Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

16 камер видеонаблюдения установленны в разных частях города Коломны


24.08.2007

В Коломне установили 16 камер видеонаблюдения: десять -- на площади Советской и шесть -- на въезде в город со стороны Малинского шоссе. В центре находятся важные объекты, в том числе здание администрации города, а также скапливается наибольшее количество людей. А со стороны Малинского шоссе прибывает наибольший поток транспорта из Москвы и Ступина.

По словам начальника штаба коломенского УВД полковника милиции А.Д. Стоякина, пока это только пробный вариант. -- Если нас и впоследствии устроит расположение и работа камер, мы обратимся к главе города с предложением установить технику и в других местах Коломны. У нас уже есть список, где необходимо вести видеонаблюдение. Единственная проблема, с которой столкнулись оперативники с введением видеонаблюдения, -- нехватка штата. Пока за тем, что происходит на экранах, поочередно следят сотрудники дежурной части Управления внутренних дел. -- В Москве, например, все наблюдения ведут диспетчеры РЭУ и в случае необходимости звонят в милицию, -- говорит Александр Дмитриевич. Сами же камеры никаких хлопот не доставляют. Они управляемы, ведут съемки даже в ночное время и не реагируют на погоду: работают при температуре от -50 до +50°С. Вся информация, которая попадает под зоркий глаз камер, записывается. Пока объем памяти на сервере УВД небольшой, поэтому сохраняется запись только за последние три дня. Правда, в будущем, как утверждает начальник штаба, объем памяти будет значительно увеличен За то время, что система действует в Коломне, с ее помощью оперативники выявили ряд правонарушений, в том числе дорожно-транспортных. -- Недавно на въезде со стороны Малинского шоссе произошло ДТП с участием двух машин, -- рассказывает А.Д. Стоякин. -- Один водитель врезался в авто другого. При этом зачинщик аварии не хотел признавать свою вину. Мы проехали в дежурную часть и просмотрели запись. На ней было четко видно, кто в кого врезался. Кроме того, с появлением камер, которые следят и за происходящим в Мемориальном парке у Вечного огня, стало меньше молодежи, распивающей пиво. Если там кто-то нарушает правопорядок, на место тут же выезжает патруль. Одним словом, система очень помогает в работе, -- заключает начальник штаба.

Источник: АНП

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64749947
61735
Hosts 5662564
1402
Visitors 10755003
4103

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582