Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязывая сдавать сумки в камеры хранения, руководство магазинов обязано гарантировать их сохранность (ВИДЕО)


09.11.2007

Кражи в супермаркетах -- явление уже обыденное. Но правоохранительным органам известно об этом становится далеко не всегда. Хотя прецеденты успешной борьбы с этой напастью есть. На днях из камеры хранения одного владимирского магазина были похищены личные вещи покупателя. Злоумышленника задержали в тот же день. Что делать, если вас обокрали, и обязательно ли вообще сдавать вещи в камеру хранения?

Из камеры хранения у женщины пропали личные вещи. Кража произошла в супермаркете, ущерб -- больше двух тысяч рублей. Все произошло средь бела дня, когда в магазине было много покупателей. И охрана была занята другими делами. Но в торговом зале велось видеонаблюдение, поэтому преступника задержали уже вечером.

АНДРЕЙ КОЮШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЛЕНИНСКОГО РОВД: "Задержанное лицо раньше привлекалось за преступления по статье 159 -- мошенничество, то же лицо занималось мелкими кражами в супермаркетах -- похищало продукты питания".

Алексей 1977 года рождения -- фамилия не разглашается в интересах следствия -- признался только в одном эпизоде. За подобное преступление дают до 5 лет. Но, учитывая криминальное прошлое задержанного, срок может быть и больше. Сейчас на рассмотрении в Ленинском РОВД лежат еще два похожих дела. Раскрытие подобных преступлений -- большая редкость. Часто пострадавшие даже не сообщают о случившемся в милицию. Считают материальный ущерб незначительным и не верят в поимку преступника. Сегодня в магазине, где вчера произошло ЧП, было все по-прежнему. Люди приходили за продуктами и оставляли вещи в камерах хранения.

- Вы знаете, привычка сложилась, хотя теоретически я знаю, о том, что можно проходить с сумками. Но, опасаясь столкновения с охраной, не рискую оставлять сумки.

- Такое правило есть, что ты оставляешь вещи, только сумку можно с собой брать.

Принимая личные вещи покупателя, магазин, тем самым, заключает с ним негласный договор на хранение. Так что верить табличкам в стиле "За сохранность ваших вещей магазин ответственности не несет" не стоит. Также следует иметь в виду, что обязывать покупателя оставлять сумку в камере хранения торговые предприятия не имеют права. Об этом гласит статья 87 Гражданского кодекса.

ИРИНА ПОГОДИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА ВЛГУ: "Магазины, которые не пускают с вещами покупателей совершать покупки, по сути, нарушают Гражданский кодекс. И нарушают они норму о свободе договора. Т.е. договор купли-продажи товара -- дело публичное и добровольное, то есть любой может совершить покупку".

В столице, например, уже выпустили методические указания для розничной торговли. Там говорится -- покупатели имеют право входить в магазин с личными вещами. Это их частная собственность. Во Владимире такие памятки пока не в ходу. По каким правилам играть, покупатели должны решать сами.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64652277
10381
Hosts 5659616
475
Visitors 10745498
1358

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582