Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае реализуется программа "Безопасный город"


10.01.2008 В конце декабря на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят законопроект по реализации комплексной программы "Безопасный город". Данный проект предполагает создание и развитие на территории г. Красноярска системы уличного видеонаблюдения.
 
 В городах региона уже установлено более 150 таких систем. В соответствии с программой дополнительно планируется смонтировать еще около двух тысяч уличных видеокамер на территории краевого центра. Камеры будут располагаться в местах массового скопления людей, вблизи школ, на автодорогах с интенсивным движением, возле социально-значимых и важных объектов жизнеобеспечения.
 
По замыслам разработчиков системы "Безопасный город", проект поможет правоохранительным органам гораздо более эффективно решать повседневные задачи: обеспечение общественного порядка и безопасности, борьба с уличной преступностью, дорожные аварии и т.д.
 
Реализация программы "Безопасный город" будет проходить в несколько этапов. Из краевого бюджета на внедрение системы выделено более одного миллиарда рублей. Первые 100 миллионов из этой суммы будут потрачены в новом году на создание единого центра мониторинга и дежурно-диспетчерской службы, разработку проектно-сметной документации.
 
По словам заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола, сначала система "Безопасный город" будет введена в эксплуатацию на территории г. Красноярска, который выбран в качестве пилотной зоны. В дальнейшем полученные наработки будут использоваться и в других городах Красноярского края.
 
Наряду с "Безопасным городом" в Красноярске принята еще одна программа -- "Обеспечение безопасности населения" на 2008-2010 годы. Помимо создания системы наружного видеонаблюдения она также подразумевает развитие и поддержку добровольных народных дружин.
 
Программа предусматривает поощрение наиболее активных дружинников, формирование специализированных отрядов ДНД с помощью сотрудников милиции для охраны порядка на городских мероприятиях. В отличие от "Безопасного города" проект "Обеспечение безопасности населения" профинансирован из городского бюджета. На его реализацию в течение трех лет выделено более 100 миллионов рублей.
 
Пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58980727
11038
Hosts 5205145
1073
Visitors 9835705
1873

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582