Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Дорога под наблюдением (ВИДЕО)


10.12.2007 Современная техника против водителей, нарушающих правила дорожного движения. Подмосковные автоинспекторы при установлении причин ДТП стали использовать записи камер видеонаблюдения. Теперь на вооружении милиционеров и GPS-навигация, чтобы быстрее оказываться на месте происшествия.

Проскочив на красный свет на Юбилейном проспекте в Химках, "семёрка" устроила кульбит с несколькими переворотами с помощью "Лексуса", который выехал на перекресток тоже с нарушением правил. На соседней улице грузовик поспешил повернуть налево, когда зеленая стрелка еще не загорелась, и от удара не смогла увернуться "девятка".

За химкинскими автолюбителями следят видеокамеры и сотрудники дежурной части Госавтоинспекции. Это первая система наблюдения в области. Теперь инспекторы не только пишут протоколы пером, но и приобщают к делу неоспоримые доказательства -- видеоролики с записью аварий.

"Практика работы показывает, что все едут на разрешающий сигнал светофора, никто еще в моей жизни не написал, что ехал на желтый сигнал или тем более -- на красный. Здесь всё видно, кто и на какой свет ехал, кто нарушал, а кто нет", -- рассказывает Николай Романцов, заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по городскому округу Химки.

Сейчас 17 видеокамер установлены на самых аварийных перекрестках. В будущем их число должно возрасти еще на 30. Под "колпаком" ГАИ оказались и те, кто покинул место ДТП, как, например, зазевавшийся таксист -- ведь приблизить и разобрать номер автомобиля несложно.

Сотрудники 3-го спецбатальона ДПС в Пушкине хоть и не видят дистанционно происходящее на соседних улицах, зато могут отследить положение собственных патрульных автомобилей по всей области. Система мониторинга работает в тестовом режиме, но преимущества уже налицо.

"Экипаж 1301, старший лейтенант Филин едет в сторону поста, на 47-м километре было ДТП без пострадавших, он был ближе всех, я его направил, чем и удобна эта система", -- говорит Владимир Морозов, старший инспектор 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

25 автомобилей 3-го спецбатальона оснащены системой GPS-навигации. Скоро их число возрастет в два раза. Техника может работать неустойчиво только в моменты пиковых нагрузок на сети мобильных операторов, тогда передвижение машин на экране будет замедленным. Но теперь, как правило, дежурному не надо обзванивать экипажи, а достаточно загрузить карту и самому принять решение. Сотрудники экипажей говорят, что пристальное внимание центра не раздражает, а вот мобильности прибавилось.

"Мне кажется, стало спокойнее. Всё находится на контроле у дежурного, который вовремя может дать информацию о ДТП, выехать на место и оперативно решить", -- отметил Игорь Харитонов, исполняющий обязанности начальника штаба 3-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Московской области.

Руководство областного управления ГАИ считает, что технические новинки просто необходимы. Это не только поможет сократить время прибытия экипажей на место происшествия и решить спорные ситуации, но и заложит основу для наказания нарушителей на основе видеозаписи происшествия. Тогда извещение о штрафе автовладельцам можно будет просто прислать по почте.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48990208
9191
Hosts 4465711
418
Visitors 8269687
1039

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582