Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Хорошо сидим...


28.09.2007 Раньше сдачу "под ключ" подобного рода объектов вообще не принято было афишировать. Поскольку жилплощадью здесь "премируют" вовсе не за хорошее поведение и заслуги…

В Новосибирске открылся новый изолятор временного содержания. Теперь по улице Писарева, 64 находится трехэтажное здание с улучшенными, если выражаться "жилищным" языком, условиями содержания задержанных. Иными словами, новый ИВС возведен в соответствии с международными требованиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Здесь под одной крышей удалось разместить сорок камер, столовую и кухню, а также спецприемник. Новый изолятор будет способен принять до 160 человек.

Новое здание оборудовано современными системами видеонаблюдения, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией, санпропускником и другими помещениями и оборудованием, предусмотренными требованиями федерального законодательства. По словам заместителя начальника Департамента обеспечения общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Валентина Милёхина, принявшего участие в открытии здания нового ИВС, строительству и содержанию подобного рода учреждений сегодня придается особое значение:
-- Эта проблема остро обозначилась в 2005 году. Тогда в стране лишь 25 процентов действующих изоляторов отвечали предъявленным требованиям или, как сейчас принято говорить, международным стандартам. Под этим, прежде всего, подразумевается индивидуальное спальное место заключенного, систематическое медицинское освидетельствование, ежедневные часовые прогулки, мощная вентиляционная система и так далее. В те годы со стороны общественных и правозащитных организаций в адрес МВД, в Европейский суд по правам человека поступало очень много жалоб, связанных с нарушением прав и свобод граждан, в том числе и на условия содержания в ИВС.

Только по одной жалобе новосибирца Аркадия Городничева, который выиграл в Страсбургском суде дело против России, пришлось заплатить десять тысяч евро. Аркадий Петрович подал иск в Европейский суд по правам человека, который признал условия содержания его в заключении неприемлемыми. И таких жалоб не одна сотня.
В 2005 году на одной из ведомственных коллегий глава МВД России Рашид Нургалиев поставил задачу -- на развитие системы ИВС должно тратиться не менее ста миллионов рублей в год (в то время как до 2005 года -- 15--18 миллионов). По состоянию на конец года эта сумма была превышена и составила уже 250 миллионов рублей. А на период 2007--2009 годов на строительство, реконструкцию и эксплуатацию милицейских изоляторов временного содержания из средств федерального бюджета запланировано около 3,5 миллиарда рублей. И они будут выделены.

Генерал-майор Валентин Милёхин добавил, что милиция на постоянной основе строит отношения с аппаратом Уполномоченного по правам человека в России, в субъектах Федерации. Все проверки по поступающим жалобам проводятся с участием представителей этих ведомств. Чтобы не было недомолвок, а родственники знали, в каких условиях содержатся люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию (ведь далеко не все они -- отъявленные, убежденные преступники).

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45613483
9860
Hosts 4260142
746
Visitors 7791498
1787

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582