Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Око Чубайса - РАО "ЕЭС" установит камеры слежения


24.08.2007

РАО "ЕЭС России" намерено круглосуточно наблюдать за тем, как идет строительство новых генерирующих мощностей. Каждую стройку планируется оборудовать IP-камерой, сигнал которой будет поступать как в офис генерирующей компании, так и в энергохолдинг. Тем самым руководство РАО "ЕЭС" намерено иметь более точную картину о темпах реализации инвестпрограммы. Первые камеры могут появиться уже осенью на станциях "Мосэнерго".

Обеспечить организацию видеомониторинга строительных площадок своих "дочек" в двухмесячный срок председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс поручил начальнику департамента информационных технологий Леониду Спицыну. В течение месяца тот должен будет "разработать и представить на утверждение" концепцию системы видеонаблюдения за всеми строящимися блоками, мощность которых превышает 80 МВт.

Как рассказала руководитель департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога, планируется, что на каждой стройке будет установлено от двух до пяти, а может быть и больше, web-камер. Картинки с камер будут поступать в специальные информационные центры как самих генерирующих компаний, так и в головной офис РАО "ЕЭС". Таким образом, руководство холдинга может в любой момент нажать на кнопку того или иного объекта строительства и своими глазами увидеть, что сейчас на нем происходит. С определенной периодичностью планируется формировать фотобанк каждого объекта. "Сейчас мы со службой безопасности решаем вопрос, можно ли какие-либо данные с web-камер транслировать на корпоративных сайтах генкомпаний и РАО "ЕЭС", -- сказала Марита Нагога.

По словам представителя энергохолдинга, система мониторинга устанавливается вовсе не за тем, чтобы контролировать гендиректоров ОГК и ТГК. "Мы просто хотим иметь достоверную картину строительства и формировать фотоархив по объектам", -- отметила г-жа Нагога. Уже осенью энергохолдинг намерен внедрить систему видеомониторинга на станциях "Мосэнерго".

По оценкам РАО "ЕЭС", затраты на каждый объект составят 2--3 тыс. долл. Всего же у энергохолдинга 214 инвестиционных генерирующих проектов. Не исключено, что подобная система может быть внедрена и в сетевых компаниях, на стройплощадках подстанций. Таким образом, только на оборудование камерами слежения РАО "ЕЭС России" намерено затратить до 650 тыс. долл. Плюс затраты на сами информационные центры по отдельным компаниям и на центральный офис. Аналитик ИК "Финам" Семен Бирг полагает, что, учитывая масштабы строительства, введение такой системы на всех площадках будет стоить не менее 2 млн долл. "В зависимости от сложности систем общие затраты могут доходить до 10 млн долл.", -- считает он.

Аналитик ФК "Уралсиб" Матвей Тайц уверен, что идея визуального контроля интересна не только РАО "ЕЭС", но и руководителям ее дочерних компаний и будущим акционерам. По мнению Семена Бирга, введение такой системы может решить две задачи: менеджмент компаний сможет оперативно наблюдать за темпами реализации строительства, а РАО "ЕЭС" -- знать, как реализуются его указания. В любом случае подобное "око контроля" будет держать в тонусе всех участников бизнес-процессов на строительных площадках.

Роман Козлов, генеральный директор компании "Технологии корпоративного управления", считает, что в первую очередь РАО "ЕЭС России" рассчитывает на пиар-эффект "от демонстрации того, как идет строительство энергообъектов". И в конце концов "смотрящие" потеряют интерес к процессу, так как проекты строительства в электроэнергетике занимают не один год.

Источник: РБК daily

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64750977
62765
Hosts 5662577
1415
Visitors 10755063
4163

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582