Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хорошо сидим...


28.09.2007 Раньше сдачу "под ключ" подобного рода объектов вообще не принято было афишировать. Поскольку жилплощадью здесь "премируют" вовсе не за хорошее поведение и заслуги…

В Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания. Теперь по улице Писарева, 64 находится трехэтажное здание с улучшенными, если выражаться "жилищным" языком, условиями содержания задержанных. Иными словами, новый ИВС возведен в соответствии с международными требованиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Здесь под одной крышей удалось разместить сорок камер, столовую и кухню, а также спецприемник. Новый изолятор будет способен принять до 160 человек.

Новое здание оборудовано современными системами видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, санпропускником и другими помещениями и оборудованием, предусмотренными требованиями федерального законодательства. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Валентина Милёхина, принявшего участие в открытии здания нового ИВС, строительству и содержанию подобного рода учреждений сегодня придается особое значение:
-- Эта проблема остро обозначилась в 2005 году. Тогда в стране лишь 25 процентов действующих изоляторов отвечали предъявленным требованиям или, как сейчас принято говорить, международным стандартам. Под этим, прежде всего, подразумевается индивидуальное спальное место заключенного, систематическое медицинское освидетельствование, ежедневные часовые прогулки, мощная вентиляционная система и так далее. В те годы со стороны общественных и правозащитных организаций в адрес МВД, в Европейский суд по правам человека поступало очень много жалоб, связанных с нарушением прав и свобод граждан, в том числе и на условия содержания в ИВС.

Только по одной жалобе новосибирца Аркадия Городничева, который выиграл в Страсбургском суде дело против России, пришлось заплатить десять тысяч евро. Аркадий Петрович подал иск в Европейский суд по правам человека, который признал условия содержания его в заключении неприемлемыми. И таких жалоб не одна сотня.
В 2005 году на одной из ведомственных коллегий глава МВД России Рашид Нургалиев поставил задачу -- на развитие системы ИВС должно тратиться не менее ста миллионов рублей в год (в то время как до 2005 года -- 15--18 миллионов). По состоянию на конец года эта сумма была превышена и составила уже 250 миллионов рублей. А на период 2007--2009 годов на строительство, реконструкцию и эксплуатацию милицейских изоляторов временного содержания из средств федерального бюджета запланировано около 3,5 миллиарда рублей. И они будут выделены.

Генерал-майор Валентин Милёхин добавил, что милиция на постоянной основе строит отношения с аппаратом Уполномоченного по правам человека в России, в субъектах Федерации. Все проверки по поступающим жалобам проводятся с участием представителей этих ведомств. Чтобы не было недомолвок, а родственники знали, в каких условиях содержатся люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию (ведь далеко не все они -- отъявленные, убежденные преступники).

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 63243436
13743
Hosts 5581878
1373
Visitors 10531842
2826

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582