Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае реализуется программа "Безопасный город"


10.01.2008 В конце декабря на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят законопроект по реализации комплексной программы "Безопасный город". Данный проект предполагает создание и развитие на территории г. Красноярска системы уличного видеонаблюдения.
 
 В городах региона уже установлено более 150 таких систем. В соответствии с программой дополнительно планируется смонтировать еще около двух тысяч уличных видеокамер на территории краевого центра. Камеры будут располагаться в местах массового скопления людей, вблизи школ, на автодорогах с интенсивным движением, возле социально-значимых и важных объектов жизнеобеспечения.
 
По замыслам разработчиков системы "Безопасный город", проект поможет правоохранительным органам гораздо более эффективно решать повседневные задачи: обеспечение общественного порядка и безопасности, борьба с уличной преступностью, дорожные аварии и т.д.
 
Реализация программы "Безопасный город" будет проходить в несколько этапов. Из краевого бюджета на внедрение системы выделено более одного миллиарда рублей. Первые 100 миллионов из этой суммы будут потрачены в новом году на создание единого центра мониторинга и дежурно-диспетчерской службы, разработку проектно-сметной документации.
 
По словам заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола, сначала система "Безопасный город" будет введена в эксплуатацию на территории г. Красноярска, который выбран в качестве пилотной зоны. В дальнейшем полученные наработки будут использоваться и в других городах Красноярского края.
 
Наряду с "Безопасным городом" в Красноярске принята еще одна программа -- "Обеспечение безопасности населения" на 2008-2010 годы. Помимо создания системы наружного видеонаблюдения она также подразумевает развитие и поддержку добровольных народных дружин.
 
Программа предусматривает поощрение наиболее активных дружинников, формирование специализированных отрядов ДНД с помощью сотрудников милиции для охраны порядка на городских мероприятиях. В отличие от "Безопасного города" проект "Обеспечение безопасности населения" профинансирован из городского бюджета. На его реализацию в течение трех лет выделено более 100 миллионов рублей.
 
Пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69468998
12614
Hosts 5767258
996
Visitors 11044166
2732

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582