Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Владивосток вновь напоминает Чикаго 30-х годов


28.09.2007 За 8 месяцев 2007 г. уличная преступность во Владивостоке выросла на 202%, а в Приморском крае -- на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! В то время как в целом по стране показатель преступности в общественных местах имеет тенденцию к снижению, на улицах приморских городов идет необъявленная война.

Есть версия, которую подтвердить официально не берется никто, в принципе, как и опровергнуть, но в силу своей неординарности, имеющая право на существование. Как говорят в "специфических" кругах, работа правоохранительных органов по "авторитетным бизнесменам", большинство из которых сегодня коротают дни в СИЗО, кроме позитивного дала и обратный эффект. Улицы остались, что называется, "без присмотра", во власти уличных банд и "робин гудов"-одиночек.

В свою очередь, такой оглушительный рост различные милицейские службы видят в других, более приземленных причинах. Как считают сотрудники низового звена ОВД, сегодня резко повысилась ответственность должностных лиц за сокрытие преступлений и отказ от принятия заявлений со стороны граждан.

На другом основывается официальная версия УВД Приморского края: этому всплеску Приморье обязано своим климатическим, географическим и, что немаловажно, социально-экономическим положением. У нас, польстим себе, люди живут побогаче, нежели в городах и районах края или округа, и, говоря языком гопников, "есть чем поживиться".

А если учесть, что ежегодно в Приморье, и в первую очередь во Владивостоке, оседает большое количество людей с тюремным прошлым, то, как признают в УВД, остановить рост уличной преступности и работать над ее снижением будет очень нелегко.

Скептики могут возразить, приведя в пример Хабаровск своими габаритами, населением и его достатком, немногим отличающийся от Владивостока. Однако, как говорят сухие цифры статистики, в Хабаровском крае уровень уличной преступности снижается "семимильными" шагами: по разбоям -- на 15,9%, по грабежам -- на 6,8% и по кражам -- на 7,4%.

И хотя удельный вес по данным видам преступлений у соседей очень высок (почти треть всех преступлений в Хабаровском крае совершается на улицах), мы со своими 98% по краю и 202% по Владивостоку выглядим на фоне страны и ДВФО этаким Чикаго 30-х годов.

Владивосток и Приморский край уже переживали нечто подобное в начале 90-х. Удручает другое. Сегодня не прослеживается адекватного ответа властей на складывающуюся криминогенную обстановку. Пока нет внятных результатов от принятой не так давно краевой "Программы профилактики правонарушений". В УВД даже затрудняются сказать, работает ли она, не говоря уже о ее финансовой стороне. Это в тот момент, когда город и край стоят на пороге больших преобразований.

Здесь, как считает начальник отдела Охраны общественного порядка УВД по Приморскому краю Станислав КОНАРЕВ, должны сказать свое веское слово власти муниципальных образований, от которых очень многое зависит. Так, в Находке, Артеме, Дальнегорске, Черниговском районе и др. слово уже сказано: там действуют добровольные отряды дружинников, подкрепленные казачьими формированиями.

Совместное патрулирование не замедлило дать первые результаты, и кривая уличной преступности в этих городах поползла вниз. Местные власти этих городов и районов находят слова и средства для их поддержки, обеспечивают сотовой связью. К слову, в Артеме добровольных дружинников лично возглавил мэр города Владимир НОВИКОВ.

Другое дело -- Владивосток. Здесь о создании аналогичных дружин пока только помышляют. Но в УВД уже сомневаются в том, что народные дружинники получат поддержку в обезглавленном краевом центре со стороны временных городских и краевых властей.

Вот и получается, что у жителей и гостей города одна надежда: когда на помощь милицейским нарядам придет система видеонаблюдения. По словам Станислава Конарева, она должна заработать уже через год. Есть программа, работают пилотные камеры, проходят последние согласования по установке и размещению еще 700 камер в 10 городах Приморья.

Источник: Золотой Рог

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53132413
19360
Hosts 4744235
1878
Visitors 8861123
3144

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582