Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан Союз охранных предприятий Свердловской области


18.12.2007 Сегодня Уральская территориальная организация общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности провела учредительную конференцию по созданию объединения работодателей "Союз охранных предприятий Свердловской области". В ходе ее работы были приняты устав объединения, программа по охране общественного порядка на территории Свердловской области "Безопасный город -- безопасный двор" и избраны руководящие органы союза.

Также было принято решение о вхождении в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Мнения специалистов о необходимости и перспективах такого рода объединения разделились.

"Создание Союза охранных предприятий Свердловской области является одним из первых необходимых шагов по усилению безопасности в области. На сегодняшний день на рынке охранных услуг присутствует много мелких частных охранных предприятий, которые не отличаются хорошим качеством работы. Необходимо либо закрывать такие предприятия, либо объединять их в более крупные структуры", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Коммандос" Василий Хохлов.

По словам В. Хохлова, объединение также должно пойти на пользу частным охранным предприятиям с точки зрения конкуренции с государственными охранными структурами. "Государству будет сложнее вытеснить с рынка крупные объединения, нежели единичные фирмы", -- добавил В. Хохлов.

Кроме того, владельцы частных охранных предприятий рассматривают объединение в союз и возможные укрупнения своих фирм за счет слияния с другими в качестве своего рода ответа на озвученное месяц назад намерение правительства усилить контроль за деятельностью ЧОП.

По информации пресс-службы правительства РФ, в настоящее время в Российской Федерации функционирует более 27 тыс. частных охранно-сыскных структур. Специфика их деятельности напрямую связана с определенным ограничением конституционных прав граждан, а также оборотом оружия и специальных средств, что непосредственно влияет на состояние правопорядка и безопасность государства.

Однако руководители ряда организаций сомневаются в перспективах созданного объединения.

"Пока мы не получали никаких конкретных предложений о слиянии с другими охранными структурами. Сложно прогнозировать, к чему именно приведет такая инициатива, поскольку прецедентов еще не было. Нередко решения принимаются людьми, имеющими недостаточный опыт в охранном бизнесе, ведь руководители ЧОП чаще всего являются лишь исполнительными директорами и не принимают основных решений, поэтому не всегда от них зависит, будут ли охранные предприятия объединяться", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Аврора" Виктор Крестьянинов.

Тем не менее Союз охранных предприятий Свердловской области создан. В его состав вошло 22 организации, работающие на рынке охранных услуг.

Председателем руководящего совета союза, состоящего из 9 человек, был выбран директор ООО "ЧОП "Гюрза" Валерий Поваров.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50390552
6438
Hosts 4541218
301
Visitors 8450601
696

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582