Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с лесными пожарами будут камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


19.09.2007

В Ростовской области, которая ежегодно становится для спасателей настоящей "горячей точкой", установлено видеонаблюдение за лесами. После того как летом по региону прокатилась новая волна пожаров, власти решились пойти на бюджетные траты и оборудовать новейшими системами слежения каждый лесхоз.

Цветное изображение, обзор 360 градусов и возможность рассмотреть детально любой участок леса за десятки километров. Современная система пожарного контроля -- пока единственная на всю Ростовскую область. Диспетчер Вешенского лесхоза в течение дня несколько раз переводит камеру видеонаблюдения в режим кругового обзора. Если увидит даже легкий дымок, тут же поднимет тревогу.

Николай Мордвинкин, директор Вешенского лесхоза: "Даже близлежащие хутора она захватывает. Высматриваем, где очаги возгорания. Если дым появился, сразу мы туда оперативно выезжаем".

Несмотря на жаркое лето, этот год для Вешенского лесхоза прошел почти без потерь. Пожар начинался несколько раз, но его вовремя удавалось заметить и потушить.

Виктор Переверткин, главный лесничий Вешенского лесхоза: "Боюсь сглазить, на протяжение уже трех лет к ряду, даже в засушливое лето, у нас не было крупных пожаров. И только благодаря тому, что мы на ранней стадии обнаруживаем их".

Деревянная вышка на сопке и бинокль в руках дежурного -- так выглядит система пожарного контроля в лесхозе по соседству. Недавно здесь полыхал огонь на площади почти в две сотни гектаров -- с пожаром едва удалось справиться.

Мертвый лес можно увидеть в соседнем, Дубровском лесничестве. Причиной пожара, скорее всего, стала так называемая сухая молния -- это когда разряд электричества бьет в дерево или в землю, а дождя при этом нет. Такое явление летом случается здесь очень часто.

Местный лесничий Николай Карташов оценивает последствия недавнего пожара. Особенно жалко ели, которые здесь посадили еще 20 лет назад. Говорит, что если бы огонь удалось обнаружить чуть пораньше, то ущерб мог быть меньше.

Николай Карташов, лесничий Дубровского лесничества: "Если в течение 10 минут обнаружил, а еще через 10 минут приехал- это уже гарантия успеха. Даже каких-то 5--6 человек сделают в первые полчаса больше, чем потом 100 человек, если пройдет более часа".

Чтобы эффективнее бороться с лесными пожарами, областные власти решили использовать опыт Вешенского лесхоза. В ближайшее время семь хозяйств вооружат видеокамерами -- в порядке эксперимента. Если он удастся, то, как подсчитали специалисты, количество крупных лесных пожаров можно будет сократить вдвое.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45660871
10362
Hosts 4264919
1278
Visitors 7801584
2463

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582