Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Через три года Уфа будет полностью заставлена камерами видеонаблюдения


08.11.2007

Пока под постоянным наблюдением находятся места наибольшего скопления людей: монумент Дружбы, площадь Ленина, площадь у памятника Салавату Юлаеву, Советская площадь, парк Победы. Вскоре будут подключены камеры внешнего наблюдения "Конгресс-холла", "Динамо", Ипподрома "Акбузат" и "Уфа-Арены".

- В этом году в канун празднования юбилея мы ввели десятки новых камер видеонаблюдения, -- рассказал министр МВД по РБ Рафаил ДИВАЕВ, -- информация с них поступает в режиме реального времени круглосуточно в дежурные части Уфы, а запись хранится на сервере в УВД Уфы.

- Система хорошо зарекомендовала себя во время торжеств, -- признался официальный представитель МВД по РБ Руслан ШАРАФУТДИНОВ. -- Когда оказалось, что к монументу Дружбы в День республики 11 октября пришло гораздо больше зрителей, чем мы предполагали, -- около 25000, мы увидели это на мониторах, куда транслировалось изображение с камер, и сразу перераспределили силы, дополнительно направив туда сотрудников силовых ведомств.

Сейчас в Уфе 126 камер видеонаблюдения -- на их установку, проведение оптоволоконного кабеля, закупку компьютеров и оборудования из федерального бюджета было выделено 50 млн. рублей. Как признались в Управлении связи МВД, установку системы значительно ускорил приезд Путина, иначе она бы реализовалась только в будущем году.

- Я думаю, что в течение ближайших трех лет мы практически всю Уфу покроем камерами, -- убежден Рафаил Узбекович. -- Для этого необходимо всего 1700-1900 камер видеонаблюдения. На их закупку и установку заложено 8 миллионов рублей ежегодно.

Сегодня все въезды и выезды контролируются системой "Поток", вскоре появятся камеры, которые будут контролировать правонарушения на дорогах. Все они будут объединены в единую систему видеонаблюдения "Безопасный город".

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44022637
14418
Hosts 4153417
901
Visitors 7558324
1911

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582