Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ульяновске начался монтаж цифровых систем видеонаблюдения на самых оживленных улицах города


29.11.2007 По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы розыска и дознания управления областной ГИБДД Михаила Черномазова, системы видеонаблюдения представляют из себя гибрид аналоговых телекамер и компьютера.

- К примеру, вы на каком-то участке превысили скорость или выехали на встречную полосу и, видя, что инспекторов ДПС рядом нет, спокойно едете дальше, -- говорит он. -- Но это нарушение зафиксирует наша камера. Фотография распечатывается и в качестве неопровержимого доказательства вместе со штрафной квитанцией присылается нарушителю ПДД домой. В ближайшее время под видеонаблюдением окажутся наиболее оживленные участки городских автотрасс. Кроме того, более шести десятков цифровых камер поступит "на вооружение" патрульных автомобилей. Нашим инспекторам уже не придется выслушивать оправдания типа: "Командир, да не нарушал я ничего. Это не я на встречку выехал. Просто наши машины очень похожи". Фотография станет неопровержимым доказательством и страховкой от ошибок. Первые три наши патрульные машины, дежурящие в наиболее аварийных местах города, уже оборудованы телекамерами, и они полностью оправдывают свое предназначение.

Если в Ульяновске собираются ловить нарушителей с помощью современной техники, то правоохранители Тольятти берут себе в помощь старых и надежных друзей человека -- собак. УВД Автозаводского района пополнилось взводом кинологической службы.

- Необходимость появления такого взвода вызвана тем, что в районе очень напряженная криминальная обстановка, -- говорит командир тольяттинского батальона патрульно-постовой службы Сергей Устюгов. -- Поэтому по приказу начальника ГУВД Самарской области у нас в городе и создано такое подразделение.

"Личный состав" этого взвода набрали в зональном кинологическом центре. Десять собак два месяца проходили специальный курс подготовки для службы в городе. Вожатые учили их задерживать убегающих преступников и охранять место происшествия. Шестеро лохматых патрульных на этой неделе уже начали нести свою нелегкую службу. Еще четверо присоединятся к ним в ближайшее время. Первоначально такие патрули будут работать только в Автозаводском районе, а затем, после увеличения их численности, и на территории всего города автостроителей.

Источник: Российская Газета

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53775024
8088
Hosts 4794029
771
Visitors 8950430
1370

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582