Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на дорогах будет больше (ВИДЕО)


12.10.2007

Система видеонаблюдения за дорогами Южного Урала будет укрепляться. Только в Челябинске до конца этого года под прицелом видеокамер окажутся еще пять участков. На закупку и установку новой техники в следующем году из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей. Сотрудники ГИБДД уверены, это поможет снизить аварийность -- только за сентябрь в ДТП погиб 91 человек.

Система видеонаблюдения на Южном Урале действует полгода. С ее помощью было раскрыто более десяти преступлений. В скором времени все аварийные участки Челябинска и области будут под контролем всевидящего ока. В списке самых опасных -- трасса М-5 -- там появятся около пятнадцати пунктов наблюдения. Проблем поубавится и с проспектом Ленина -- для челябинских инспекторов -- это очаг аварийности. "Особую тревогу у нас вызывает у ЮУрГУ, там постоянно проходят гонки. Самый эффективный способ бороться с нарушениями там -- установить видеонаблюдение", -- говорит Дмитрий.

Сегодня в Челябинске под прицелом видеокамер находятся 3 перекрестка. К 2008 году их количество увеличится в четыре раза. Картинка с камеры мгновенно поступает на монитор компьютера. Заметить нарушителя и определить номер машины можно в считанные секунды. Но наказать нерадивого водителя, используя эту запись, у сотрудников ГИБДД пока нет права.

С первого июля 2008 года изменения в административном кодексе вступят в силу. Тогда, если камера зафиксирует нарушение, водителю придется ответить по закону. Но пока это видеонаблюдение используют только для мониторинга аварийности. Поэтому многие водители, зная свою безнаказанность, совершают очередное нарушение. "Если взять перекресток Ленина -- Свердловский проспект, то за день административных нарушений на данном участке происходит порядка 20-22 тысяч", -- отмечает Андрей Смирнов, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области.

На Южном Урале только за сентябрь произошло 616 аварии, в которых погиб 91 человек, пострадали 722. Сотрудники ГИБДД уверены, в 2008 году, когда каждому водителю они начнут присылать штрафы, ситуация на дорогах области изменится кардинально.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45658215
7706
Hosts 4264617
976
Visitors 7800870
1729

53

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582