Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с ростом преступности поможет видеонаблюдение


24.08.2007

В администрации Заельцовского района Новосибирска провели коллегию, посвященную проблемам безопасности на улицах и в общественных местах. Главная причина тому -- резкий рост преступности.

Общее число противоправных деяний выросло на семьдесят процентов, на четверть увеличилась преступность несовершеннолетних. А еще специалисты отметили жестокость, с которой совершаются преступления.

Участники коллегии сошлись во мнении, что противостоять разгулу краж и грабежей мобильных телефонов, дамских сумочек, автомобильных магнитол возможно, только создав многоуровневую систему профилактики. Собравшиеся обсудили возможность внедрения систем видеонаблюдения. Районное УВД разработало схему расположения камер, которая уже представлена в рабочую группу новосибирского проекта "Безопасный город".

Социальные работники и представители общественных объединений рассказали о новых формах работы с подростками из неблагополучных семей и юными правонарушителями. Некоторые ТОСы уже внедряют проект общественного воспитания трудных подростков. За каждым закреплен общественный воспитатель из числа активистов ТОСов, детских и молодежных организаций.

Обратная связь с населением тоже была названа важным, но пока не используемым резервом в вопросах поддержания правопорядка в районе. Инициатива милиции по организации встреч со школьниками и студентами способствует не только профессиональной ориентации молодежи, но и повышает информированность граждан о деятельности правоохранительных органов, формированию законопослушного поведения.

На коллегии был затронут и вопрос возрождения народных дружин. Сегодняшнее общество готово не только обсуждать проблемы общественной безопасности, но и активно участвовать в охране правопорядка в районе, во дворе, в подъезде. Но пока нет законодательной поддержки действительно гражданской инициативы.

Обсуждаемые возможности снижения криминогенности Заельцовского района нашли отражение в районной программе "Общественная безопасность". Документ в ближайшее время будет утвержден главой администрации района. Тогда положительный опыт работы милиции, местной власти и общественности получит продолжение в виде механизмов реализации общественно значимых проектов и их финансирования.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57577770
1142
Hosts 5089578
209
Visitors 9566548
242

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582