Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Мосгордуме обсуждены предложения по комплексной системе безопасности образовательных учреждений


30.11.2007 На совместном заседании комиссий Московской городской Думы по безопасности и по науке и образованию была рассмотрена интегрированная система обеспечения безопасности в образовательных учреждениях как метод борьбы с правонарушениями и предотвращения детского травматизма. По словам заместителя директора ГК "Сервис Плюс" Павла Рабиновича, причинами роста детского травматизма и количества правонарушения являются рост напряженности в обществе, угрозы террористических актов, снижение здоровья учащихся, резкое увеличение темпа жизни родителей и их занятость, изменение взглядов и морально-этических норм в обществе, миграционная ситуация и технический прогресс.

В связи с этим своего решения требуют задачи доступа в образовательные учреждения преподавательского состава и учащихся, ограничения доступа родителей и посторонних лиц, контроля территории образовательного учреждения, выявления очагов задымления и возгорания, оперативного оповещения соответствующих органов и родителей, контроля чистоты воздуха и воды и уровня различных излучений.

Как сообщили в пресс-службе МГД, на рассмотрение депутатов была предложена комплексная система безопасности образовательного учреждения, в которую входят подсистемы контроля доступа и позиционирования, видеонаблюдения, пожарной охраны, контроля излучений, чистоты воздуха и воды, обеспечения энерго- и теплоснабжения, информационной безопасности и оперативного оповещения.

Контроль доступа предлагается осуществлять контактным или бесконтактным путем. Для решения задачи позиционирования на одежде или портфеле ученика планируется разместить специальные метки, а на территории школы - считывающие устройства, благодаря которым всегда можно определить, где находится учащийся. В целях обеспечения видеоконтроля за помещениями и прилегающей территорией предлагается размещать управляемые и неуправляемые камеры по периметру и внутри школ.

По словам председателя комиссии по безопасности Инны Святенко, сегодня существует много систем безопасности и Департамент образования Москвы уделяет этому вопросу серьезное внимание. Как заметил заместитель руководителя департамента образования Евгений Кушель, сейчас многие системы проходят испытания в школах. В представленной системе не нашел отражения вопрос проникновения наркотиков в школу. Авторам системы следовало обратиться в Департамент, а не в Думу, и изучить имеющийся опыт. Как заметила депутат Татьяна Потяева, пожарная сигнализация установлена во всех образовательных учреждениях. Председатель комиссии по науке и образованию Евгений Бунимович заметил, что в данной системе нет самого ребенка, который должен знать как вести себя в той или иной ситуации.

Члены комиссии предложили авторам системы обратиться в департамент образования.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69920817
3156
Hosts 5804466
365
Visitors 11132528
656

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582