Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За москвичами будут присматривать в подъездах, подвалах, чердаках и лифтах


12.11.2007

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что во всех подъездах будут установлены камеры видеонаблюдения. Не исключено, что подобные устройства появятся в лифтах, подвалах и чердаках. Цели преследуются благие: снижение уровня преступности, профилактика вандализма и терроризма. Впрочем, по мнению экспертов, наблюдение за лифтами, подвалами и чердаками явно лишнее. Ведь закупка, установка и эксплуатация камеры -- удовольствие не из дешевых. А гарантий, что новые аппараты будут работать лучше, нет.

Столичное правительство намерено ввести в строй сотни тысяч новых камер видеонаблюдения. Часть из них пойдет в подъезды, до сих пор остававшиеся "без присмотра", а часть -- на смену старым аппаратам. "Проблема старых камер в том, что с их помощью можно было понять только, что происходит какое-то движение, но лицо преступника отображалось плохо, -- рассказали "НИ" в комитете Госдумы по безопасности. -- Знакомых, которые пришли в гости, узнать еще можно. Фоторобот же незнакомого человека составить невозможно. Несколько раз в Москве были курьезные случаи, когда грабитель врывался в банк без чулка на голове, и все равно лица в камере было не разобрать. Поэтому многие банки предпочитали тратиться на новейшее оборудование видеонаблюдения".

Чиновники утверждают, что новые системы наблюдения -- совсем другое дело. " У нас ими оборудованы все подъезды, -- пояснила "НИ" руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа Екатерина Золотарева. -- Благодаря камерам количество краж снизилось на десятки процентов, а округ сэкономил на ремонте более 20 млн. рублей".

Впрочем, независимые эксперты такого оптимизма не разделяют. Во-первых, не совсем понятно, где город найдет нужное количество квалифицированного персонала, который будет следить за работой мониторов. Во-вторых, экспертов смущает высокая цена проекта. Покупка, установка и эксплуатация систем видеонаблюдения сейчас -- удовольствие не из дешевых. Так, создание одного инженерно-технического центра с новейшим оборудованием обходится городу в 600 млн. рублей.

"Зачем, интересно, было пять лет назад ставить "слепые" камеры, чтобы сейчас менять их на новые, -- заявили в Комитете защиты москвичей. -- Получается, налогоплательщики дважды рассчитались за свою безопасность. Нет гарантий, что новые камеры обязательно будут работать лучше, чем старые".

Помимо подъездов, столичное правительство не исключает возможность оборудования камерами лифтов. По мнению чиновников, это убережет подъемники от вандалов, а значит, снизит городские расходы на ремонт. Впрочем, эксперты считают, что это тот случай, когда овчинка не стоит выделки. Можно обойтись гораздо более экономичными средствами, например, ремонтировать лифты за счет страховки. Видеокамеры, вероятно, появятся также в подвалах и чердаках. Впрочем, не совсем ясно, зачем ставить дорогостоящее оборудование в помещениях, которые в большинстве домов уже не первый год прочно заперты на замок.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48451095
22581
Hosts 4436371
1482
Visitors 8194150
3363

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582