Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В подмосковном Одинцове начала работать система видеонаблюдения (ВИДЕО)


18.12.2007 На городских улицах установлено более двадцати камер, информация с которых поступает на диспетчерский пульт в УВД. Милиционеры уверяют, что могут разглядеть не только номер автомобиля, но и лицо угонщика.

В Подмосковном Одинцове центральные улицы и площади теперь под прицелом. За каждым шагом жителей города наблюдает всевидящее око. Шаг вправо, шаг влево -- все фиксируется на жесткий диск компьютера в УВД района.

"Данная технология видеонаблюдения позволяет контролировать территорию практически всего города -- 23 камеры работают. В будущем будут установлены еще -- число их будет доходить до 60. Технология позволяет проводить видеонаблюдение в режиме реального времени, что повышает раскрываемость преступлений уличных", -- говорит Сергей Головской, начальник дежурной смены УВД по Одинцовскому району.

В местном УВД плазменный экран, на который поступает информация с камер -- совсем недавно. Систему наблюдения запустили около недели назад. Сотрудники милиции еще сами не привыкли к преимуществам новой технологии.

"В некоторых камерах можно смотреть вплоть до автомобиля, что творится в салоне, а также номерные знаки автомобилей", -- говорит Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Не только номер, но и лицо человека. Теперь даже не потребуется составлять фоторобот грабителя или хулигана. Цветное фото будет сделано как раз в момент преступления. Милиционеры уже готовы реагировать на любые нарушения спокойствия, которые они увидят на экране.

"У нас камеры все поадресные. Видно, где, что происходит. Мы замечаем какое либо правонарушение или преступление. Мы увеличиваем, наводим на объект и направляем туда наряды. Соответственно, данное преступление, либо правонарушение пресекается на месте", -- продолжает Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Камеры практически незаметны. Но задачи их спрятать, по словам сотрудников УВД, никто не ставил. В милиции надеются, что сам факт того, что улицы под наблюдением остановит преступников.

Информацию с камер правоохранительные органы обещали использовать и для доказательства виновности в суде. Система "помнит" всё, что происходило под электронными наблюдателями каждую секунду. В милиции района уверяют -- правонарушений теперь станет меньше. Во всяком случае в тех местах, где установлены камеры.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44993689
16710
Hosts 4214798
945
Visitors 7693813
2481

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582