Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Махачкале будет создана система видеонаблюдения "Безопасный город"


24.08.2007

В Махачкале (Дагестан) под председательством президента Дагестана Муху Алиева состоялось совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщили в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по обеспечению защищенности важных и потенциально опасных объектов промышленности, энергетики, транспорта, а также общеобразовательных и медицинских учреждений от угроз террористических актов. Отдельным вопросом, в преддверии Дня знаний, были рассмотрены принимаемые меры по повышению антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений республики.

Глава республики обратил внимание участников заседания на необходимость усиления работы соответствующих органов и структур государственной власти по принятию мер безопасности и антитеррористической защищенности, в частности, на потенциально опасных объектах и в местах массового скопления людей.

Особый упор президент сделал на том, что в республике необходимо активно внедрять современные технические средства безопасности. "Мы имеем хороший пример Ростова, где на основе отечественных технологий разработана система видеонаблюдения -- "Безопасный город", -- отметил Муху Алиев. Она позволит контролировать ситуацию в режиме реального времени. Это касается охраны общественного порядка, транспортных узлов, особо важных и жилых объектов, безопасности граждан и дорожного движения.

Муху Алиев заявил, что "необходимо изучить опыт Ростова и создать аналогичную систему в столице Дагестана -- Махачкале".

По итогам заседания были определены дополнительные меры по усилению охраны объектов промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также принят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан по месту жительства и в местах массового пребывания.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44971978
15025
Hosts 4213663
1045
Visitors 7690845
2363

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582