Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Осквернителей лифтов попытаются воспитать видеокамерами


06.11.2007

В Саранске начинается кампания по установке в многоквартирных домах систем видеонаблюдения. Местные власти полагают, что таким образом можно бороться с вандализмом и преступлениями, совершаемыми в подъездах городских многоэтажек.

Многочисленные случаи вандализма и преступления, совершаемые в подъездах, заставили власти столицы Мордовии самым серьезным образом задуматься о том, как этому противодействовать. Собственно, сама проблема существует уже давно, и пути ее решения предлагались самые разные. Как показывает практика, больше всего от хулиганов страдают лифты: их поджигают, обдирают алюминиевые вставки и выбивают кнопки.

Ремонт обходится городскому бюджету в значительные суммы, причем наказать виновных удается редко, рассказал инженер одного из саранских домоуправлений Алексей Казаков. «Действительно, нужно с лифтами наводить порядок, - говорит он. - Развелось большое хулиганство, молодежь постоянно там проводит свой досуг туалетный, снимает таблички алюминиевые, устраивает поджоги, просто вандализм какой-то».

В большинстве случаев лифты подвергаются атакам вандалов в ночное время. Поэтому первоначально власти Саранска намеревались поступить просто: отключать лифты после 10 часов вечера. Логика был такова: в это время большинство жильцов, в первую очередь пожилых, уже дома, так что особого дискомфорта это не принесет. Запоздавшая же молодежь, кому не нравится подниматься домой по лестнице, будет иметь дополнительный стимул возвращаться домой пораньше - до 10 вечера. А как известно, чем меньше в ночное время на улицах молодых людей, тем меньше вероятность совершения ими противоправных действий.

Против такого предложения резко выступили медики. Вот мнение врача «скорой помощи» Юрия Ежова: «Это просто катастрофа. Приходится за ночь делать довольно много вызовов, и ходить просто физически тяжело. И если даже мы сможем подняться на какой-нибудь из верхних этажей, то проблема транспортировки больного с верхнего этажа встает довольно остро. Особенно если этот больной с трудом передвигается. Если при работающем лифте мы можем больного спустить на каком-то кресле или стуле сидя, на лифте довольно быстро, что имеет большое значение, то при неработающем лифте нам придется нести его на носилках либо на каких-то подручных средствах, например, одеяле. А при таких узких лестничных пролетах, какие существуют в наших домах, это представляет определенную трудность. Вплоть до того, что можно просто уронить больного и причинить ему еще больший вред».

Поэтому от идеи отключения лифтов пришлось отказаться. Тем не менее, ситуацию надо было исправлять. Тогда и появилось предложение оснастить подъезды саранских домов системами видеонаблюдения. С помощью фотографий, сделанных камерами, говорит главный инженер Дирекции единого заказчика Октябрьского района Саранска Александр Кузьмин, правоохранительным органам удастся установить личности тех, кто совершает противоправные действия.

Первая система видеонаблюдения появился в жилых домах Октябрьского района Саранска. Именно здесь самое большое в городе количество многоэтажных домов с лифтами. Кроме того, по милицейской статистике, здесь ежемесячно совершается больше всего поджогов квартирных дверей. Отношение горожан к нововведению неоднозначное. Некоторые, как, например, Евгения Кулясова, приветствуют его: «У нас подъезд загрязнен всякими отходами. Вот забегают, в общем-то, и взрослые приходят сюда - и ходят в туалет у нас на площадках. С камерой увидим. Может быть, даже свои туалет сделали здесь. Так что пусть ставят, мы будем довольны».

С другой стороы, к установке систем видеонаблюдения в подъездах горожане относятся с большой долей скептицизма. «У наших людей, вообще-то, отношение к техническому прогрессу какое-то такое своеобразное, интересное, - продолжает Евгения Кулясова. - Во-первых, их растащат, разломают. Лучше, может быть, дежурные, участковые милиционеры почаще бы заходили в подъезды, проверяли, кто в подъезде есть, спокойно ли в подъезде, нет ли молодежи, которая как раз и беспокоит нас всех».

Тем не менее городские власти уверены в том, что системы видеонаблюдения смогут не только увеличить раскрываемость преступлений и выявление вандалов, но и предотвратить их. Сработает психологический фактор: вряд ли человек захочет поджигать лифт, зная, что на него нацелены видеокамеры.

Источник: Радио Свобода

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45591530
6929
Hosts 4258524
726
Visitors 7787635
1358

59

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582