Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камер видеонаблюдения на дорогах будет больше (ВИДЕО)


12.10.2007

Система видеонаблюдения за дорогами Южного Урала будет укрепляться. Только в Челябинске до конца этого года под прицелом видеокамер окажутся еще пять участков. На закупку и установку новой техники в следующем году из областного бюджета выделят 15 миллионов рублей. Сотрудники ГИБДД уверены, это поможет снизить аварийность -- только за сентябрь в ДТП погиб 91 человек.

Система видеонаблюдения на Южном Урале действует полгода. С ее помощью было раскрыто более десяти преступлений. В скором времени все аварийные участки Челябинска и области будут под контролем всевидящего ока. В списке самых опасных -- трасса М-5 -- там появятся около пятнадцати пунктов наблюдения. Проблем поубавится и с проспектом Ленина -- для челябинских инспекторов -- это очаг аварийности. "Особую тревогу у нас вызывает у ЮУрГУ, там постоянно проходят гонки. Самый эффективный способ бороться с нарушениями там -- установить видеонаблюдение", -- говорит Дмитрий.

Сегодня в Челябинске под прицелом видеокамер находятся 3 перекрестка. К 2008 году их количество увеличится в четыре раза. Картинка с камеры мгновенно поступает на монитор компьютера. Заметить нарушителя и определить номер машины можно в считанные секунды. Но наказать нерадивого водителя, используя эту запись, у сотрудников ГИБДД пока нет права.

С первого июля 2008 года изменения в административном кодексе вступят в силу. Тогда, если камера зафиксирует нарушение, водителю придется ответить по закону. Но пока это видеонаблюдение используют только для мониторинга аварийности. Поэтому многие водители, зная свою безнаказанность, совершают очередное нарушение. "Если взять перекресток Ленина -- Свердловский проспект, то за день административных нарушений на данном участке происходит порядка 20-22 тысяч", -- отмечает Андрей Смирнов, старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области.

На Южном Урале только за сентябрь произошло 616 аварии, в которых погиб 91 человек, пострадали 722. Сотрудники ГИБДД уверены, в 2008 году, когда каждому водителю они начнут присылать штрафы, ситуация на дорогах области изменится кардинально.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 56783885
16485
Hosts 5023265
1921
Visitors 9419327
3463

71

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582