Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За москвичами будут присматривать в подъездах, подвалах, чердаках и лифтах


12.11.2007

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что во всех подъездах будут установлены камеры видеонаблюдения. Не исключено, что подобные устройства появятся в лифтах, подвалах и чердаках. Цели преследуются благие: снижение уровня преступности, профилактика вандализма и терроризма. Впрочем, по мнению экспертов, наблюдение за лифтами, подвалами и чердаками явно лишнее. Ведь закупка, установка и эксплуатация камеры -- удовольствие не из дешевых. А гарантий, что новые аппараты будут работать лучше, нет.

Столичное правительство намерено ввести в строй сотни тысяч новых камер видеонаблюдения. Часть из них пойдет в подъезды, до сих пор остававшиеся "без присмотра", а часть -- на смену старым аппаратам. "Проблема старых камер в том, что с их помощью можно было понять только, что происходит какое-то движение, но лицо преступника отображалось плохо, -- рассказали "НИ" в комитете Госдумы по безопасности. -- Знакомых, которые пришли в гости, узнать еще можно. Фоторобот же незнакомого человека составить невозможно. Несколько раз в Москве были курьезные случаи, когда грабитель врывался в банк без чулка на голове, и все равно лица в камере было не разобрать. Поэтому многие банки предпочитали тратиться на новейшее оборудование видеонаблюдения".

Чиновники утверждают, что новые системы наблюдения -- совсем другое дело. " У нас ими оборудованы все подъезды, -- пояснила "НИ" руководитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа Екатерина Золотарева. -- Благодаря камерам количество краж снизилось на десятки процентов, а округ сэкономил на ремонте более 20 млн. рублей".

Впрочем, независимые эксперты такого оптимизма не разделяют. Во-первых, не совсем понятно, где город найдет нужное количество квалифицированного персонала, который будет следить за работой мониторов. Во-вторых, экспертов смущает высокая цена проекта. Покупка, установка и эксплуатация систем видеонаблюдения сейчас -- удовольствие не из дешевых. Так, создание одного инженерно-технического центра с новейшим оборудованием обходится городу в 600 млн. рублей.

"Зачем, интересно, было пять лет назад ставить "слепые" камеры, чтобы сейчас менять их на новые, -- заявили в Комитете защиты москвичей. -- Получается, налогоплательщики дважды рассчитались за свою безопасность. Нет гарантий, что новые камеры обязательно будут работать лучше, чем старые".

Помимо подъездов, столичное правительство не исключает возможность оборудования камерами лифтов. По мнению чиновников, это убережет подъемники от вандалов, а значит, снизит городские расходы на ремонт. Впрочем, эксперты считают, что это тот случай, когда овчинка не стоит выделки. Можно обойтись гораздо более экономичными средствами, например, ремонтировать лифты за счет страховки. Видеокамеры, вероятно, появятся также в подвалах и чердаках. Впрочем, не совсем ясно, зачем ставить дорогостоящее оборудование в помещениях, которые в большинстве домов уже не первый год прочно заперты на замок.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63243430
13737
Hosts 5581878
1373
Visitors 10531841
2825

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582