Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на дорогах будет больше (ВИДЕО)


12.10.2007

Система видеонаблюдения за дорогами Южного Урала будет укрепляться. Только в Челябинске до конца этого года под прицелом видеокамер окажутся еще пять участков. На закупку и установку новой техники в следующем году из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей. Сотрудники ГИБДД уверены, это поможет снизить аварийность -- только за сентябрь в ДТП погиб 91 человек.

Система видеонаблюдения на Южном Урале действует полгода. С ее помощью было раскрыто более десяти преступлений. В скором времени все аварийные участки Челябинска и области будут под контролем всевидящего ока. В списке самых опасных -- трасса М-5 -- там появятся около пятнадцати пунктов наблюдения. Проблем поубавится и с проспектом Ленина -- для челябинских инспекторов -- это очаг аварийности. "Особую тревогу у нас вызывает у ЮУрГУ, там постоянно проходят гонки. Самый эффективный способ бороться с нарушениями там -- установить видеонаблюдение", -- говорит Дмитрий.

Сегодня в Челябинске под прицелом видеокамер находятся 3 перекрестка. К 2008 году их количество увеличится в четыре раза. Картинка с камеры мгновенно поступает на монитор компьютера. Заметить нарушителя и определить номер машины можно в считанные секунды. Но наказать нерадивого водителя, используя эту запись, у сотрудников ГИБДД пока нет права.

С первого июля 2008 года изменения в административном кодексе вступят в силу. Тогда, если камера зафиксирует нарушение, водителю придется ответить по закону. Но пока это видеонаблюдение используют только для мониторинга аварийности. Поэтому многие водители, зная свою безнаказанность, совершают очередное нарушение. "Если взять перекресток Ленина -- Свердловский проспект, то за день административных нарушений на данном участке происходит порядка 20-22 тысяч", -- отмечает Андрей Смирнов, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области.

На Южном Урале только за сентябрь произошло 616 аварии, в которых погиб 91 человек, пострадали 722. Сотрудники ГИБДД уверены, в 2008 году, когда каждому водителю они начнут присылать штрафы, ситуация на дорогах области изменится кардинально.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 66683022
12548
Hosts 5703088
1427
Visitors 10865605
3370

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582