Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком на вокзалах следят камеры видеонаблюдения


10.12.2007 Только на станции Хабаровск-1 их больше 60. Если вы сидите в зале ожидания на вокзале и в задумчивости ковыряете штукатурку или, к примеру, пилочкой отвинчиваете гайки от сиденья -- будьте уверены, даром такое злодейство не пройдет! Хотите -- проверьте. Тут же примчатся суровые стражи правопорядка, выскажут все, что об этом (и лично о вас) думают, и примерно накажут. Порча имущества и прежде не поощрялась. Но теперь за порядком следят десятки глазков видеонаблюдения. Где? Они повсюду, куда не глянь: в фойе, залах ожидания, лестничных маршах. В общем, от милиции не ускользнет ничто и никто.

Цель -- следить за порядком, а главное -- выявлять серьезные правонарушения. На каждом из 14-ти вокзалов Дальневосточной железной дороги. К концу этого года Хабаровское, Владивостокское, Комсомольское и Тындинское отделения уже полностью снабдили сигнализациями и телевизионным наблюдением. На них установлено от 15 до 30 видеокамер. А на самой большой станции Хабаровск-1 -- их больше 60.

- Благодаря системе наружного наблюдения оперативники теперь в два раза чаще выявляют карманников, наркоманов и хулиганов, -- говорит Олег БОЯРОГЛО, заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Дальневосточного регионального центра безопасности. -- Именно так в этом году удалось предотвратить многие грабежи и разбои.

Все видеокамеры наружного наблюдения соединены единым пультом управления. Милиция каждую секунду, как на ладошке, видит, что происходит в местах, где полно народа. А на случай серьезных ЧП держит радиосвязь.

Подобную систему видеонаблюдения хабаровская милиция скоро начнет внедрять в самых оживленных местах города.

Такие камеры не только в реальном времени видят происходящее, но и целый месяц сохраняют запись. Без труда можно поднять архив, чтобы рассмотреть лица подозреваемых. Так что есть надежда, что преступников станет меньше. Хотя бы на вокзалах. А добропорядочные граждане будут спокойны за свое добро и безопасность.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59788642
1175
Hosts 5300395
288
Visitors 10023474
314

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582