Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вологда под колпаком


04.09.2007

Центральные площади города возьмут под видеонаблюдение, а на футбольные матчи станут пропускать как на международные авиарейсы.

"Уже до конца этого года на Кремлевской площади будет установлено не менее 20 телекамер, -- пообещал начальник ГУВД Вологды Юрий Рычков, -- а в первом квартале следующего года под наблюдение будет взята площадь Революции".

По словам Рычкова, такое решение было принято вместе с городскими властями и должно существенно снизить уровень преступности среди молодежи.

Опыт есть

Деньги на осуществление беспрецедентного для нашей области проекта -- 1 миллион 300 тысяч рублей -- уже выделены из городской казны в рамках программы "Правопорядок", которая пополняется за счет поступлений от уплаты административных штрафов.

"Система видеонаблюдения, которую мы хотим установить, недешева, -- признает Юрий Рычков, -- однако и деньги на ее приобретение и монтаж мы используем не чужие, а можно сказать, свои, потому что за счет работы наших служб мы неплохо пополняем городской бюджет. Например, только за прошедшие полгода поступления от штрафов составили более 18 миллионов рублей".

Непосредственно подбором аппаратуры будет заниматься ФГУП "Охрана", у специалистов которой уже наработан большой опыт в этой области. "Мы решили, что будет закуплена такая техника, которая уже проявила себя на практике как достаточно надежная, -- рассказал Юрий Алексеевич, -- например, такие системы видео наблюдения отлично зарекомендовали себя в филиале Центробанка, в областном суде. Как только решим, какие системы будут использованы, объявим конкурс среди организаций, которые смогут провести работу по установке".

Встретимся в суде

В техническом отделе ФГУП "Охрана" пока не могут сказать, какая конкретно система будет работать на вологодских улицах.

"У нас еще нет технического задания по установке телекамер на улицах, но, судя по сумме выделенных средств, речь можно вести о действительно серьезных проектах, -- рассказал специалист техотдела ФГУП "Охрана", -- можно, например, эффективно использовать телекамеры с трансфокатором -- объективом с изменяемым фокусным расстоянием. Он позволяет оперативно регулировать угол обзора, а при необходимости -- детально рассматривать отдельные части изображения. Что же касается самих систем, которые зарекомендовали себя в разных учреждениях Вологды, то это либо "Гоал" либо "Секьюрас" -- очень надежные и проверенные в деле. В зависимости от скорости информация со всех 20 телекамер может храниться на сервере до 1 месяца. То есть в течение этого времени ее можно оттуда взять".

С помощью видеозаписи можно будет даже доказать вину или невиновность человека в суде. "Это так, -- подтвердил и.о. председателя вологодского городского суда Юрий Латышев, -- видеозапись действительно может служить уликой, но только в том случае, если процедура приобщения к делу этого доказательства была совершена строго в рамках Уголовнопроцессуального кодекса. Я считаю, что такая мера, как видеонаблюдение на улицах, ни в коем случае не ущемляет права вологжан, а наоборот, защищает их. И даже служит своеобразным психологическим фактором. Знает человек, что за ним следит камера, значит, не станет делать того, чего делать не следует".

Без телефона

Кстати, системой видеонаблюдения городская милиция ограничиваться не собирается. Кроме видеокамер, уже до конца этого года в Вологде появятся еще и металлоискатели. "Рамки", подобные тем, что стоят в аэропортах, планируют установить в ОКЦ "Русский дом", СКК "Спектр" и на стадионе "Динамо".

"Стоимость металлоискателей в зависимости от пропускной способности может составить и 50 тысяч, и 300 тысяч рублей, -- пояснил глава городского УВД, -- конечно, чтобы не создавать неудобства, мы будем оснащать входы на массовые мероприятия современными установками с высокой пропускной способностью".

Эти же "рамки" городские власти намерены использовать не только во дворцах спорта, но и на массовых праздниках и гуляньях.

А в планах начальника ГУВД -- поездка в Ярославль, где на городских улицах установлена система оповещения "гражданин -- милиция". Внешне она напоминает обычный таксофон -- жмешь кнопку, и тут же приезжает патрульный наряд. Если ярославские коллеги сумеют убедить вологжан в том, что такие системы эффективны, возможно, и в Вологде вызвать милицию будет возможно без телефона.

Источник: Газета "Премьер"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56888602
29373
Hosts 5030897
1808
Visitors 9434957
3667

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582