Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания Эльф в Коми представила эксклюзивные IT-технологии для профессионалов


22.11.2007 Новые нестандартные решения в области IT-технологий в Коми представил один из ведущих операторов регионального рынка современных технологий -- Компания Эльф, организовав специальный семинар "Новые партнеры. Новые возможности. Новые решения". Он прошел в Сыктывкаре 15 ноября.

Компании Эльф, такие семинары проводятся регулярно, на этот раз встреча собрала участников из разных городов республики -- Сыктывкара, Ухты, Сосногорска.

На семинар съехались технические специалисты и руководители подразделений ряда организаций, представляющих как коммерческий, так и государственный сектор.

Перед ними выступили специалисты трех крупнейших компаний рынка компьютерной техники IBM, Molex и ISS. Участники могли не только прослушать презентации, но и в режиме прямого диалога обсудить возможность реализации различных проектов.

"Эльф" зачастую ассоциируется только с магазинами розничной торговли, но наши возможности и направления деятельности намного шире, -- отметил исполнительный директор компании Максим Бочаров. -- Кроме обычной торговли компьютерными комплектующими отдел по работе с корпоративными клиентами поставляет технику с любым уровнем сложности. Успешно выполняет задачи по установке и обслуживанию оргтехники наш сервисный центр. Есть подразделение, которое занимается проектированием и монтажом структурированных кабельных сетей".

Используя профессиональный потенциал и опыт своих сотрудников, а также только высококачественное оборудование и комплектующие признанных лидеров мирового рынка, Компания Эльф разрабатывает и реализует "под ключ" современные, комплексные по объему и эксклюзивные по сути решения в области интеллектуально-технического обеспечения деятельности предприятий. Верным подтверждением правильности выбранного пути является растущее количество постоянных клиентов компании. В настоящее время их уже более пяти тысяч -- это крупнейшие государственные, финансовые, энергетические, хозяйственные, торговые и промышленные компании Коми.

Сотрудничество же с IBM, Molex и ISS расширило возможности Компании Эльф в области построения вычислительной инфраструктуры, систем безопасности, кабельных и инженерных систем. Так, компания IBM представила выпускающиеся сегодня уникальные blade-серверы, централизованную систему автоматического обновления данных и еще одно ноу-хау -- "систему предсказания сбоев", которая предупреждает системного администратора о возможном выходе из строя тех или иных компонентов оборудования. Другая "фирменная" технология от IBM -- энергонезависимая панель, которая позволяет сохранить данные даже при внезапном отключении питания компьютера. Но большая часть презентации была посвящена рассказу о преимуществах blade-центров IBM. Высокая надежность этого оборудования достигается благодаря дублированию всех компонентов системы, обеспечивающих вычислительный процесс. Уникальная технология использования "волнорезов", распределяющих потоки воздуха, не позволяет оборудованию нагреваться выше 75 градусов. Непрерывность бизнес-процессов в организации обеспечивает технология DACstore, отвечающая за физическое сохранение и восстановление данных при перемещениях оборудования.

Свою продукцию на семинаре представила также компания Molex -- производитель структурированных кабельных сетей (СКС). Директор российского представительства Molex Premise Networks Дарюш Заенц отметил чрезвычайный консерватизм российских потребителей: выбрав одну понравившуюся модель, они потом заказывают ее годами. Поэтому основной акцент он постарался сделать на презентации новинок. Кроме того, он подробно разъяснил принципы работы системы Real time, которая позволяет отслеживать коммутации в режиме онлайн. Подобная "собирающая воедино всю информацию" система идеально подойдет для больших офисных центров или крупных организаций с рядом подразделений в разных городах. Были представлены технологии от Molex, не типичные для СКС. Это беспроводные системы, которые могут быть востребованы в случаях, когда установка кабельных сетей невозможна. При этом Molex уделяет особое внимание обучению специалистов: ежегодную ресертификацию проходят все бизнес-партнеры, а для заказчиков организуются специальные выездные курсы по работе с СКС.

Ведущим направлением деятельности российской компании ISS является разработка систем видеонаблюдения и распознавания образов. Основной акцент в презентации менеджера отдела продаж компании ISS Кирилла Солдатова был сделан на отсутствии каких-либо ограничений количества видеокамер, собранных в единую сеть видеонаблюдения: их могут быть десятки, сотни и тысячи. Сегодня компания предлагает универсальные технологии, позволяющие объединить и вывести в единый интерфейс "контроль доступа", пожарную и охранную сигнализации.

Специалисты ISS разработали несколько программ видеонаблюдения. Программа "Авто-Инспектор" включает в себя систему учета и контроля за передвижением машин, автоматический контроль на въезде-выезде, вплоть до видеокадров отдельной машины, подключение базы угнанных автомобилей. "Авто-Инспектор" успешно применяется не только ГИБДД, но и на территориях крупных предприятий с "внутренним" транспортом. Кроме того, ISS предлагает программное обеспечение по распознаванию номеров железнодорожных вагонов и номеров контейнеров. Программы "Face-Экспедитор" и "Система детекции оставленных предметов" просто незаменимы на крупных предприятиях, спортивных сооружениях, вокзалах. "Face-Экспедитор" "сканирует", распознает и "запоминает" лица, а также идентифицирует отдельные образы, находящиеся в базе.

Цепочка взаимодействия компаний-партнеров выстроена очень четко: IBM производит и поставляет высокоинтеллектуальную и совместимую с различными устройствами вычислительную технику, ISS предлагает технологии по распознаванию графических образов, Molex специализируется на технологиях, оборудовании и материалах, позволяющих объединять в различные по масштабу сети вышеуказанную технику. В итоге Компания Эльф на этой основе разрабатывает и предлагает готовые решения, отвечающие требованиям клиентов.

Источник: Коми Онлайн

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44162981
4960
Hosts 4161995
372
Visitors 7576988
865

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582