Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

От кражи спасёт Интернет (ВИДЕО)


19.10.2007

Защитить своё жилище от квартирного вора. На помощь милиции решено призвать Интернет. Уже в случае угрозы проникновения преступника будут знать в лицо. Информация с камер видеонаблюдения, установленных перед входом, позволит диспетчеру в режиме реального времени принять меры.

Каждые 15 минут в Москве совершается квартирная кража, причём в большинстве случаев, преступники попадают в квартиру, взломав входную дверь. И чаще всего соседи ничего не видели и не слышали, свидетелей нет, преступники следов не оставляют. Главное подспорье милиции -- камеры наблюдения, установленные на подъездах. В Москве таких 50 с лишним тысяч.

"При расследовании квартирных краж сотрудники уголовного розыска очень часто используют записи камер видеонаблюдения и они, действительно, помогают", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Квартирные сигнализации тоже помогают ловить преступников. Но и они иногда ошибаются. За девять месяцев этого года ложных вызовов по Москве было более трехсот тысяч. Тогда как реальных взломанных дверей и ограбленных семей -- 24.

Каждый ложный вызов -- недешёвое для вневедомственной охраны удовольствие. Сократить подобные казусы помогают современные технологии. Новая отечественная охранная разработка -- камеры видеонаблюдения, которые устанавливают над дверями квартир.

"До этого традиционные системы безопасности передавали сигнал, когда что-то уже произошло, преступник вошел в дверь, уже разбил стекло, ходит по комнате. Данная система позволяет видеть преступника, когда он только подошёл к двери", -объясняет Денис Щепетьев, генеральный директор компании-разработчика.

Хозяин покидает своё жилище, закрывает дверь, включает сигнализацию и уходит. Если злоумышленник приближается к квартире, вскрывает замок или просто осматривается на месте будущего преступления, датчик, установленный в камере, реагирует на движение, а изображение преступника немедленно с помощью сети Интернет отправляется на диспетчерский пульт.

"Мы специально сделали большую камеру и большую табличку. Зачем лезть в квартиру, предполагая, что тебя уже записали", -- разъясняет Алексей Павлов, заместитель генерального директора компании-разработчика.

Эта камера -- что-то вроде усовершенствованного дверного глазка. Когда хозяина нет дома, полномочия смотреть в него делегированы специально обученному диспетчеру в центре наблюдения.

Квартирная кража -- как простуда -- проще предупредить, чем разбираться с последствиями. Но и стопроцентно уповать на всевидящее око, считая его панацеей от всех бед, тоже не стоит. Бдительность соседей даже с такими прогрессивными системами не повредит.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50985884
1873
Hosts 4575811
150
Visitors 8539537
261

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582