Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В подмосковном Одинцове начала работать система видеонаблюдения (ВИДЕО)


18.12.2007 На городских улицах установлено более двадцати камер, информация с которых поступает на диспетчерский пульт в УВД. Милиционеры уверяют, что могут разглядеть не только номер автомобиля, но и лицо угонщика.

В Подмосковном Одинцове центральные улицы и площади теперь под прицелом. За каждым шагом жителей города наблюдает всевидящее око. Шаг вправо, шаг влево -- все фиксируется на жесткий диск компьютера в УВД района.

"Данная технология видеонаблюдения позволяет контролировать территорию практически всего города -- 23 камеры работают. В будущем будут установлены еще -- число их будет доходить до 60. Технология позволяет проводить видеонаблюдение в режиме реального времени, что повышает раскрываемость преступлений уличных", -- говорит Сергей Головской, начальник дежурной смены УВД по Одинцовскому району.

В местном УВД плазменный экран, на который поступает информация с камер -- совсем недавно. Систему наблюдения запустили около недели назад. Сотрудники милиции еще сами не привыкли к преимуществам новой технологии.

"В некоторых камерах можно смотреть вплоть до автомобиля, что творится в салоне, а также номерные знаки автомобилей", -- говорит Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Не только номер, но и лицо человека. Теперь даже не потребуется составлять фоторобот грабителя или хулигана. Цветное фото будет сделано как раз в момент преступления. Милиционеры уже готовы реагировать на любые нарушения спокойствия, которые они увидят на экране.

"У нас камеры все поадресные. Видно, где, что происходит. Мы замечаем какое либо правонарушение или преступление. Мы увеличиваем, наводим на объект и направляем туда наряды. Соответственно, данное преступление, либо правонарушение пресекается на месте", -- продолжает Андрей Шенец, помощник оперативного дежурного УВД по Одинцовскому району.

Камеры практически незаметны. Но задачи их спрятать, по словам сотрудников УВД, никто не ставил. В милиции надеются, что сам факт того, что улицы под наблюдением остановит преступников.

Информацию с камер правоохранительные органы обещали использовать и для доказательства виновности в суде. Система "помнит" всё, что происходило под электронными наблюдателями каждую секунду. В милиции района уверяют -- правонарушений теперь станет меньше. Во всяком случае в тех местах, где установлены камеры.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45625046
5865
Hosts 4261354
628
Visitors 7793844
1263

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582