Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

16 камер видеонаблюдения установленны в разных частях города Коломны


24.08.2007

В Коломне установили 16 камер видеонаблюдения: десять -- на площади Советской и шесть -- на въезде в город со стороны Малинского шоссе. В центре находятся важные объекты, в том числе здание администрации города, а также скапливается наибольшее количество людей. А со стороны Малинского шоссе прибывает наибольший поток транспорта из Москвы и Ступина.

По словам начальника штаба коломенского УВД полковника милиции А.Д. Стоякина, пока это только пробный вариант. -- Если нас и впоследствии устроит расположение и работа камер, мы обратимся к главе города с предложением установить технику и в других местах Коломны. У нас уже есть список, где необходимо вести видеонаблюдение. Единственная проблема, с которой столкнулись оперативники с введением видеонаблюдения, -- нехватка штата. Пока за тем, что происходит на экранах, поочередно следят сотрудники дежурной части Управления внутренних дел. -- В Москве, например, все наблюдения ведут диспетчеры РЭУ и в случае необходимости звонят в милицию, -- говорит Александр Дмитриевич. Сами же камеры никаких хлопот не доставляют. Они управляемы, ведут съемки даже в ночное время и не реагируют на погоду: работают при температуре от -50 до +50°С. Вся информация, которая попадает под зоркий глаз камер, записывается. Пока объем памяти на сервере УВД небольшой, поэтому сохраняется запись только за последние три дня. Правда, в будущем, как утверждает начальник штаба, объем памяти будет значительно увеличен За то время, что система действует в Коломне, с ее помощью оперативники выявили ряд правонарушений, в том числе дорожно-транспортных. -- Недавно на въезде со стороны Малинского шоссе произошло ДТП с участием двух машин, -- рассказывает А.Д. Стоякин. -- Один водитель врезался в авто другого. При этом зачинщик аварии не хотел признавать свою вину. Мы проехали в дежурную часть и просмотрели запись. На ней было четко видно, кто в кого врезался. Кроме того, с появлением камер, которые следят и за происходящим в Мемориальном парке у Вечного огня, стало меньше молодежи, распивающей пиво. Если там кто-то нарушает правопорядок, на место тут же выезжает патруль. Одним словом, система очень помогает в работе, -- заключает начальник штаба.

Источник: АНП

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44004769
23187
Hosts 4152381
974
Visitors 7556075
2433

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582