Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения и радиомаяки будут следить за порядком в Челябинске


01.10.2007 Челябинск переходит на мировую практику выявления правонарушений на дорогах и улицах города. В областном центре начал работу видеоцентр, куда поступает информация с установленных в городе видеокамер и с машин, оборудованных радиомаяками.

Для обеспечения видеоцентра новыми сотрудниками депутаты Челябинской городской Думы приняли решение об увеличении штатной численности сотрудников органов внутренних дел, содержащихся за счет средств городского бюджета (до одной тысячи 917 единиц). Двадцать четыре новых сотрудника (по шесть человек в четыре смены) будут из центра круглосуточно следить за порядком в городе.

Видеоцентр создан и оборудован на средства области. На сегодня в местах массового скопления людей уже установлено 115 камер видеонаблюдения. В перспективе планируется довести их число до двух тысяч. По периметру каждого из 167 учебных заведений будут установлены камеры видеонаблюдения. Информация с камер будет поступать в зал видеонаблюдений.

Патрульные машины инспекторов ДПС, сотрудников ППС, групп немедленного реагирования будут оборудованы радиомаяками. В настоящее время они установлены уже на 93 машинах, а перспективе -- на 500 машинах.

Камеры помогут следить за общественным порядком, раскрывать уличные преступления, дорожно-транспортные происшествия, выявлять нарушителей. По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, скоро в Челябинске будет введена мировая практика по выявлению и наказанию нарушителей правил дорожного движения. Камера фиксирует нарушение правил -- автовладелец на домашний адрес получает квитанцию для оплаты штрафа.

Источник: Урал-пресс

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55416155
13944
Hosts 4893039
1081
Visitors 9148465
1538

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582