Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В подмосковном Одинцове начала работать система видеонаблюдения (ВИДЕО)


18.12.2007 На городских улицах установлено более двадцати камер, информация с которых поступает на диспетчерский пульт в УВД. Милиционеры уверяют, что могут разглядеть не только номер автомобиля, но и лицо угонщика.

В Подмосковном Одинцове центральные улицы и площади теперь под прицелом. За каждым шагом жителей города наблюдает всевидящее око. Шаг вправо, шаг влево -- все фиксируется на жесткий диск компьютера в УВД района.

"Данная технология видеонаблюдения позволяет контролировать территорию практически всего города -- 23 камеры работают. В будущем будут установлены еще -- число их будет доходить до 60. Технология позволяет проводить видеонаблюдение в режиме реального времени, что повышает раскрываемость преступлений уличных", -- говорит Сергей Головской, начальник дежурной смены УВД по Одинцовскому району.

В местном УВД плазменный экран, на который поступает информация с камер -- совсем недавно. Систему наблюдения запустили около недели назад. Сотрудники милиции еще сами не привыкли к преимуществам новой технологии.

"В некоторых камерах можно смотреть вплоть до автомобиля, что творится в салоне, а также номерные знаки автомобилей", -- говорит Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Не только номер, но и лицо человека. Теперь даже не потребуется составлять фоторобот грабителя или хулигана. Цветное фото будет сделано как раз в момент преступления. Милиционеры уже готовы реагировать на любые нарушения спокойствия, которые они увидят на экране.

"У нас камеры все поадресные. Видно, где, что происходит. Мы замечаем какое либо правонарушение или преступление. Мы увеличиваем, наводим на объект и направляем туда наряды. Соответственно, данное преступление, либо правонарушение пресекается на месте", -- продолжает Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Камеры практически незаметны. Но задачи их спрятать, по словам сотрудников УВД, никто не ставил. В милиции надеются, что сам факт того, что улицы под наблюдением остановит преступников.

Информацию с камер правоохранительные органы обещали использовать и для доказательства виновности в суде. Система "помнит" всё, что происходило под электронными наблюдателями каждую секунду. В милиции района уверяют -- правонарушений теперь станет меньше. Во всяком случае в тех местах, где установлены камеры.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 58986187
1161
Hosts 5205643
213
Visitors 9836942
257

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582