Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В подмосковном Одинцове начала работать система видеонаблюдения (ВИДЕО)


18.12.2007 На городских улицах установлено более двадцати камер, информация с которых поступает на диспетчерский пульт в УВД. Милиционеры уверяют, что могут разглядеть не только номер автомобиля, но и лицо угонщика.

В Подмосковном Одинцове центральные улицы и площади теперь под прицелом. За каждым шагом жителей города наблюдает всевидящее око. Шаг вправо, шаг влево -- все фиксируется на жесткий диск компьютера в УВД района.

"Данная технология видеонаблюдения позволяет контролировать территорию практически всего города -- 23 камеры работают. В будущем будут установлены еще -- число их будет доходить до 60. Технология позволяет проводить видеонаблюдение в режиме реального времени, что повышает раскрываемость преступлений уличных", -- говорит Сергей Головской, начальник дежурной смены УВД по Одинцовскому району.

В местном УВД плазменный экран, на который поступает информация с камер -- совсем недавно. Систему наблюдения запустили около недели назад. Сотрудники милиции еще сами не привыкли к преимуществам новой технологии.

"В некоторых камерах можно смотреть вплоть до автомобиля, что творится в салоне, а также номерные знаки автомобилей", -- говорит Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Не только номер, но и лицо человека. Теперь даже не потребуется составлять фоторобот грабителя или хулигана. Цветное фото будет сделано как раз в момент преступления. Милиционеры уже готовы реагировать на любые нарушения спокойствия, которые они увидят на экране.

"У нас камеры все поадресные. Видно, где, что происходит. Мы замечаем какое либо правонарушение или преступление. Мы увеличиваем, наводим на объект и направляем туда наряды. Соответственно, данное преступление, либо правонарушение пресекается на месте", -- продолжает Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Камеры практически незаметны. Но задачи их спрятать, по словам сотрудников УВД, никто не ставил. В милиции надеются, что сам факт того, что улицы под наблюдением остановит преступников.

Информацию с камер правоохранительные органы обещали использовать и для доказательства виновности в суде. Система "помнит" всё, что происходило под электронными наблюдателями каждую секунду. В милиции района уверяют -- правонарушений теперь станет меньше. Во всяком случае в тех местах, где установлены камеры.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69528283
12539
Hosts 5771988
1244
Visitors 11056470
2546

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582