Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Око Чубайса - РАО "ЕЭС" установит камеры слежения


24.08.2007

РАО "ЕЭС России" намерено круглосуточно наблюдать за тем, как идет строительство новых генерирующих мощностей. Каждую стройку планируется оборудовать IP-камерой, сигнал которой будет поступать как в офис генерирующей компании, так и в энергохолдинг. Тем самым руководство РАО "ЕЭС" намерено иметь более точную картину о темпах реализации инвестпрограммы. Первые камеры могут появиться уже осенью на станциях "Мосэнерго".

Обеспечить организацию видеомониторинга строительных площадок своих "дочек" в двухмесячный срок председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс поручил начальнику департамента информационных технологий Леониду Спицыну. В течение месяца тот должен будет "разработать и представить на утверждение" концепцию системы видеонаблюдения за всеми строящимися блоками, мощность которых превышает 80 МВт.

Как рассказала руководитель департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога, планируется, что на каждой стройке будет установлено от двух до пяти, а может быть и больше, web-камер. Картинки с камер будут поступать в специальные информационные центры как самих генерирующих компаний, так и в головной офис РАО "ЕЭС". Таким образом, руководство холдинга может в любой момент нажать на кнопку того или иного объекта строительства и своими глазами увидеть, что сейчас на нем происходит. С определенной периодичностью планируется формировать фотобанк каждого объекта. "Сейчас мы со службой безопасности решаем вопрос, можно ли какие-либо данные с web-камер транслировать на корпоративных сайтах генкомпаний и РАО "ЕЭС", -- сказала Марита Нагога.

По словам представителя энергохолдинга, система мониторинга устанавливается вовсе не за тем, чтобы контролировать гендиректоров ОГК и ТГК. "Мы просто хотим иметь достоверную картину строительства и формировать фотоархив по объектам", -- отметила г-жа Нагога. Уже осенью энергохолдинг намерен внедрить систему видеомониторинга на станциях "Мосэнерго".

По оценкам РАО "ЕЭС", затраты на каждый объект составят 2--3 тыс. долл. Всего же у энергохолдинга 214 инвестиционных генерирующих проектов. Не исключено, что подобная система может быть внедрена и в сетевых компаниях, на стройплощадках подстанций. Таким образом, только на оборудование камерами слежения РАО "ЕЭС России" намерено затратить до 650 тыс. долл. Плюс затраты на сами информационные центры по отдельным компаниям и на центральный офис. Аналитик ИК "Финам" Семен Бирг полагает, что, учитывая масштабы строительства, введение такой системы на всех площадках будет стоить не менее 2 млн долл. "В зависимости от сложности систем общие затраты могут доходить до 10 млн долл.", -- считает он.

Аналитик ФК "Уралсиб" Матвей Тайц уверен, что идея визуального контроля интересна не только РАО "ЕЭС", но и руководителям ее дочерних компаний и будущим акционерам. По мнению Семена Бирга, введение такой системы может решить две задачи: менеджмент компаний сможет оперативно наблюдать за темпами реализации строительства, а РАО "ЕЭС" -- знать, как реализуются его указания. В любом случае подобное "око контроля" будет держать в тонусе всех участников бизнес-процессов на строительных площадках.

Роман Козлов, генеральный директор компании "Технологии корпоративного управления", считает, что в первую очередь РАО "ЕЭС России" рассчитывает на пиар-эффект "от демонстрации того, как идет строительство энергообъектов". И в конце концов "смотрящие" потеряют интерес к процессу, так как проекты строительства в электроэнергетике занимают не один год.

Источник: РБК daily

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59708057
6025
Hosts 5290730
1154
Visitors 10005692
2007

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582