Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранники обокрали собственный магазин (ВИДЕО)


22.11.2007 Им доверили охранять, а они воспользовались этим. Сотрудники Октябрьского РОВД областного центра задержали с поличным двоих подозреваемых в хищении продуктов из гипермаркета. Ими оказались охранники магазина.

Торговый зал гипермаркета, как выяснилось, нужно было стеречь и от самой охраны гипермаркета. Подозреваемые работали сутки через трое. Продуктами запасались ночью, когда смена заступала на дежурство. Мясо, деликатесы, сладости загружали в фирменные пакеты и выносили через главный вход.

Охранники гипермаркета знали наверняка расположение камер видеонаблюдения. И умели выходить из магазина незамеченными. Когда подозреваемые начали выносить продукты из магазина и как часто они это делали -- предстоит разобраться следствию. Милиционеры задержали их с поличным, устроив засаду. В машине злоумышленников были найдены продукты почти на 20 тысяч рублей.

ЮРИЙ ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОКТЯБРЬСКОГО РОВД Г. ВЛАДИМИРА: "Скорее всего, это шло на продажу, через другие торговые точки продуктов питания, где, скорее всего, была договоренность. Но опять же, сейчас ведется следствие -- установим. Просто такой объем -- он совершенно ни к чему, съесть его даже очень большой семье вряд ли возможно".

В магазине будет проведена инвентаризация -- тогда и установят точную сумму ущерба. Пока задержаны двое подозреваемых. Они вину не отрицают. Возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса. Наказание по ней -- до 7 лет лишения свободы. Руководство гипермаркета усилило систему безопасности. Ведь, не исключено, что в магазине еще остались нечистые на руку сотрудники.

АНДРЕЙ БРЫКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ГИПЕРМАРКЕТОМ: "Я надеюсь, сотрудники УВД узнают -- может быть, это не первый случай, не второй. В целом, какую-то нить в данном случае прервут".

В Октябрьском РОВД сейчас расследуется 15 подобных дел. Но в основном, в них фигурируют покупатели магазинов самообслуживания. В гипермаркетах хищения происходят чуть ли не каждый день. Но до разбирательств в милиции дело доходит гораздо реже.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57643852
11327
Hosts 5094203
1408
Visitors 9578164
2969

120

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582