Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

От кражи спасёт Интернет (ВИДЕО)


19.10.2007

Защитить своё жилище от квартирного вора. На помощь милиции решено призвать Интернет. Уже в случае угрозы проникновения преступника будут знать в лицо. Информация с камер видеонаблюдения, установленных перед входом, позволит диспетчеру в режиме реального времени принять меры.

Каждые 15 минут в Москве совершается квартирная кража, причём в большинстве случаев, преступники попадают в квартиру, взломав входную дверь. И чаще всего соседи ничего не видели и не слышали, свидетелей нет, преступники следов не оставляют. Главное подспорье милиции -- камеры наблюдения, установленные на подъездах. В Москве таких 50 с лишним тысяч.

"При расследовании квартирных краж сотрудники уголовного розыска очень часто используют записи камер видеонаблюдения и они, действительно, помогают", -- говорит Евгений Гильдеев, заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы.

Квартирные сигнализации тоже помогают ловить преступников. Но и они иногда ошибаются. За девять месяцев этого года ложных вызовов по Москве было более трехсот тысяч. Тогда как реальных взломанных дверей и ограбленных семей -- 24.

Каждый ложный вызов -- недешёвое для вневедомственной охраны удовольствие. Сократить подобные казусы помогают современные технологии. Новая отечественная охранная разработка -- камеры видеонаблюдения, которые устанавливают над дверями квартир.

"До этого традиционные системы безопасности передавали сигнал, когда что-то уже произошло, преступник вошел в дверь, уже разбил стекло, ходит по комнате. Данная система позволяет видеть преступника, когда он только подошёл к двери", -объясняет Денис Щепетьев, генеральный директор компании-разработчика.

Хозяин покидает своё жилище, закрывает дверь, включает сигнализацию и уходит. Если злоумышленник приближается к квартире, вскрывает замок или просто осматривается на месте будущего преступления, датчик, установленный в камере, реагирует на движение, а изображение преступника немедленно с помощью сети Интернет отправляется на диспетчерский пульт.

"Мы специально сделали большую камеру и большую табличку. Зачем лезть в квартиру, предполагая, что тебя уже записали", -- разъясняет Алексей Павлов, заместитель генерального директора компании-разработчика.

Эта камера -- что-то вроде усовершенствованного дверного глазка. Когда хозяина нет дома, полномочия смотреть в него делегированы специально обученному диспетчеру в центре наблюдения.

Квартирная кража -- как простуда -- проще предупредить, чем разбираться с последствиями. Но и стопроцентно уповать на всевидящее око, считая его панацеей от всех бед, тоже не стоит. Бдительность соседей даже с такими прогрессивными системами не повредит.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49557951
14719
Hosts 4496153
767
Visitors 8342850
1686

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582