Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

1000-летие Елабуги под прицелом видеокамер


23.08.2007

Вся юбилейная Елабуга будет находиться под прицелом видеокамер. К празднованию 1000-летия города, которое пройдет 24-26 августа, заработают 22 камеры, изображение с которых передается в дежурную часть отдела внутренних дел. Милиционеры смогут наблюдать за тем, что происходит в местах массового скопления людей.

Видеокамеры имеют возможность 37-кратного приближения "картинки", так что без труда даже со значительного расстояния можно разглядеть номер автомашины. Система частично была внедрена всего полтора месяца назад, но уже сейчас можно сказать, что воздействие на оперативную обстановку она оказала немалое. На тех улицах и в общественных местах, где установлены видеокамеры, преступность снизилась как минимум на треть, сообщил начальник милиции Елабуги Сергей Рязанов. Главная польза заключается в том, что время раскрытия зафиксированного камерой преступления составляет всего 15-20 минут. Например, недавно таким образом был задержан браконьер. "Электронный глаз", расположенный в городе, зафиксировал преступные действия, совершаемые на реке Каме. По номеру автомашины ее владелец был задержан.

Система видеонаблюдения -- удовольствие недешевое, общая ее стоимость -- около 12 миллионов рублей. Оборудование поставлено МВД РФ, монтаж производился за счет местного бюджета.

Во время юбилейных торжеств в дежурной части создадут специальный центр. Здесь будут находиться вместо одного дежурного 7-8 человек, в том числе представители ФСБ, МЧС, районной администрации, других служб. Они будут следить за обстановкой в городе и оперативно принимать решения.

Вторая система, которая ускорит действия милиции, -- так называемое позиционирование. Все автомашины отдела оборудуют специальными маячками. С помощью спутниковой связи будет осуществляется контроль за оперативной обстановкой. На большом мониторе в дежурной части по карте города и района дежурный отслеживает местонахождение экипажей и, если что-то случится, направляет ближайший -- в течение короткого времени наряд прибудет на место происшествия. Сначала эта система работала экспериментально, сейчас маячки установлены на 18 машинах, всего планируется оборудовать ими 30 автомобилей.

Источник: Газета "Республика Татарстан"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60372090
9835
Hosts 5361141
1458
Visitors 10139614
2280

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582