Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае реализуется программа "Безопасный город"


10.01.2008 В конце декабря на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят законопроект по реализации комплексной программы "Безопасный город". Данный проект предполагает создание и развитие на территории г. Красноярска системы уличного видеонаблюдения.
 
 В городах региона уже установлено более 150 таких систем. В соответствии с программой дополнительно планируется смонтировать еще около двух тысяч уличных видеокамер на территории краевого центра. Камеры будут располагаться в местах массового скопления людей, вблизи школ, на автодорогах с интенсивным движением, возле социально-значимых и важных объектов жизнеобеспечения.
 
По замыслам разработчиков системы "Безопасный город", проект поможет правоохранительным органам гораздо более эффективно решать повседневные задачи: обеспечение общественного порядка и безопасности, борьба с уличной преступностью, дорожные аварии и т.д.
 
Реализация программы "Безопасный город" будет проходить в несколько этапов. Из краевого бюджета на внедрение системы выделено более одного миллиарда рублей. Первые 100 миллионов из этой суммы будут потрачены в новом году на создание единого центра мониторинга и дежурно-диспетчерской службы, разработку проектно-сметной документации.
 
По словам заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола, сначала система "Безопасный город" будет введена в эксплуатацию на территории г. Красноярска, который выбран в качестве пилотной зоны. В дальнейшем полученные наработки будут использоваться и в других городах Красноярского края.
 
Наряду с "Безопасным городом" в Красноярске принята еще одна программа -- "Обеспечение безопасности населения" на 2008-2010 годы. Помимо создания системы наружного видеонаблюдения она также подразумевает развитие и поддержку добровольных народных дружин.
 
Программа предусматривает поощрение наиболее активных дружинников, формирование специализированных отрядов ДНД с помощью сотрудников милиции для охраны порядка на городских мероприятиях. В отличие от "Безопасного города" проект "Обеспечение безопасности населения" профинансирован из городского бюджета. На его реализацию в течение трех лет выделено более 100 миллионов рублей.
 
Пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44094069
2423
Hosts 4157951
207
Visitors 7567690
344

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582