Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года Уфа будет полностью заставлена камерами видеонаблюдения


08.11.2007

Пока под постоянным наблюдением находятся места наибольшего скопления людей: монумент Дружбы, площадь Ленина, площадь у памятника Салавату Юлаеву, Советская площадь, парк Победы. Вскоре будут подключены камеры внешнего наблюдения "Конгресс-холла", "Динамо", Ипподрома "Акбузат" и "Уфа-Арены".

- В этом году в канун празднования юбилея мы ввели десятки новых камер видеонаблюдения, -- рассказал министр МВД по РБ Рафаил ДИВАЕВ, -- информация с них поступает в режиме реального времени круглосуточно в дежурные части Уфы, а запись хранится на сервере в УВД Уфы.

- Система хорошо зарекомендовала себя во время торжеств, -- признался официальный представитель МВД по РБ Руслан ШАРАФУТДИНОВ. -- Когда оказалось, что к монументу Дружбы в День республики 11 октября пришло гораздо больше зрителей, чем мы предполагали, -- около 25000, мы увидели это на мониторах, куда транслировалось изображение с камер, и сразу перераспределили силы, дополнительно направив туда сотрудников силовых ведомств.

Сейчас в Уфе 126 камер видеонаблюдения -- на их установку, проведение оптоволоконного кабеля, закупку компьютеров и оборудования из федерального бюджета было выделено 50 млн. рублей. Как признались в Управлении связи МВД, установку системы значительно ускорил приезд Путина, иначе она бы реализовалась только в будущем году.

- Я думаю, что в течение ближайших трех лет мы практически всю Уфу покроем камерами, -- убежден Рафаил Узбекович. -- Для этого необходимо всего 1700-1900 камер видеонаблюдения. На их закупку и установку заложено 8 миллионов рублей ежегодно.

Сегодня все въезды и выезды контролируются системой "Поток", вскоре появятся камеры, которые будут контролировать правонарушения на дорогах. Все они будут объединены в единую систему видеонаблюдения "Безопасный город".

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68860001
2180
Hosts 5737882
177
Visitors 10961024
297

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582