Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За лесами установят видеонаблюдение


21.08.2007

В связи с участившимися случаями возгораний в крымских лесах, к началу следующего летнего сезона на одной из возвышенностей крымской столицы сотрудники Рескомлеса планируют установить вышку, оснащенную специальной системой видеонаблюдения.

Она позволит просматривать всю площадь симферопольского лесного хозяйства и оперативно принимать меры по сохранению зеленых насаждений. Об этом "Свежей газете" сообщил главный специалист отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса АРК Андрей Носачков.
По его словам, подобная сиcтема видеонаблюдения успешно применяется в некоторых городах Украины. Первая такая установка в Крыму появилась в этом году в Бахчисарае. Специалист рассказал, что камера слежения будет установлена на специальной вышке на расстоянии примерно 25 метров от земли и будет иметь специальную систему защиты, так что особо падким до такой техники добраться до нее будет нелегко, а подчас и невозможно. Кроме того, видеоустановка сможет поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси и позволяет приближать нужный объект в 22 раза. Вся информация, зафиксированная камерой, записывается и выводится на монитор, расположенный в дежурной части. Такая модифицированная система мониторинга лесных массивов, по словам Андрея Носачкова, позволит не только оперативно реагировать на пожары, но и отслеживать другие нарушения -- к примеру, пресекать охоту на редких животных. Стоит такая система недешево -- порядка 16 тысяч гривен. Но специалист отметил, что применение видеонаблюдения гораздо экономичнее, нежели традиционные методы слежения -- лесное патрулирование, облет вертолетом.

-- Во-первых, система видеонаблюдения заменяет как минимум шесть человек лесной охраны, -- говорит специалист. -- Она полностью автоматизирована, теперь нам не придется держать на вышке специального человека, который будет передавать информацию. Во-вторых, это гораздо дешевле, чем, к примеру, использование вертолета, час работы которого обходится, как минимум, в пять тысяч гривен.

В настоящее время рассматривается три варианта размещения камеры слежения: телевышка "Жисы", район Пневматики и район Маршала Жукова.

Источник: Start.crimea.ua

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60303956
3486
Hosts 5354308
439
Visitors 10127779
500

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582