Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с лесными пожарами будут камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


19.09.2007

В Ростовской области, которая ежегодно становится для спасателей настоящей "горячей точкой", установлено видеонаблюдение за лесами. После того как летом по региону прокатилась новая волна пожаров, власти решились пойти на бюджетные траты и оборудовать новейшими системами слежения каждый лесхоз.

Цветное изображение, обзор 360 градусов и возможность рассмотреть детально любой участок леса за десятки километров. Современная система пожарного контроля -- пока единственная на всю Ростовскую область. Диспетчер Вешенского лесхоза в течение дня несколько раз переводит камеру видеонаблюдения в режим кругового обзора. Если увидит даже легкий дымок, тут же поднимет тревогу.

Николай Мордвинкин, директор Вешенского лесхоза: "Даже близлежащие хутора она захватывает. Высматриваем, где очаги возгорания. Если дым появился, сразу мы туда оперативно выезжаем".

Несмотря на жаркое лето, этот год для Вешенского лесхоза прошел почти без потерь. Пожар начинался несколько раз, но его вовремя удавалось заметить и потушить.

Виктор Переверткин, главный лесничий Вешенского лесхоза: "Боюсь сглазить, на протяжение уже трех лет к ряду, даже в засушливое лето, у нас не было крупных пожаров. И только благодаря тому, что мы на ранней стадии обнаруживаем их".

Деревянная вышка на сопке и бинокль в руках дежурного -- так выглядит система пожарного контроля в лесхозе по соседству. Недавно здесь полыхал огонь на площади почти в две сотни гектаров -- с пожаром едва удалось справиться.

Мертвый лес можно увидеть в соседнем, Дубровском лесничестве. Причиной пожара, скорее всего, стала так называемая сухая молния -- это когда разряд электричества бьет в дерево или в землю, а дождя при этом нет. Такое явление летом случается здесь очень часто.

Местный лесничий Николай Карташов оценивает последствия недавнего пожара. Особенно жалко ели, которые здесь посадили еще 20 лет назад. Говорит, что если бы огонь удалось обнаружить чуть пораньше, то ущерб мог быть меньше.

Николай Карташов, лесничий Дубровского лесничества: "Если в течение 10 минут обнаружил, а еще через 10 минут приехал- это уже гарантия успеха. Даже каких-то 5--6 человек сделают в первые полчаса больше, чем потом 100 человек, если пройдет более часа".

Чтобы эффективнее бороться с лесными пожарами, областные власти решили использовать опыт Вешенского лесхоза. В ближайшее время семь хозяйств вооружат видеокамерами -- в порядке эксперимента. Если он удастся, то, как подсчитали специалисты, количество крупных лесных пожаров можно будет сократить вдвое.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50359377
7117
Hosts 4540011
371
Visitors 8447791
788

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582