Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В провинции Гуандун будет стоять миллион телекамер


15.01.2008

В китайской провинции Гуандун до 2010 г. планируется установить в общественных местах и на транспорте ещё 300 тысяч камер видеонаблюдения. Таким образом, общее число телекамер достигнет здесь одного миллиона. Эта вынужденная мера, вызванная постоянно ухудшающейся ситуацией с общественным порядком.

Гуандун является одной из самых экономически развитых провинций Китая. Как сообщила корейская газета "Чаосенжибао", здесь в настоящее время установлено более 700 тысяч камер видеонаблюдения, а к 2010 году предполагается установить ещё 300 тысяч, из которых 160 тысяч будут установлены в городе Гуанчжоу. В сообщении говорится, что к 2010 году в провинции Гуандун на 90 человек будет приходиться одна камера видеонаблюдения. По числу внешних камер видеонаблюдения провинция Гуандун стоит на первом месте в мире.

Бывший главный редактор американского электронного журнала на китайском языке господин Ли Хункуан сказал: "Установкой внешних камер видеонаблюдения занимается управление общественной безопасности КПК. Хоть даже для их установки и используется благовидный предлог -- уберечь граждан от разбойных нападений и т.д., но на самом деле многие местные чиновники не видят в них эффекта, так как преступления в основном совершаются в тёмных местах, там, где камера ничего обнаружить не сможет. КПК тратит такие большие средства на установку этих камер не для того чтобы обезопасить своих граждан, а для того, чтобы можно было контролировать крупномасштабные акции протеста, которых сейчас в Китае становится всё больше. Партия очень боится потерять контроль над людьми. Ведь людей, недовольных властью, обиженных чиновниками и т.д. в Китае становится всё больше, и если их действия выйдут из под контроля правительства, то они могут его просто свергнуть".

Как сообщалось в местных СМИ провинции Гуандун, на установку всех этих видео камер израсходовано 3 млрд. юаней.

Источник: Великая Эпоха

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 66673650
3176
Hosts 5702078
417
Visitors 10863095
798

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582