Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Картину пожара в торговом центре восстановит система видеонаблюдения


21.08.2007

Пожар полностью уничтожил второй и третий этажи торгового комплекса МТВ-Центр в Чебоксарах. Первый этаж удалось отстоять пожарным, сообщил журналистам 18 августа премьер-министр Чувашии Сергей Гапликов, коммментируя последствия ночного пожара в крупном столичном торговом центре. "Благодаря умелым действиям пожарных, применивших химреагенты, пожар удалось локализовать, а затем достаточно быстро ликвидировать, -- заявил он. -- Спасена вся документация торгового комплекса, система видеонаблюдения, которая позволит следственным органам восстановить картину происшествия и установить причину возгорания окончательно". Премьер отметил также, что большие материальные потери можно было избежать, если бы служба охраны здания действовала более оперативно. "Охрана несколько растерялась, была в шоке ", -- сказал Гапликов.

По предварительной версии, озвученной президентом Чувашии Николаем Федоровым, пожар произошел из-за оставленного включенным вентилятора в меховом отделе МТВ-центра. "Это ответственность каждого из нас -- сохранять меры пожарной безопасности", -- отметил Николай Федоров, призвавший быть особо внимательными в эти жаркие дни. Он подчеркнул, что это ЧП несет за собой только имущественный ущерб. "В этой ситуации я глубоко удовлетворен тем, что нет человеческих жертв", -- подчеркнул Федоров. Между тем, он отметил, что будет оказана необходимая поддержка тем предпринимателям, кто вел свой бизнес легально и застраховал свое имущество.

Это уже третий за последние два месяца случай пожаров на объектах торговли в Чебоксрах. 6 июля ночью загорелся склад на Центральном рынке, 23 июля пожар произошел на складе бытовой химии.

В ночь с 17 на 18 августа произошел пожар в здании Межрегионального торгово-выставочного центра в Чебоксарах. Сообщение о возгорании на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Чувашской Республики поступило в 23:29 мск. В 02:55 мск пожар был локализован. В тушении огня были задействованы 16 боевых расчетов, 27 единиц техники и 81 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет. Площадь возгорания составила 6000 кв. метров. Пожару присвоен второй номер сложности.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52041819
12982
Hosts 4649850
1748
Visitors 8716885
3105

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582