Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с ростом преступности поможет видеонаблюдение


24.08.2007

В администрации Заельцовского района Новосибирска провели коллегию, посвященную проблемам безопасности на улицах и в общественных местах. Главная причина тому -- резкий рост преступности.

Общее число противоправных деяний выросло на семьдесят процентов, на четверть увеличилась преступность несовершеннолетних. А еще специалисты отметили жестокость, с которой совершаются преступления.

Участники коллегии сошлись во мнении, что противостоять разгулу краж и грабежей мобильных телефонов, дамских сумочек, автомобильных магнитол возможно, только создав многоуровневую систему профилактики. Собравшиеся обсудили возможность внедрения систем видеонаблюдения. Районное УВД разработало схему расположения камер, которая уже представлена в рабочую группу новосибирского проекта "Безопасный город".

Социальные работники и представители общественных объединений рассказали о новых формах работы с подростками из неблагополучных семей и юными правонарушителями. Некоторые ТОСы уже внедряют проект общественного воспитания трудных подростков. За каждым закреплен общественный воспитатель из числа активистов ТОСов, детских и молодежных организаций.

Обратная связь с населением тоже была названа важным, но пока не используемым резервом в вопросах поддержания правопорядка в районе. Инициатива милиции по организации встреч со школьниками и студентами способствует не только профессиональной ориентации молодежи, но и повышает информированность граждан о деятельности правоохранительных органов, формированию законопослушного поведения.

На коллегии был затронут и вопрос возрождения народных дружин. Сегодняшнее общество готово не только обсуждать проблемы общественной безопасности, но и активно участвовать в охране правопорядка в районе, во дворе, в подъезде. Но пока нет законодательной поддержки действительно гражданской инициативы.

Обсуждаемые возможности снижения криминогенности Заельцовского района нашли отражение в районной программе "Общественная безопасность". Документ в ближайшее время будет утвержден главой администрации района. Тогда положительный опыт работы милиции, местной власти и общественности получит продолжение в виде механизмов реализации общественно значимых проектов и их финансирования.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56137211
11917
Hosts 4962326
1523
Visitors 9285781
2669

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582