Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создан Союз охранных предприятий Свердловской области


18.12.2007 Сегодня Уральская территориальная организация общероссийского профсоюза работников негосударственных организаций безопасности провела учредительную конференцию по созданию объединения работодателей "Союз охранных предприятий Свердловской области". В ходе ее работы были приняты устав объединения, программа по охране общественного порядка на территории Свердловской области "Безопасный город -- безопасный двор" и избраны руководящие органы союза.

Также было принято решение о вхождении в Союз промышленников и предпринимателей Свердловской области.

Мнения специалистов о необходимости и перспективах такого рода объединения разделились.

"Создание Союза охранных предприятий Свердловской области является одним из первых необходимых шагов по усилению безопасности в области. На сегодняшний день на рынке охранных услуг присутствует много мелких частных охранных предприятий, которые не отличаются хорошим качеством работы. Необходимо либо закрывать такие предприятия, либо объединять их в более крупные структуры", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Коммандос" Василий Хохлов.

По словам В. Хохлова, объединение также должно пойти на пользу частным охранным предприятиям с точки зрения конкуренции с государственными охранными структурами. "Государству будет сложнее вытеснить с рынка крупные объединения, нежели единичные фирмы", -- добавил В. Хохлов.

Кроме того, владельцы частных охранных предприятий рассматривают объединение в союз и возможные укрупнения своих фирм за счет слияния с другими в качестве своего рода ответа на озвученное месяц назад намерение правительства усилить контроль за деятельностью ЧОП.

По информации пресс-службы правительства РФ, в настоящее время в Российской Федерации функционирует более 27 тыс. частных охранно-сыскных структур. Специфика их деятельности напрямую связана с определенным ограничением конституционных прав граждан, а также оборотом оружия и специальных средств, что непосредственно влияет на состояние правопорядка и безопасность государства.

Однако руководители ряда организаций сомневаются в перспективах созданного объединения.

"Пока мы не получали никаких конкретных предложений о слиянии с другими охранными структурами. Сложно прогнозировать, к чему именно приведет такая инициатива, поскольку прецедентов еще не было. Нередко решения принимаются людьми, имеющими недостаточный опыт в охранном бизнесе, ведь руководители ЧОП чаще всего являются лишь исполнительными директорами и не принимают основных решений, поэтому не всегда от них зависит, будут ли охранные предприятия объединяться", -- сообщил директор ООО "ЧОП "Аврора" Виктор Крестьянинов.

Тем не менее Союз охранных предприятий Свердловской области создан. В его состав вошло 22 организации, работающие на рынке охранных услуг.

Председателем руководящего совета союза, состоящего из 9 человек, был выбран директор ООО "ЧОП "Гюрза" Валерий Поваров.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58985957
931
Hosts 5205619
189
Visitors 9836903
215

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582