Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Магнитогорске установлена первая камера уличного наблюдения (ВИДЕО)


13.11.2007

В прямом режиме она транслирует изображение с перекрестка проспекта Ленина и улицы Грязнова в Интернет. Инициаторы идеи собираются при помощи видеослежения помогать милиционерам фиксировать нарушения правил дорожного движения и раскрывать преступления.

Камера на крыше гостиницы "Урал" появилась несколько дней назад. Она обладает 220-кратным увеличением и поворачивается на 360 градусов. Таким образом оптический страж порядка может просматривать всю территорию от обувной фабрики до цирка. Александр Адушкин, технический директор ООО "САБ", отмечает: "Пока идет тестовый режим. На нашем сайте есть ссылка. Любой желающий может зайти на сайт и управлять камерой. Но сразу хочу предупредить, что трафик будет большим".

Еще несколько дней управлять камерой сможет любой пользователь интернета, потом работать с аппаратурой смогут только специалисты. Весь отснятый материал будет храниться в архиве, чтобы в случае чего помочь правоохранительным органам в разрешении спорных ДТП или розыске нарушителей и преступников. Федор Сумароковский, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Магнитогорска, считает: "Это подспорье не только для ГАИ, но и для всего УВД. Если видеонаблюдение будет установлено на большинстве перекрестков или улиц, где криминогенная обстановка, это будет хорошая профилактическая мера".

На следующей неделе милиционеры получат еще один подарок. На первом посту будет установлена система контроля транспорта, которая позволит сличать номера проезжающих автомобилей с базой данных ГАИ. Но все эти меры -- пока инициатива только одной фирмы в рамках программы "Безопасный город". Деньги на уличное видеонаблюдение в городском бюджете не заложены. Хотя Магнитогорские власти не отрицают, если система покажет себя хорошо, то средства найдутся.

Программа "Безопасный город" уже действует во многих городах России. Например, в Челябинске установлено больше 40 видеокамер, и создан единый центр видеомониторинга. Благодаря этому удалось уменьшить нагрузку на сотрудников милиции, а уровень преступности снизить на 15-20%. В следующем году в областном центре камер станет еще больше.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46976639
20552
Hosts 4354198
1357
Visitors 7991448
2997

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582