Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Мосгордуме обсуждены предложения по комплексной системе безопасности образовательных учреждений


30.11.2007 На совместном заседании комиссий Московской городской Думы по безопасности и по науке и образованию была рассмотрена интегрированная система обеспечения безопасности в образовательных учреждениях как метод борьбы с правонарушениями и предотвращения детского травматизма. По словам заместителя директора ГК "Сервис Плюс" Павла Рабиновича, причинами роста детского травматизма и количества правонарушения являются рост напряженности в обществе, угрозы террористических актов, снижение здоровья учащихся, резкое увеличение темпа жизни родителей и их занятость, изменение взглядов и морально-этических норм в обществе, миграционная ситуация и технический прогресс.

В связи с этим своего решения требуют задачи доступа в образовательные учреждения преподавательского состава и учащихся, ограничения доступа родителей и посторонних лиц, контроля территории образовательного учреждения, выявления очагов задымления и возгорания, оперативного оповещения соответствующих органов и родителей, контроля чистоты воздуха и воды и уровня различных излучений.

Как сообщили в пресс-службе МГД, на рассмотрение депутатов была предложена комплексная система безопасности образовательного учреждения, в которую входят подсистемы контроля доступа и позиционирования, видеонаблюдения, пожарной охраны, контроля излучений, чистоты воздуха и воды, обеспечения энерго- и теплоснабжения, информационной безопасности и оперативного оповещения.

Контроль доступа предлагается осуществлять контактным или бесконтактным путем. Для решения задачи позиционирования на одежде или портфеле ученика планируется разместить специальные метки, а на территории школы - считывающие устройства, благодаря которым всегда можно определить, где находится учащийся. В целях обеспечения видеоконтроля за помещениями и прилегающей территорией предлагается размещать управляемые и неуправляемые камеры по периметру и внутри школ.

По словам председателя комиссии по безопасности Инны Святенко, сегодня существует много систем безопасности и Департамент образования Москвы уделяет этому вопросу серьезное внимание. Как заметил заместитель руководителя департамента образования Евгений Кушель, сейчас многие системы проходят испытания в школах. В представленной системе не нашел отражения вопрос проникновения наркотиков в школу. Авторам системы следовало обратиться в Департамент, а не в Думу, и изучить имеющийся опыт. Как заметила депутат Татьяна Потяева, пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях. Председатель комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович заметил, что в данной системе нет самого ребенка, который должен знать как вести себя в той или иной ситуации.

Члены комиссии предложили авторам системы обратиться в департамент образования.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62275661
14886
Hosts 5507518
1796
Visitors 10381153
2417

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582