Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком на вокзалах следят камеры видеонаблюдения


10.12.2007 Только на станции Хабаровск-1 их больше 60. Если вы сидите в зале ожидания на вокзале и в задумчивости ковыряете штукатурку или, к примеру, пилочкой отвинчиваете гайки от сиденья -- будьте уверены, даром такое злодейство не пройдет! Хотите -- проверьте. Тут же примчатся суровые стражи правопорядка, выскажут все, что об этом (и лично о вас) думают, и примерно накажут. Порча имущества и прежде не поощрялась. Но теперь за порядком следят десятки глазков видеонаблюдения. Где? Они повсюду, куда не глянь: в фойе, залах ожидания, лестничных маршах. В общем, от милиции не ускользнет ничто и никто.

Цель -- следить за порядком, а главное -- выявлять серьезные правонарушения. На каждом из 14-ти вокзалов Дальневосточной железной дороги. К концу этого года Хабаровское, Владивостокское, Комсомольское и Тындинское отделения уже полностью снабдили сигнализациями и телевизионным наблюдением. На них установлено от 15 до 30 видеокамер. А на самой большой станции Хабаровск-1 -- их больше 60.

- Благодаря системе наружного наблюдения оперативники теперь в два раза чаще выявляют карманников, наркоманов и хулиганов, -- говорит Олег БОЯРОГЛО, заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Дальневосточного регионального центра безопасности. -- Именно так в этом году удалось предотвратить многие грабежи и разбои.

Все видеокамеры наружного наблюдения соединены единым пультом управления. Милиция каждую секунду, как на ладошке, видит, что происходит в местах, где полно народа. А на случай серьезных ЧП держит радиосвязь.

Подобную систему видеонаблюдения хабаровская милиция скоро начнет внедрять в самых оживленных местах города.

Такие камеры не только в реальном времени видят происходящее, но и целый месяц сохраняют запись. Без труда можно поднять архив, чтобы рассмотреть лица подозреваемых. Так что есть надежда, что преступников станет меньше. Хотя бы на вокзалах. А добропорядочные граждане будут спокойны за свое добро и безопасность.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58980165
10476
Hosts 5205049
977
Visitors 9835576
1741

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582