Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком на вокзалах следят камеры видеонаблюдения


10.12.2007 Только на станции Хабаровск-1 их больше 60. Если вы сидите в зале ожидания на вокзале и в задумчивости ковыряете штукатурку или, к примеру, пилочкой отвинчиваете гайки от сиденья -- будьте уверены, даром такое злодейство не пройдет! Хотите -- проверьте. Тут же примчатся суровые стражи правопорядка, выскажут все, что об этом (и лично о вас) думают, и примерно накажут. Порча имущества и прежде не поощрялась. Но теперь за порядком следят десятки глазков видеонаблюдения. Где? Они повсюду, куда не глянь: в фойе, залах ожидания, лестничных маршах. В общем, от милиции не ускользнет ничто и никто.

Цель -- следить за порядком, а главное -- выявлять серьезные правонарушения. На каждом из 14-ти вокзалов Дальневосточной железной дороги. К концу этого года Хабаровское, Владивостокское, Комсомольское и Тындинское отделения уже полностью снабдили сигнализациями и телевизионным наблюдением. На них установлено от 15 до 30 видеокамер. А на самой большой станции Хабаровск-1 -- их больше 60.

- Благодаря системе наружного наблюдения оперативники теперь в два раза чаще выявляют карманников, наркоманов и хулиганов, -- говорит Олег БОЯРОГЛО, заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Дальневосточного регионального центра безопасности. -- Именно так в этом году удалось предотвратить многие грабежи и разбои.

Все видеокамеры наружного наблюдения соединены единым пультом управления. Милиция каждую секунду, как на ладошке, видит, что происходит в местах, где полно народа. А на случай серьезных ЧП держит радиосвязь.

Подобную систему видеонаблюдения хабаровская милиция скоро начнет внедрять в самых оживленных местах города.

Такие камеры не только в реальном времени видят происходящее, но и целый месяц сохраняют запись. Без труда можно поднять архив, чтобы рассмотреть лица подозреваемых. Так что есть надежда, что преступников станет меньше. Хотя бы на вокзалах. А добропорядочные граждане будут спокойны за свое добро и безопасность.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46934122
2711
Hosts 4351500
176
Visitors 7985595
260

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582