Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязывая сдавать сумки в камеры хранения, руководство магазинов обязано гарантировать их сохранность (ВИДЕО)


09.11.2007

Кражи в супермаркетах -- явление уже обыденное. Но правоохранительным органам известно об этом становится далеко не всегда. Хотя прецеденты успешной борьбы с этой напастью есть. На днях из камеры хранения одного владимирского магазина были похищены личные вещи покупателя. Злоумышленника задержали в тот же день. Что делать, если вас обокрали, и обязательно ли вообще сдавать вещи в камеру хранения?

Из камеры хранения у женщины пропали личные вещи. Кража произошла в супермаркете, ущерб -- больше двух тысяч рублей. Все произошло средь бела дня, когда в магазине было много покупателей. И охрана была занята другими делами. Но в торговом зале велось видеонаблюдение, поэтому преступника задержали уже вечером.

АНДРЕЙ КОЮШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЛЕНИНСКОГО РОВД: "Задержанное лицо раньше привлекалось за преступления по статье 159 -- мошенничество, то же лицо занималось мелкими кражами в супермаркетах -- похищало продукты питания".

Алексей 1977 года рождения -- фамилия не разглашается в интересах следствия -- признался только в одном эпизоде. За подобное преступление дают до 5 лет. Но, учитывая криминальное прошлое задержанного, срок может быть и больше. Сейчас на рассмотрении в Ленинском РОВД лежат еще два похожих дела. Раскрытие подобных преступлений -- большая редкость. Часто пострадавшие даже не сообщают о случившемся в милицию. Считают материальный ущерб незначительным и не верят в поимку преступника. Сегодня в магазине, где вчера произошло ЧП, было все по-прежнему. Люди приходили за продуктами и оставляли вещи в камерах хранения.

- Вы знаете, привычка сложилась, хотя теоретически я знаю, о том, что можно проходить с сумками. Но, опасаясь столкновения с охраной, не рискую оставлять сумки.

- Такое правило есть, что ты оставляешь вещи, только сумку можно с собой брать.

Принимая личные вещи покупателя, магазин, тем самым, заключает с ним негласный договор на хранение. Так что верить табличкам в стиле "За сохранность ваших вещей магазин ответственности не несет" не стоит. Также следует иметь в виду, что обязывать покупателя оставлять сумку в камере хранения торговые предприятия не имеют права. Об этом гласит статья 87 Гражданского кодекса.

ИРИНА ПОГОДИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА ВЛГУ: "Магазины, которые не пускают с вещами покупателей совершать покупки, по сути, нарушают Гражданский кодекс. И нарушают они норму о свободе договора. Т.е. договор купли-продажи товара -- дело публичное и добровольное, то есть любой может совершить покупку".

В столице, например, уже выпустили методические указания для розничной торговли. Там говорится -- покупатели имеют право входить в магазин с личными вещами. Это их частная собственность. Во Владимире такие памятки пока не в ходу. По каким правилам играть, покупатели должны решать сами.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50947403
12462
Hosts 4574029
766
Visitors 8534431
2070

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582