Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на дорогах будет больше (ВИДЕО)


12.10.2007

Система видеонаблюдения за дорогами Южного Урала будет укрепляться. Только в Челябинске до конца этого года под прицелом видеокамер окажутся еще пять участков. На закупку и установку новой техники в следующем году из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей. Сотрудники ГИБДД уверены, это поможет снизить аварийность -- только за сентябрь в ДТП погиб 91 человек.

Система видеонаблюдения на Южном Урале действует полгода. С ее помощью было раскрыто более десяти преступлений. В скором времени все аварийные участки Челябинска и области будут под контролем всевидящего ока. В списке самых опасных -- трасса М-5 -- там появятся около пятнадцати пунктов наблюдения. Проблем поубавится и с проспектом Ленина -- для челябинских инспекторов -- это очаг аварийности. "Особую тревогу у нас вызывает у ЮУрГУ, там постоянно проходят гонки. Самый эффективный способ бороться с нарушениями там -- установить видеонаблюдение", -- говорит Дмитрий.

Сегодня в Челябинске под прицелом видеокамер находятся 3 перекрестка. К 2008 году их количество увеличится в четыре раза. Картинка с камеры мгновенно поступает на монитор компьютера. Заметить нарушителя и определить номер машины можно в считанные секунды. Но наказать нерадивого водителя, используя эту запись, у сотрудников ГИБДД пока нет права.

С первого июля 2008 года изменения в административном кодексе вступят в силу. Тогда, если камера зафиксирует нарушение, водителю придется ответить по закону. Но пока это видеонаблюдение используют только для мониторинга аварийности. Поэтому многие водители, зная свою безнаказанность, совершают очередное нарушение. "Если взять перекресток Ленина -- Свердловский проспект, то за день административных нарушений на данном участке происходит порядка 20-22 тысяч", -- отмечает Андрей Смирнов, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области.

На Южном Урале только за сентябрь произошло 616 аварии, в которых погиб 91 человек, пострадали 722. Сотрудники ГИБДД уверены, в 2008 году, когда каждому водителю они начнут присылать штрафы, ситуация на дорогах области изменится кардинально.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53800977
9519
Hosts 4795443
589
Visitors 8953203
1006

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582