Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Картину пожара в торговом центре восстановит система видеонаблюдения


21.08.2007

Пожар полностью уничтожил второй и третий этажи торгового комплекса МТВ-Центр в Чебоксарах. Первый этаж удалось отстоять пожарным, сообщил журналистам 18 августа премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов, коммментируя последствия ночного пожара в крупном столичном торговом центре. "Благодаря умелым действиям пожарных, применивших химреагенты, пожар удалось локализовать, а затем достаточно быстро ликвидировать, -- заявил он. -- Спасена вся документация торгового комплекса, система видеонаблюдения, которая позволит следственным органам восстановить картину происшествия и установить причину возгорания окончательно". Премьер отметил также, что большие материальные потери можно было избежать, если бы служба охраны здания действовала более оперативно. "Охрана несколько растерялась, была в шоке ", -- сказал Гапликов.

По предварительной версии, озвученной президентом Чувашии Николаем Федоровым, пожар произошел из-за оставленного включенным вентилятора в меховом отделе МТВ-центра. "Это ответственность каждого из нас -- сохранять меры пожарной безопасности", -- отметил Николай Федоров, призвавший быть особо внимательными в эти жаркие дни. Он подчеркнул, что это ЧП несет за собой только имущественный ущерб. "В этой ситуации я глубоко удовлетворен тем, что нет человеческих жертв", -- подчеркнул Федоров. Между тем, он отметил, что будет оказана необходимая поддержка тем предпринимателям, кто вел свой бизнес легально и застраховал свое имущество.

Это уже третий за последние два месяца случай пожаров на объектах торговли в Чебоксрах. 6 июля ночью загорелся склад на Центральном рынке, 23 июля пожар произошел на складе бытовой химии.

В ночь с 17 на 18 августа произошел пожар в здании Межрегионального торгово-выставочного центра в Чебоксарах. Сообщение о возгорании на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики поступило в 23:29 мск. В 02:55 мск пожар был локализован. В тушении огня были задействованы 16 боевых расчетов, 27 единиц техники и 81 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 6000 кв. метров. Пожару присвоен второй номер сложности.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 43995148
13566
Hosts 4151987
580
Visitors 7555031
1365

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582