Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Под надзором камер видеонаблюдения (ВИДЕО)


03.09.2007

Милиционеры в подмосковном Дмитрове задерживают злоумышленников с помощью камер наблюдения. Как выяснилось, спросом у похитителей пользуются не только автомагнитолы, но и деревья на городских аллеях.

В фокусе улицы Семенюка, Загорская и площадь Советская. Первыми в объективах камер оказались самые оживленные районы Дмитрова. За прямым эфиром с городских улиц круглые сутки наблюдает дежурная часть.

"В настоящее время установлено 17 камер городского видеонаблюдения, 9 камер выведены в дежурную часть. Делается это с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. С целью профилактики и раскрытия уличных преступлений", -- говорит Олег Кудрявцев, начальник отдела обеспечения общественной безопасности УВД по Дмитровскому району.

Где поставили виртуального дядю Степу, среди жителей города мало кто знает. Зато местные хулиганы с ним уже познакомились.

Накануне на улице Семенюка подростки пытались выкопать елку. Нарушители тут же попали в объектив. Теперь им не избежать правосудия.

"Наш город цветущий, развивается, много насаждений. Один гражданин пытался выкопать ель и сотрудник дежурной части, увидев это в видеокамеру, быстро подослал наряд и задержали его", -- сказал Юрий Букрин, начальник Дежурной части УВД по Дмитровскому району.

Улица Загорская раньше считалась доходным местом для автоугонщиков. Здесь расположены дорогие магазины, рестораны и банк. На стоянке всегда припаркованы машины. До установки видеонаблюдения инспекторам практически каждый день приходилось регистрировать кражи автомобилей и магнитол. Теперь этот район -- зона 100 процентной безопасности.

"Преступлений много. И все-таки камеры помогают иногда", -- говорит Галина Малюкова, прохожая.

"Безобразия полно. Особенно, когда проходят какие-то мероприятия", -- говорит Юрий Хазиков, прохожий.

Однако такое око нравится не всем. Екатерина Федюрина камеры видеонаблюдения обходит стороной. Говорит, что жить по сценарию реалити-шоу не хочет.

"В магазинах -- одно. На улице чувствуешь себя как будто под прицелом и не можешь вести себя раскованно", -- сказала Екатерина Федюрина.

Милиционеры говорят, если раньше в Дмитрове такие системы только помогали раскрывать преступления, то сейчас -- становятся средством профилактики. Как показывает опыт, люди задумываются -- сколько человек сейчас на них смотрят?

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45544274
7639
Hosts 4253664
540
Visitors 7777746
1153

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582