Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Охранники обокрали собственный магазин (ВИДЕО)


22.11.2007 Им доверили охранять, а они воспользовались этим. Сотрудники Октябрьского РОВД областного центра задержали с поличным двоих подозреваемых в хищении продуктов из гипермаркета. Ими оказались охранники магазина.

Торговый зал гипермаркета, как выяснилось, нужно было стеречь и от самой охраны гипермаркета. Подозреваемые работали сутки через трое. Продуктами запасались ночью, когда смена заступала на дежурство. Мясо, деликатесы, сладости загружали в фирменные пакеты и выносили через главный вход.

Охранники гипермаркета знали наверняка расположение камер видеонаблюдения. И умели выходить из магазина незамеченными. Когда подозреваемые начали выносить продукты из магазина и как часто они это делали -- предстоит разобраться следствию. Милиционеры задержали их с поличным, устроив засаду. В машине злоумышленников были найдены продукты почти на 20 тысяч рублей.

ЮРИЙ ЧИРКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОКТЯБРЬСКОГО РОВД Г. ВЛАДИМИРА: "Скорее всего, это шло на продажу, через другие торговые точки продуктов питания, где, скорее всего, была договоренность. Но опять же, сейчас ведется следствие -- установим. Просто такой объем -- он совершенно ни к чему, съесть его даже очень большой семье вряд ли возможно".

В магазине будет проведена инвентаризация -- тогда и установят точную сумму ущерба. Пока задержаны двое подозреваемых. Они вину не отрицают. Возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса. Наказание по ней -- до 7 лет лишения свободы. Руководство гипермаркета усилило систему безопасности. Ведь, не исключено, что в магазине еще остались нечистые на руку сотрудники.

АНДРЕЙ БРЫКИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ГИПЕРМАРКЕТОМ: "Я надеюсь, сотрудники УВД узнают -- может быть, это не первый случай, не второй. В целом, какую-то нить в данном случае прервут".

В Октябрьском РОВД сейчас расследуется 15 подобных дел. Но в основном, в них фигурируют покупатели магазинов самообслуживания. В гипермаркетах хищения происходят чуть ли не каждый день. Но до разбирательств в милиции дело доходит гораздо реже.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50351346
22245
Hosts 4539590
909
Visitors 8446855
2356

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582