Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Магнитогорске установлена первая камера уличного наблюдения (ВИДЕО)


13.11.2007

В прямом режиме она транслирует изображение с перекрестка проспекта Ленина и улицы Грязнова в Интернет. Инициаторы идеи собираются при помощи видеослежения помогать милиционерам фиксировать нарушения правил дорожного движения и раскрывать преступления.

Камера на крыше гостиницы "Урал" появилась несколько дней назад. Она обладает 220-кратным увеличением и поворачивается на 360 градусов. Таким образом оптический страж порядка может просматривать всю территорию от обувной фабрики до цирка. Александр Адушкин, технический директор ООО "САБ", отмечает: "Пока идет тестовый режим. На нашем сайте есть ссылка. Любой желающий может зайти на сайт и управлять камерой. Но сразу хочу предупредить, что трафик будет большим".

Еще несколько дней управлять камерой сможет любой пользователь интернета, потом работать с аппаратурой смогут только специалисты. Весь отснятый материал будет храниться в архиве, чтобы в случае чего помочь правоохранительным органам в разрешении спорных ДТП или розыске нарушителей и преступников. Федор Сумароковский, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Магнитогорска, считает: "Это подспорье не только для ГАИ, но и для всего УВД. Если видеонаблюдение будет установлено на большинстве перекрестков или улиц, где криминогенная обстановка, это будет хорошая профилактическая мера".

На следующей неделе милиционеры получат еще один подарок. На первом посту будет установлена система контроля транспорта, которая позволит сличать номера проезжающих автомобилей с базой данных ГАИ. Но все эти меры -- пока инициатива только одной фирмы в рамках программы "Безопасный город". Деньги на уличное видеонаблюдение в городском бюджете не заложены. Хотя Магнитогорские власти не отрицают, если система покажет себя хорошо, то средства найдутся.

Программа "Безопасный город" уже действует во многих городах России. Например, в Челябинске установлено больше 40 видеокамер, и создан единый центр видеомониторинга. Благодаря этому удалось уменьшить нагрузку на сотрудников милиции, а уровень преступности снизить на 15-20%. В следующем году в областном центре камер станет еще больше.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57550091
24813
Hosts 5087021
2216
Visitors 9560511
5207

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582