Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обязывая сдавать сумки в камеры хранения, руководство магазинов обязано гарантировать их сохранность (ВИДЕО)


09.11.2007

Кражи в супермаркетах -- явление уже обыденное. Но правоохранительным органам известно об этом становится далеко не всегда. Хотя прецеденты успешной борьбы с этой напастью есть. На днях из камеры хранения одного владимирского магазина были похищены личные вещи покупателя. Злоумышленника задержали в тот же день. Что делать, если вас обокрали, и обязательно ли вообще сдавать вещи в камеру хранения?

Из камеры хранения у женщины пропали личные вещи. Кража произошла в супермаркете, ущерб -- больше двух тысяч рублей. Все произошло средь бела дня, когда в магазине было много покупателей. И охрана была занята другими делами. Но в торговом зале велось видеонаблюдение, поэтому преступника задержали уже вечером.

АНДРЕЙ КОЮШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЛЕНИНСКОГО РОВД: "Задержанное лицо раньше привлекалось за преступления по статье 159 -- мошенничество, то же лицо занималось мелкими кражами в супермаркетах -- похищало продукты питания".

Алексей 1977 года рождения -- фамилия не разглашается в интересах следствия -- признался только в одном эпизоде. За подобное преступление дают до 5 лет. Но, учитывая криминальное прошлое задержанного, срок может быть и больше. Сейчас на рассмотрении в Ленинском РОВД лежат еще два похожих дела. Раскрытие подобных преступлений -- большая редкость. Часто пострадавшие даже не сообщают о случившемся в милицию. Считают материальный ущерб незначительным и не верят в поимку преступника. Сегодня в магазине, где вчера произошло ЧП, было все по-прежнему. Люди приходили за продуктами и оставляли вещи в камерах хранения.

- Вы знаете, привычка сложилась, хотя теоретически я знаю, о том, что можно проходить с сумками. Но, опасаясь столкновения с охраной, не рискую оставлять сумки.

- Такое правило есть, что ты оставляешь вещи, только сумку можно с собой брать.

Принимая личные вещи покупателя, магазин, тем самым, заключает с ним негласный договор на хранение. Так что верить табличкам в стиле "За сохранность ваших вещей магазин ответственности не несет" не стоит. Также следует иметь в виду, что обязывать покупателя оставлять сумку в камере хранения торговые предприятия не имеют права. Об этом гласит статья 87 Гражданского кодекса.

ИРИНА ПОГОДИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА ВЛГУ: "Магазины, которые не пускают с вещами покупателей совершать покупки, по сути, нарушают Гражданский кодекс. И нарушают они норму о свободе договора. Т.е. договор купли-продажи товара -- дело публичное и добровольное, то есть любой может совершить покупку".

В столице, например, уже выпустили методические указания для розничной торговли. Там говорится -- покупатели имеют право входить в магазин с личными вещами. Это их частная собственность. Во Владимире такие памятки пока не в ходу. По каким правилам играть, покупатели должны решать сами.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48428353
30195
Hosts 4434885
1649
Visitors 8190884
3625

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582