Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

От кражи спасёт Интернет (ВИДЕО)


19.10.2007

Защитить своё жилище от квартирного вора. На помощь милиции решено призвать Интернет. Уже в случае угрозы проникновения преступника будут знать в лицо. Информация с камер видеонаблюдения, установленных перед входом, позволит диспетчеру в режиме реального времени принять меры.

Каждые 15 минут в Москве совершается квартирная кража, причём в большинстве случаев, преступники попадают в квартиру, взломав входную дверь. И чаще всего соседи ничего не видели и не слышали, свидетелей нет, преступники следов не оставляют. Главное подспорье милиции -- камеры наблюдения, установленные на подъездах. В Москве таких 50 с лишним тысяч.

"При расследовании квартирных краж сотрудники уголовного розыска очень часто используют записи камер видеонаблюдения и они, действительно, помогают", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Квартирные сигнализации тоже помогают ловить преступников. Но и они иногда ошибаются. За девять месяцев этого года ложных вызовов по Москве было более трехсот тысяч. Тогда как реальных взломанных дверей и ограбленных семей -- 24.

Каждый ложный вызов -- недешёвое для вневедомственной охраны удовольствие. Сократить подобные казусы помогают современные технологии. Новая отечественная охранная разработка -- камеры видеонаблюдения, которые устанавливают над дверями квартир.

"До этого традиционные системы безопасности передавали сигнал, когда что-то уже произошло, преступник вошел в дверь, уже разбил стекло, ходит по комнате. Данная система позволяет видеть преступника, когда он только подошёл к двери", -объясняет Денис Щепетьев, генеральный директор компании-разработчика.

Хозяин покидает своё жилище, закрывает дверь, включает сигнализацию и уходит. Если злоумышленник приближается к квартире, вскрывает замок или просто осматривается на месте будущего преступления, датчик, установленный в камере, реагирует на движение, а изображение преступника немедленно с помощью сети Интернет отправляется на диспетчерский пульт.

"Мы специально сделали большую камеру и большую табличку. Зачем лезть в квартиру, предполагая, что тебя уже записали", -- разъясняет Алексей Павлов, заместитель генерального директора компании-разработчика.

Эта камера -- что-то вроде усовершенствованного дверного глазка. Когда хозяина нет дома, полномочия смотреть в него делегированы специально обученному диспетчеру в центре наблюдения.

Квартирная кража -- как простуда -- проще предупредить, чем разбираться с последствиями. Но и стопроцентно уповать на всевидящее око, считая его панацеей от всех бед, тоже не стоит. Бдительность соседей даже с такими прогрессивными системами не повредит.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61091421
6957
Hosts 5412715
1084
Visitors 10235866
1869

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582