Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Мосгордуме обсуждены предложения по комплексной системе безопасности образовательных учреждений


30.11.2007 На совместном заседании комиссий Московской городской Думы по безопасности и по науке и образованию была рассмотрена интегрированная система обеспечения безопасности в образовательных учреждениях как метод борьбы с правонарушениями и предотвращения детского травматизма. По словам заместителя директора ГК "Сервис Плюс" Павла Рабиновича, причинами роста детского травматизма и количества правонарушения являются рост напряженности в обществе, угрозы террористических актов, снижение здоровья учащихся, резкое увеличение темпа жизни родителей и их занятость, изменение взглядов и морально-этических норм в обществе, миграционная ситуация и технический прогресс.

В связи с этим своего решения требуют задачи доступа в образовательные учреждения преподавательского состава и учащихся, ограничения доступа родителей и посторонних лиц, контроля территории образовательного учреждения, выявления очагов задымления и возгорания, оперативного оповещения соответствующих органов и родителей, контроля чистоты воздуха и воды и уровня различных излучений.

Как сообщили в пресс-службе МГД, на рассмотрение депутатов была предложена комплексная система безопасности образовательного учреждения, в которую входят подсистемы контроля доступа и позиционирования, видеонаблюдения, пожарной охраны, контроля излучений, чистоты воздуха и воды, обеспечения энерго- и теплоснабжения, информационной безопасности и оперативного оповещения.

Контроль доступа предлагается осуществлять контактным или бесконтактным путем. Для решения задачи позиционирования на одежде или портфеле ученика планируется разместить специальные метки, а на территории школы - считывающие устройства, благодаря которым всегда можно определить, где находится учащийся. В целях обеспечения видеоконтроля за помещениями и прилегающей территорией предлагается размещать управляемые и неуправляемые камеры по периметру и внутри школ.

По словам председателя комиссии по безопасности Инны Святенко, сегодня существует много систем безопасности и Департамент образования Москвы уделяет этому вопросу серьезное внимание. Как заметил заместитель руководителя департамента образования Евгений Кушель, сейчас многие системы проходят испытания в школах. В представленной системе не нашел отражения вопрос проникновения наркотиков в школу. Авторам системы следовало обратиться в Департамент, а не в Думу, и изучить имеющийся опыт. Как заметила депутат Татьяна Потяева, пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях. Председатель комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович заметил, что в данной системе нет самого ребенка, который должен знать как вести себя в той или иной ситуации.

Члены комиссии предложили авторам системы обратиться в департамент образования.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59798072
10605
Hosts 5301594
1487
Visitors 10025837
2725

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582