Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае реализуется программа "Безопасный город"


10.01.2008 В конце декабря на сессии Законодательного Собрания Красноярского края принят законопроект по реализации комплексной программы "Безопасный город". Данный проект предполагает создание и развитие на территории г. Красноярска системы уличного видеонаблюдения.
 
 В городах региона уже установлено более 150 таких систем. В соответствии с программой дополнительно планируется смонтировать еще около двух тысяч уличных видеокамер на территории краевого центра. Камеры будут располагаться в местах массового скопления людей, вблизи школ, на автодорогах с интенсивным движением, возле социально-значимых и важных объектов жизнеобеспечения.
 
По замыслам разработчиков системы "Безопасный город", проект поможет правоохранительным органам гораздо более эффективно решать повседневные задачи: обеспечение общественного порядка и безопасности, борьба с уличной преступностью, дорожные аварии и т.д.
 
Реализация программы "Безопасный город" будет проходить в несколько этапов. Из краевого бюджета на внедрение системы выделено более одного миллиарда рублей. Первые 100 миллионов из этой суммы будут потрачены в новом году на создание единого центра мониторинга и дежурно-диспетчерской службы, разработку проектно-сметной документации.
 
По словам заместителя губернатора Красноярского края Сергея Сокола, сначала система "Безопасный город" будет введена в эксплуатацию на территории г. Красноярска, который выбран в качестве пилотной зоны. В дальнейшем полученные наработки будут использоваться и в других городах Красноярского края.
 
Наряду с "Безопасным городом" в Красноярске принята еще одна программа -- "Обеспечение безопасности населения" на 2008-2010 годы. Помимо создания системы наружного видеонаблюдения она также подразумевает развитие и поддержку добровольных народных дружин.
 
Программа предусматривает поощрение наиболее активных дружинников, формирование специализированных отрядов ДНД с помощью сотрудников милиции для охраны порядка на городских мероприятиях. В отличие от "Безопасного города" проект "Обеспечение безопасности населения" профинансирован из городского бюджета. На его реализацию в течение трех лет выделено более 100 миллионов рублей.
 
Пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45531553
9168
Hosts 4252667
563
Visitors 7775568
1432

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582