Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хорошо сидим...


28.09.2007 Раньше сдачу "под ключ" подобного рода объектов вообще не принято было афишировать. Поскольку жилплощадью здесь "премируют" вовсе не за хорошее поведение и заслуги…

В Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания. Теперь по улице Писарева, 64 находится трехэтажное здание с улучшенными, если выражаться "жилищным" языком, условиями содержания задержанных. Иными словами, новый ИВС возведен в соответствии с международными требованиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Здесь под одной крышей удалось разместить сорок камер, столовую и кухню, а также спецприемник. Новый изолятор будет способен принять до 160 человек.

Новое здание оборудовано современными системами видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, санпропускником и другими помещениями и оборудованием, предусмотренными требованиями федерального законодательства. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Валентина Милёхина, принявшего участие в открытии здания нового ИВС, строительству и содержанию подобного рода учреждений сегодня придается особое значение:
-- Эта проблема остро обозначилась в 2005 году. Тогда в стране лишь 25 процентов действующих изоляторов отвечали предъявленным требованиям или, как сейчас принято говорить, международным стандартам. Под этим, прежде всего, подразумевается индивидуальное спальное место заключенного, систематическое медицинское освидетельствование, ежедневные часовые прогулки, мощная вентиляционная система и так далее. В те годы со стороны общественных и правозащитных организаций в адрес МВД, в Европейский суд по правам человека поступало очень много жалоб, связанных с нарушением прав и свобод граждан, в том числе и на условия содержания в ИВС.

Только по одной жалобе новосибирца Аркадия Городничева, который выиграл в Страсбургском суде дело против России, пришлось заплатить десять тысяч евро. Аркадий Петрович подал иск в Европейский суд по правам человека, который признал условия содержания его в заключении неприемлемыми. И таких жалоб не одна сотня.
В 2005 году на одной из ведомственных коллегий глава МВД России Рашид Нургалиев поставил задачу -- на развитие системы ИВС должно тратиться не менее ста миллионов рублей в год (в то время как до 2005 года -- 15--18 миллионов). По состоянию на конец года эта сумма была превышена и составила уже 250 миллионов рублей. А на период 2007--2009 годов на строительство, реконструкцию и эксплуатацию милицейских изоляторов временного содержания из средств федерального бюджета запланировано около 3,5 миллиарда рублей. И они будут выделены.

Генерал-майор Валентин Милёхин добавил, что милиция на постоянной основе строит отношения с аппаратом Уполномоченного по правам человека в России, в субъектах Федерации. Все проверки по поступающим жалобам проводятся с участием представителей этих ведомств. Чтобы не было недомолвок, а родственники знали, в каких условиях содержатся люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию (ведь далеко не все они -- отъявленные, убежденные преступники).

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56736502
46158
Hosts 5018694
2676
Visitors 9410535
5638

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582