Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Око Чубайса - РАО "ЕЭС" установит камеры слежения


24.08.2007

РАО "ЕЭС России" намерено круглосуточно наблюдать за тем, как идет строительство новых генерирующих мощностей. Каждую стройку планируется оборудовать IP-камерой, сигнал которой будет поступать как в офис генерирующей компании, так и в энергохолдинг. Тем самым руководство РАО "ЕЭС" намерено иметь более точную картину о темпах реализации инвестпрограммы. Первые камеры могут появиться уже осенью на станциях "Мосэнерго".

Обеспечить организацию видеомониторинга строительных площадок своих "дочек" в двухмесячный срок председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс поручил начальнику департамента информационных технологий Леониду Спицыну. В течение месяца тот должен будет "разработать и представить на утверждение" концепцию системы видеонаблюдения за всеми строящимися блоками, мощность которых превышает 80 МВт.

Как рассказала руководитель департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога, планируется, что на каждой стройке будет установлено от двух до пяти, а может быть и больше, web-камер. Картинки с камер будут поступать в специальные информационные центры как самих генерирующих компаний, так и в головной офис РАО "ЕЭС". Таким образом, руководство холдинга может в любой момент нажать на кнопку того или иного объекта строительства и своими глазами увидеть, что сейчас на нем происходит. С определенной периодичностью планируется формировать фотобанк каждого объекта. "Сейчас мы со службой безопасности решаем вопрос, можно ли какие-либо данные с web-камер транслировать на корпоративных сайтах генкомпаний и РАО "ЕЭС", -- сказала Марита Нагога.

По словам представителя энергохолдинга, система мониторинга устанавливается вовсе не за тем, чтобы контролировать гендиректоров ОГК и ТГК. "Мы просто хотим иметь достоверную картину строительства и формировать фотоархив по объектам", -- отметила г-жа Нагога. Уже осенью энергохолдинг намерен внедрить систему видеомониторинга на станциях "Мосэнерго".

По оценкам РАО "ЕЭС", затраты на каждый объект составят 2--3 тыс. долл. Всего же у энергохолдинга 214 инвестиционных генерирующих проектов. Не исключено, что подобная система может быть внедрена и в сетевых компаниях, на стройплощадках подстанций. Таким образом, только на оборудование камерами слежения РАО "ЕЭС России" намерено затратить до 650 тыс. долл. Плюс затраты на сами информационные центры по отдельным компаниям и на центральный офис. Аналитик ИК "Финам" Семен Бирг полагает, что, учитывая масштабы строительства, введение такой системы на всех площадках будет стоить не менее 2 млн долл. "В зависимости от сложности систем общие затраты могут доходить до 10 млн долл.", -- считает он.

Аналитик ФК "Уралсиб" Матвей Тайц уверен, что идея визуального контроля интересна не только РАО "ЕЭС", но и руководителям ее дочерних компаний и будущим акционерам. По мнению Семена Бирга, введение такой системы может решить две задачи: менеджмент компаний сможет оперативно наблюдать за темпами реализации строительства, а РАО "ЕЭС" -- знать, как реализуются его указания. В любом случае подобное "око контроля" будет держать в тонусе всех участников бизнес-процессов на строительных площадках.

Роман Козлов, генеральный директор компании "Технологии корпоративного управления", считает, что в первую очередь РАО "ЕЭС России" рассчитывает на пиар-эффект "от демонстрации того, как идет строительство энергообъектов". И в конце концов "смотрящие" потеряют интерес к процессу, так как проекты строительства в электроэнергетике занимают не один год.

Источник: РБК daily

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46168584
18558
Hosts 4305588
1330
Visitors 7884093
3004

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582