Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Мосгордуме обсуждены предложения по комплексной системе безопасности образовательных учреждений


30.11.2007 На совместном заседании комиссий Московской городской Думы по безопасности и по науке и образованию была рассмотрена интегрированная система обеспечения безопасности в образовательных учреждениях как метод борьбы с правонарушениями и предотвращения детского травматизма. По словам заместителя директора ГК "Сервис Плюс" Павла Рабиновича, причинами роста детского травматизма и количества правонарушения являются рост напряженности в обществе, угрозы террористических актов, снижение здоровья учащихся, резкое увеличение темпа жизни родителей и их занятость, изменение взглядов и морально-этических норм в обществе, миграционная ситуация и технический прогресс.

В связи с этим своего решения требуют задачи доступа в образовательные учреждения преподавательского состава и учащихся, ограничения доступа родителей и посторонних лиц, контроля территории образовательного учреждения, выявления очагов задымления и возгорания, оперативного оповещения соответствующих органов и родителей, контроля чистоты воздуха и воды и уровня различных излучений.

Как сообщили в пресс-службе МГД, на рассмотрение депутатов была предложена комплексная система безопасности образовательного учреждения, в которую входят подсистемы контроля доступа и позиционирования, видеонаблюдения, пожарной охраны, контроля излучений, чистоты воздуха и воды, обеспечения энерго- и теплоснабжения, информационной безопасности и оперативного оповещения.

Контроль доступа предлагается осуществлять контактным или бесконтактным путем. Для решения задачи позиционирования на одежде или портфеле ученика планируется разместить специальные метки, а на территории школы - считывающие устройства, благодаря которым всегда можно определить, где находится учащийся. В целях обеспечения видеоконтроля за помещениями и прилегающей территорией предлагается размещать управляемые и неуправляемые камеры по периметру и внутри школ.

По словам председателя комиссии по безопасности Инны Святенко, сегодня существует много систем безопасности и Департамент образования Москвы уделяет этому вопросу серьезное внимание. Как заметил заместитель руководителя департамента образования Евгений Кушель, сейчас многие системы проходят испытания в школах. В представленной системе не нашел отражения вопрос проникновения наркотиков в школу. Авторам системы следовало обратиться в Департамент, а не в Думу, и изучить имеющийся опыт. Как заметила депутат Татьяна Потяева, пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях. Председатель комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович заметил, что в данной системе нет самого ребенка, который должен знать как вести себя в той или иной ситуации.

Члены комиссии предложили авторам системы обратиться в департамент образования.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59010893
11860
Hosts 5208267
1214
Visitors 9843139
2848

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582