Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Картину пожара в торговом центре восстановит система видеонаблюдения


21.08.2007

Пожар полностью уничтожил второй и третий этажи торгового комплекса МТВ-Центр в Чебоксарах. Первый этаж удалось отстоять пожарным, сообщил журналистам 18 августа премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов, коммментируя последствия ночного пожара в крупном столичном торговом центре. "Благодаря умелым действиям пожарных, применивших химреагенты, пожар удалось локализовать, а затем достаточно быстро ликвидировать, -- заявил он. -- Спасена вся документация торгового комплекса, система видеонаблюдения, которая позволит следственным органам восстановить картину происшествия и установить причину возгорания окончательно". Премьер отметил также, что большие материальные потери можно было избежать, если бы служба охраны здания действовала более оперативно. "Охрана несколько растерялась, была в шоке ", -- сказал Гапликов.

По предварительной версии, озвученной президентом Чувашии Николаем Федоровым, пожар произошел из-за оставленного включенным вентилятора в меховом отделе МТВ-центра. "Это ответственность каждого из нас -- сохранять меры пожарной безопасности", -- отметил Николай Федоров, призвавший быть особо внимательными в эти жаркие дни. Он подчеркнул, что это ЧП несет за собой только имущественный ущерб. "В этой ситуации я глубоко удовлетворен тем, что нет человеческих жертв", -- подчеркнул Федоров. Между тем, он отметил, что будет оказана необходимая поддержка тем предпринимателям, кто вел свой бизнес легально и застраховал свое имущество.

Это уже третий за последние два месяца случай пожаров на объектах торговли в Чебоксрах. 6 июля ночью загорелся склад на Центральном рынке, 23 июля пожар произошел на складе бытовой химии.

В ночь с 17 на 18 августа произошел пожар в здании Межрегионального торгово-выставочного центра в Чебоксарах. Сообщение о возгорании на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики поступило в 23:29 мск. В 02:55 мск пожар был локализован. В тушении огня были задействованы 16 боевых расчетов, 27 единиц техники и 81 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 6000 кв. метров. Пожару присвоен второй номер сложности.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 47573106
10474
Hosts 4386663
350
Visitors 8074381
936

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582