Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Налетчики орудовали гвоздодерами


10.12.2007 На днях ульяновские оперативники задержали с поличным банду, промышлявшую нападением на салоны сотовой связи. На счету налетчиков, которые проживали в Заволжье, было 12 ограблений. Все разбои совершались в правобережье и только в ночное время.

- В начале ноября к нам поступила оперативная информация о том, что некий 26-летний Валерий является участником группы, которая ворует цифровые фотоаппараты и сотовые телефоны в специализированных магазинах, -- рассказал начальник отделения оперативно-сыскного отдела криминальной милиции при УВД Ульяновской области Александр Хрипунов. -- И в ходе проверки эти данные полностью подтвердились.

Помимо Валерия в группировку входило около десяти человек. Заправлял всем 24-летний парень. Он давал указания, что и как делать, выбирал объекты для налета, занимался сбытом украденного и распределял деньги среди "коллег".

Налетчики разъезжали по городу на трех машинах: они патрулировали район ограбления часа за два до преступления в момент взлома.

- То, что воры работали исключительно ночью, для нашего региона это нонсенс, -- говорит Александр Евгеньевич. -- Обычно телефоны воруют днем: отогнут витрину, схватят и бежать. А эта группа выходила на дело с трех до четырех утра.

На все про все у налетчиков уходило от 50 секунд до трех минут: милиция даже не успевала приехать. Члены банды были настолько уверены в своей безнаказанности, что вламывались даже в салоны, оборудованные видеонаблюдением и сигнализацией.

Преступники действовали оригинально: работали строго с трех до четырех часов утра и обчищали правобережные магазины.

- Воровали с размахом, -- рассказывает начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции при УВД Ульяновской области Александр ХРИПУНОВ. -- "Работали" только по крупным салонам, где можно хорошо поживиться. Даже свою тактику выработали.

Днем налетчики заходили в салон "на разведку" под предлогом положить деньги на счет. А заодно смотрели, где лежит товар, куда убирают сотовые телефоны. А саму операцию проводили ночью.

Часа за два до преступления по району, в котором располагался салон, курсировала машина. Ребята "на колесах" оценивали обстановку: нет ли поблизости машин ОВО и ЧОПов? На салон нападали только после тщательной проверки.

- Обычно в помещение заходили по три-четыре человека, -- продолжает Александр Евгеньевич, -- Для конспирации на голову налетчики надевали капроновые чулки. Правда, не всегда. А на дело брали гвоздодеры. Чтобы не терять времени, орудие попросту тут же бросали. А на другое дело покупали новое. В уголовном деле фигурируют целых 10 гвоздодеров.

Налетчики в считанные секунды взламывали двери, с ходу крушили витрину камнями, прихваченными заранее. Ни тебе царапин, ни порезов -- забирай товар в чистом виде. Сотовые телефоны, МP3-плееры, цифровые фотоаппараты молниеносно кидали в клетчатые сумки-баулы. А товар под прилавком забирали прямо с коробками. За два месяца налетчики отметились везде, кроме Заволжья.

- Налетчики работали с фантазией. Когда брали салон сотовой связи на проспекте Нариманова, схитрили, -- говорит Хрипунов. -- Чтобы отвлечь милицию, разбили сначала витрину аптеки, расположенную по соседству. И пока силовые структуры занимались фармучреждением, налетчики обрабатывали салон.

Злоумышленники действовали молниеносно. На все про все отводили себе максимум три минуты. А салон, расположенный в Кривом доме, вообще ограбили за… 37 секунд! Этого времени хватило на то, чтобы вынести добра на 200 тысяч рублей! Наворованное, кстати, сбывали в основном в Заволжье.

А однажды "мобильная" банда ограбила меховой салон на улице Минаева. В чужие уки "уплыли" 26 норковых шуб общей стоимостью в 800 тысяч рублей. Восемь из них нашли у лидера банды дома. Еще в одной ходила подружка налетчика. А вот остальные продали по сходной цене.

- Взяли налетчиков в салоне сотовой связи у Дома техники, -- рассказывает Хрипунов. -- Работали они по старой схеме: минут за 20 до налета район патрулировала машина, затем трое исполнителей проникли в салон. Но в этот раз они работали долго. То проезжающий трамвай помешает, то дворник спугнет… Задержали грабителей оперативники, которые следили за ними.

С поличным попались восемь человек в возрасте 24-42 лет, включая и лидера. Семь из них сейчас находятся в СИЗО. Один отпущен под подписку о невыезде.

В общей сложности банда наворовала более чем на 2,5 миллионов рублей. Как выяснилось, банда наследила еще и в Самарской области. В Сызрани из салона сотовой связи ульяновцы похитили сейф с 500 тысячами рублей.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46819288
11832
Hosts 4345902
447
Visitors 7974028
1075

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582