Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хорошо сидим...


28.09.2007 Раньше сдачу "под ключ" подобного рода объектов вообще не принято было афишировать. Поскольку жилплощадью здесь "премируют" вовсе не за хорошее поведение и заслуги…

В Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания. Теперь по улице Писарева, 64 находится трехэтажное здание с улучшенными, если выражаться "жилищным" языком, условиями содержания задержанных. Иными словами, новый ИВС возведен в соответствии с международными требованиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Здесь под одной крышей удалось разместить сорок камер, столовую и кухню, а также спецприемник. Новый изолятор будет способен принять до 160 человек.

Новое здание оборудовано современными системами видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, санпропускником и другими помещениями и оборудованием, предусмотренными требованиями федерального законодательства. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Валентина Милёхина, принявшего участие в открытии здания нового ИВС, строительству и содержанию подобного рода учреждений сегодня придается особое значение:
-- Эта проблема остро обозначилась в 2005 году. Тогда в стране лишь 25 процентов действующих изоляторов отвечали предъявленным требованиям или, как сейчас принято говорить, международным стандартам. Под этим, прежде всего, подразумевается индивидуальное спальное место заключенного, систематическое медицинское освидетельствование, ежедневные часовые прогулки, мощная вентиляционная система и так далее. В те годы со стороны общественных и правозащитных организаций в адрес МВД, в Европейский суд по правам человека поступало очень много жалоб, связанных с нарушением прав и свобод граждан, в том числе и на условия содержания в ИВС.

Только по одной жалобе новосибирца Аркадия Городничева, который выиграл в Страсбургском суде дело против России, пришлось заплатить десять тысяч евро. Аркадий Петрович подал иск в Европейский суд по правам человека, который признал условия содержания его в заключении неприемлемыми. И таких жалоб не одна сотня.
В 2005 году на одной из ведомственных коллегий глава МВД России Рашид Нургалиев поставил задачу -- на развитие системы ИВС должно тратиться не менее ста миллионов рублей в год (в то время как до 2005 года -- 15--18 миллионов). По состоянию на конец года эта сумма была превышена и составила уже 250 миллионов рублей. А на период 2007--2009 годов на строительство, реконструкцию и эксплуатацию милицейских изоляторов временного содержания из средств федерального бюджета запланировано около 3,5 миллиарда рублей. И они будут выделены.

Генерал-майор Валентин Милёхин добавил, что милиция на постоянной основе строит отношения с аппаратом Уполномоченного по правам человека в России, в субъектах Федерации. Все проверки по поступающим жалобам проводятся с участием представителей этих ведомств. Чтобы не было недомолвок, а родственники знали, в каких условиях содержатся люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию (ведь далеко не все они -- отъявленные, убежденные преступники).

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47702687
20379
Hosts 4394179
936
Visitors 8092268
2465

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582