировании, быстренько ориентируют все наряды на место происшествия. Туда немедленно съезжается, согласно дислокации, мобильная группа", -- рассказывает Раиса Воропаева, заместитель начальника штаба УВД по Владивостоку.

Последний экзамен программа "Безопасный город" прошла во время новогодних гуляний. Количество преступлений в центре Владивостока уменьшилось, раскрываемость повысилась, а, главное, камеры заменили десятки патрульных.

"Это позволило нам в тех местах, где они работают, высвободить наряды и передислоцировать их в другие, более криминогенные места -- микрорайоны, густонаселенные районы, спальные районы, где сегодня есть проблемы с раскрытием грабежей", -- говорит Альфред Татарчук, начальник милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю.

Изображение с камер наблюдения архивируется, чтобы затем можно было использовать его в расследованиях. Причем, система работает только в пределах здания УВД, а потому атак хакеров можно не опасаться.

Площади, скверы, вокзалы -- система видеонаблюдения уже в ближайшее время охватит весь Владивосток. До конца года здесь установят почти 300 камер. Затем бороться с уличной преступностью с помощью электроники начнут по всему Приморскому краю, и милиционеров на улицах заменят операторы у мониторов.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61790175
26029
Hosts 5460423
1451
Visitors 10312791
2184

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582