Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К Новому году в центре Волгограда появится 32 камеры видеонаблюдения


08.11.2007

Представьте, у вас на улице вырвали телефон или сумочку. Пока вы вызываете милицию, сбивчиво описываете приметы преступника, проходит драгоценное время.

- Теперь это канет в Лету, -- уверяют волгоградские милиционеры.

К новому году в нашем городе обещают установить новую автоматическую систему видеонаблюдения "Безопасный город". Но пока оборудуют только Центральный район Волгограда. На набережной, Аллее Героев, площади Павших борцов за горожанами будут наблюдать 32 камеры видеонаблюдения. Удовольствие это не из дешевых: из бюджета выделили 5 миллионов рублей. Но как говорят милицейские начальники, проект того стоит.

- Камеры будут работать в режиме он-лайн круглосуточно и смогут отследить все, что происходит вокруг них на территории 10-15 метров, -- рассказывает начальник УВД Волгограда Александр ВЛАС.

Изображения сначала будут поступать в единый сервисный центр УВД города. Затем в зависимости от ситуации его сотрудники дают команду автопатрулям. В идеале инспекторы должны среагировать на информацию в течение нескольких минут и тут же задержать нарушителя.

Кроме того, видеозапись вполне может стать доказательством обвинения в суде. А камеры, расположенные вдоль дороги, зафиксируют марки, цвет и даже номера автомобилей. Установить личность лихача или проверить авто по базе розыска -- уже дело техники. Все записи в течение трех месяцев будут храниться в специальном архиве.

- Пока осуществляется только первый этап запуска системы "Безопасный город". Мы решили начать с центра, поскольку именно здесь проходят все массовые мероприятия, гуляния, праздники. А значит, здесь, как нигде, необходимы усиленные меры безопасности, -- продолжает Александр Влас.

После нового года камеры наблюдения появятся в Ворошиловском районе. А чуть позже и на Мамаевом кургане. Со временем система должна заработать во всем городе, включая окраины.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44907426
7345
Hosts 4208611
500
Visitors 7680356
1136

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582