Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

1000-летие Елабуги под прицелом видеокамер


23.08.2007

Вся юбилейная Елабуга будет находиться под прицелом видеокамер. К празднованию 1000-летия города, которое пройдет 24-26 августа, заработают 22 камеры, изображение с которых передается в дежурную часть отдела внутренних дел. Милиционеры смогут наблюдать за тем, что происходит в местах массового скопления людей.

Видеокамеры имеют возможность 37-кратного приближения "картинки", так что без труда даже со значительного расстояния можно разглядеть номер автомашины. Система частично была внедрена всего полтора месяца назад, но уже сейчас можно сказать, что воздействие на оперативную обстановку она оказала немалое. На тех улицах и в общественных местах, где установлены видеокамеры, преступность снизилась как минимум на треть, сообщил начальник милиции Елабуги Сергей Рязанов. Главная польза заключается в том, что время раскрытия зафиксированного камерой преступления составляет всего 15-20 минут. Например, недавно таким образом был задержан браконьер. "Электронный глаз", расположенный в городе, зафиксировал преступные действия, совершаемые на реке Каме. По номеру автомашины ее владелец был задержан.

Система видеонаблюдения -- удовольствие недешевое, общая ее стоимость -- около 12 миллионов рублей. Оборудование поставлено МВД РФ, монтаж производился за счет местного бюджета.

Во время юбилейных торжеств в дежурной части создадут специальный центр. Здесь будут находиться вместо одного дежурного 7-8 человек, в том числе представители ФСБ, МЧС, районной администрации, других служб. Они будут следить за обстановкой в городе и оперативно принимать решения.

Вторая система, которая ускорит действия милиции, -- так называемое позиционирование. Все автомашины отдела оборудуют специальными маячками. С помощью спутниковой связи будет осуществляется контроль за оперативной обстановкой. На большом мониторе в дежурной части по карте города и района дежурный отслеживает местонахождение экипажей и, если что-то случится, направляет ближайший -- в течение короткого времени наряд прибудет на место происшествия. Сначала эта система работала экспериментально, сейчас маячки установлены на 18 машинах, всего планируется оборудовать ими 30 автомобилей.

Источник: Газета "Республика Татарстан"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48455947
3330
Hosts 4436832
371
Visitors 8195139
739

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582