Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранники обокрали собственный магазин (ВИДЕО)


22.11.2007 Им доверили охранять, а они воспользовались этим. Сотрудники Октябрьского РОВД областного центра задержали с поличным двоих подозреваемых в хищении продуктов из гипермаркета. Ими оказались охранники магазина.

Торговый зал гипермаркета, как выяснилось, нужно было стеречь и от самой охраны гипермаркета. Подозреваемые работали сутки через трое. Продуктами запасались ночью, когда смена заступала на дежурство. Мясо, деликатесы, сладости загружали в фирменные пакеты и выносили через главный вход.

Охранники гипермаркета знали наверняка расположение камер видеонаблюдения. И умели выходить из магазина незамеченными. Когда подозреваемые начали выносить продукты из магазина и как часто они это делали -- предстоит разобраться следствию. Милиционеры задержали их с поличным, устроив засаду. В машине злоумышленников были найдены продукты почти на 20 тысяч рублей.

ЮРИЙ ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОКТЯБРЬСКОГО РОВД Г. ВЛАДИМИРА: "Скорее всего, это шло на продажу, через другие торговые точки продуктов питания, где, скорее всего, была договоренность. Но опять же, сейчас ведется следствие -- установим. Просто такой объем -- он совершенно ни к чему, съесть его даже очень большой семье вряд ли возможно".

В магазине будет проведена инвентаризация -- тогда и установят точную сумму ущерба. Пока задержаны двое подозреваемых. Они вину не отрицают. Возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса. Наказание по ней -- до 7 лет лишения свободы. Руководство гипермаркета усилило систему безопасности. Ведь, не исключено, что в магазине еще остались нечистые на руку сотрудники.

АНДРЕЙ БРЫКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ГИПЕРМАРКЕТОМ: "Я надеюсь, сотрудники УВД узнают -- может быть, это не первый случай, не второй. В целом, какую-то нить в данном случае прервут".

В Октябрьском РОВД сейчас расследуется 15 подобных дел. Но в основном, в них фигурируют покупатели магазинов самообслуживания. В гипермаркетах хищения происходят чуть ли не каждый день. Но до разбирательств в милиции дело доходит гораздо реже.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44921497
3706
Hosts 4209945
333
Visitors 7683051
771

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582