Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С Нового года в Красноярском крае начнет действовать программа "Безопасный город"


24.12.2007 В Красноярском крае с 2008 года начнет действовать краевая целевая программа "Безопасный город". Проект программы сразу в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания края в ходе заседания сессии 20 декабря.

Она предусматривает использование современных информационных и телекоммуникационных технологий для повышения уровня личной и общественной безопасности, совершенствования системы оперативного оповещения жителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации и для безопасности дорожного движения.

Законопроект депутатам представил заместитель губернатора края Сергей Сокол. По его словам, "Безопасный город" представляет собой комплексную автоматизированную систему. "В ее основе лежит использование интеллектуальных технологий, формирование многомерного пространства системы безопасности, создание единого интегрированного охранного комплекса с централизованным контролем обстановки, возможностью оперативного реагирования и взаимодействия с экстренными службами", -- сказал Сокол. Он пояснил, что в рамках программы предполагается установить камеры наблюдения в местах массового скопления людей, школьных дворах, подъездах, на перекрестках дорог, наиболее оживленных улицах. В многолюдных местах предлагается установить электронные табло для оповещения, информирования и обучения населения.

"В ходе реализации программы предполагается создать единую систему программных продуктов и технологий для решения целого комплекса задач по защите населения", -- отметил замгубернатора. Он добавил, что на первом этапе мероприятия программы будут реализованы на территории Красноярска, поскольку в настоящее время от 50 до 65% зарегистрированных в крае преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, приходится на краевой центр. "В Красноярске будет создана некая база, к которой после присоединяться все остальные территории", -- заявил Сергей Сокол.

Для реализации мероприятий программы на территории Красноярска требуется 1,2 млрд. рублей. На разработку проекта необходимо 64,9 млн. рублей. Разработчики проекта программы предложили депутатам поддержать проект программы сразу в двух чтениях, чтобы в 2008 году уже начать разработку проектной документации, а к 2009 году уже быть готовыми к реализации мероприятий программы.

Парламентарии после долгих обсуждений поддержали законопроект. За проголосовали 27 депутатов, трое были против, еще 10 воздержались.

Источник: Лаборатория новостей

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53769993
3057
Hosts 4793617
359
Visitors 8949631
524

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582