Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с лесными пожарами будут камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


19.09.2007

В Ростовской области, которая ежегодно становится для спасателей настоящей "горячей точкой", установлено видеонаблюдение за лесами. После того как летом по региону прокатилась новая волна пожаров, власти решились пойти на бюджетные траты и оборудовать новейшими системами слежения каждый лесхоз.

Цветное изображение, обзор 360 градусов и возможность рассмотреть детально любой участок леса за десятки километров. Современная система пожарного контроля -- пока единственная на всю Ростовскую область. Диспетчер Вешенского лесхоза в течение дня несколько раз переводит камеру видеонаблюдения в режим кругового обзора. Если увидит даже легкий дымок, тут же поднимет тревогу.

Николай Мордвинкин, директор Вешенского лесхоза: "Даже близлежащие хутора она захватывает. Высматриваем, где очаги возгорания. Если дым появился, сразу мы туда оперативно выезжаем".

Несмотря на жаркое лето, этот год для Вешенского лесхоза прошел почти без потерь. Пожар начинался несколько раз, но его вовремя удавалось заметить и потушить.

Виктор Переверткин, главный лесничий Вешенского лесхоза: "Боюсь сглазить, на протяжение уже трех лет к ряду, даже в засушливое лето, у нас не было крупных пожаров. И только благодаря тому, что мы на ранней стадии обнаруживаем их".

Деревянная вышка на сопке и бинокль в руках дежурного -- так выглядит система пожарного контроля в лесхозе по соседству. Недавно здесь полыхал огонь на площади почти в две сотни гектаров -- с пожаром едва удалось справиться.

Мертвый лес можно увидеть в соседнем, Дубровском лесничестве. Причиной пожара, скорее всего, стала так называемая сухая молния -- это когда разряд электричества бьет в дерево или в землю, а дождя при этом нет. Такое явление летом случается здесь очень часто.

Местный лесничий Николай Карташов оценивает последствия недавнего пожара. Особенно жалко ели, которые здесь посадили еще 20 лет назад. Говорит, что если бы огонь удалось обнаружить чуть пораньше, то ущерб мог быть меньше.

Николай Карташов, лесничий Дубровского лесничества: "Если в течение 10 минут обнаружил, а еще через 10 минут приехал- это уже гарантия успеха. Даже каких-то 5--6 человек сделают в первые полчаса больше, чем потом 100 человек, если пройдет более часа".

Чтобы эффективнее бороться с лесными пожарами, областные власти решили использовать опыт Вешенского лесхоза. В ближайшее время семь хозяйств вооружат видеокамерами -- в порядке эксперимента. Если он удастся, то, как подсчитали специалисты, количество крупных лесных пожаров можно будет сократить вдвое.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49086850
17673
Hosts 4471284
875
Visitors 8282950
1946

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582