Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

16 камер видеонаблюдения установленны в разных частях города Коломны


24.08.2007

В Коломне установили 16 камер видеонаблюдения: десять -- на площади Советской и шесть -- на въезде в город со стороны Малинского шоссе. В центре находятся важные объекты, в том числе здание администрации города, а также скапливается наибольшее количество людей. А со стороны Малинского шоссе прибывает наибольший поток транспорта из Москвы и Ступина.

По словам начальника штаба коломенского УВД полковника милиции А.Д. Стоякина, пока это только пробный вариант. -- Если нас и впоследствии устроит расположение и работа камер, мы обратимся к главе города с предложением установить технику и в других местах Коломны. У нас уже есть список, где необходимо вести видеонаблюдение. Единственная проблема, с которой столкнулись оперативники с введением видеонаблюдения, -- нехватка штата. Пока за тем, что происходит на экранах, поочередно следят сотрудники дежурной части Управления внутренних дел. -- В Москве, например, все наблюдения ведут диспетчеры РЭУ и в случае необходимости звонят в милицию, -- говорит Александр Дмитриевич. Сами же камеры никаких хлопот не доставляют. Они управляемы, ведут съемки даже в ночное время и не реагируют на погоду: работают при температуре от -50 до +50°С. Вся информация, которая попадает под зоркий глаз камер, записывается. Пока объем памяти на сервере УВД небольшой, поэтому сохраняется запись только за последние три дня. Правда, в будущем, как утверждает начальник штаба, объем памяти будет значительно увеличен За то время, что система действует в Коломне, с ее помощью оперативники выявили ряд правонарушений, в том числе дорожно-транспортных. -- Недавно на въезде со стороны Малинского шоссе произошло ДТП с участием двух машин, -- рассказывает А.Д. Стоякин. -- Один водитель врезался в авто другого. При этом зачинщик аварии не хотел признавать свою вину. Мы проехали в дежурную часть и просмотрели запись. На ней было четко видно, кто в кого врезался. Кроме того, с появлением камер, которые следят и за происходящим в Мемориальном парке у Вечного огня, стало меньше молодежи, распивающей пиво. Если там кто-то нарушает правопорядок, на место тут же выезжает патруль. Одним словом, система очень помогает в работе, -- заключает начальник штаба.

Источник: АНП

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49090142
20965
Hosts 4471474
1065
Visitors 8283463
2471

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582