Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком на вокзалах следят камеры видеонаблюдения


10.12.2007 Только на станции Хабаровск-1 их больше 60. Если вы сидите в зале ожидания на вокзале и в задумчивости ковыряете штукатурку или, к примеру, пилочкой отвинчиваете гайки от сиденья -- будьте уверены, даром такое злодейство не пройдет! Хотите -- проверьте. Тут же примчатся суровые стражи правопорядка, выскажут все, что об этом (и лично о вас) думают, и примерно накажут. Порча имущества и прежде не поощрялась. Но теперь за порядком следят десятки глазков видеонаблюдения. Где? Они повсюду, куда не глянь: в фойе, залах ожидания, лестничных маршах. В общем, от милиции не ускользнет ничто и никто.

Цель -- следить за порядком, а главное -- выявлять серьезные правонарушения. На каждом из 14-ти вокзалов Дальневосточной железной дороги. К концу этого года Хабаровское, Владивостокское, Комсомольское и Тындинское отделения уже полностью снабдили сигнализациями и телевизионным наблюдением. На них установлено от 15 до 30 видеокамер. А на самой большой станции Хабаровск-1 -- их больше 60.

- Благодаря системе наружного наблюдения оперативники теперь в два раза чаще выявляют карманников, наркоманов и хулиганов, -- говорит Олег БОЯРОГЛО, заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Дальневосточного регионального центра безопасности. -- Именно так в этом году удалось предотвратить многие грабежи и разбои.

Все видеокамеры наружного наблюдения соединены единым пультом управления. Милиция каждую секунду, как на ладошке, видит, что происходит в местах, где полно народа. А на случай серьезных ЧП держит радиосвязь.

Подобную систему видеонаблюдения хабаровская милиция скоро начнет внедрять в самых оживленных местах города.

Такие камеры не только в реальном времени видят происходящее, но и целый месяц сохраняют запись. Без труда можно поднять архив, чтобы рассмотреть лица подозреваемых. Так что есть надежда, что преступников станет меньше. Хотя бы на вокзалах. А добропорядочные граждане будут спокойны за свое добро и безопасность.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57581107
4479
Hosts 5089981
612
Visitors 9567265
977

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582